Battlefield: Bad Company 2 | Clan "Legend of Dragoons" [LoD]
Том 2

Клан-тег: LoD
Клан-сайт: lod.spruz.com
КВ-Игра/ы: Battlefield: Bad Company 2
Цели клана: Быть в ТОПЕ BFBC2 на consolegaming.eu(наша страница)/Представлять собой сильный клан с айс тимплеем
Вербовка: ПРЕКРАЩЕНА
BFBC2 LoD Clan Stats Leaderboard
Состав клана на 25/10/10:
- FIRST DRAGOON -

- SECOND DRAGOON -

- GENERAL OF DRAGOONS -

- RECRUITER OF DRAGOONS -

- PRIVATE DRAGOONS -

- INACTIVE DRAGOONS -

p.s. тема предназначена для информирования людей о клане, его делах и просто для общения на любые темы.
dalt:
p
Давай рассмотрим другу ситуацию, ты волшебным образом оказался в центре Y-образного перекрестка. Внезапно.
Глядя по сторонам - ты видишь ТРИ дороги. В трех разных направлениях. Разве не так?
) по моему ты условие подогнал под ответ))
нужно найти оригинал задачи) мож чето пропустили..
sorokdimok:
dalt:
Давай рассмотрим другу ситуацию, ты волшебным образом оказался в центре Y-образного перекрестка. Внезапно.
Глядя по сторонам - ты видишь ТРИ дороги. В трех разных направлениях. Разве не так?
) по моему ты условие подогнал под ответ))
нисколько. С одного направления 1 он пришел, два других неизвестны. (1 к озеру, 2 к городу)
Но показывает на то направление с которого пришел, и на одно неизвестное ему, и спрашивает "по какому из этих двух направлений - нельзя придти в город?"
после чего возможны два варианта. Которые я и описал.
1. он указал направление 2 ведущее к городу. Тогда лжец отвечает, что "именно по направлению 2 нельзя попасть в город" А правдоруб показывает на направление 1, по которому пришел путник. Поскольку в данном случае путнику известно, что один всегда врет, а второй правду говорит - он понимает, что раз правдоруб указал на направление откуда он пришел - значит второй лжец, и соврал насчет того, что нельзя дойти в город - следовательно нужно идти туда, куда показал лжец.
2. он указал направление 1 к озеру. Лжец не может сказать, что они оба не ведут в город, и не может сказать, что какое либо одно из них ведет в город, потому что это окажется правдой. Поэтому его единственно возможный ответ, что оба направления идут в город. По одному из них путник пришел, и точно знает, что это неправда. А правдоруб скажет, что они оба не ведут в город. Следовательно ответ очевиден.
следовательно, в любом случае, он одним вопросом - добивается нужного результата.
dalt:
"по какому из этих двух направлений - нельзя придти в город?"
то есть вот это вопрос он должен задать, да?
sorokdimok:
dalt:
"по какому из этих двух направлений - нельзя придти в город?"
Да, но при условии, что одно из этих двух направлений то, по которому он пришел.
можешь слово "направления" поменять на слово "дорога" - смысл не поменяется. Я вообще использовал слово "направление" - чтоб не разрывать твои шаблоны по поводу дорог :)
dalt:
sorokdimok:
Да, но при условии, что одно из этих двух направлений то, по которому он пришел.
можешь слово "направления" поменять на слово "дорога" - смысл не поменяется. Я вообще использовал слово "направление" - чтоб не разрывать твои шаблоны по поводу дорог :)
а как на счет того , что ответ должен быть однозначным: да, нет ,туды, сюды))) все таки ты подгоняешь условия под ответ...
sorokdimok:
dalt:
а как на счет того , что ответ должен быть однозначным: да, нет ,туды, сюды))) все таки ты подгоняешь условия под ответ...
да, нет, обе. - ответ однозначный
я пишу развернуто - чтоб вам легче было понять что я имею ввиду
з.ы. Если не найдете логической нестыковки моего ответа (вдруг я просто что-то из вида упустил) - значит я бы стал учеником Аристотеля за 5 минут (именно столько мне понадобилось чтоб сформулировать то, что я написал, вчера пока заснуть не мог) 
з.ы. я думаю, что условия сформулированы верно.
стык трех направлений. Лжец и правдоруб, про которых известно что один всегда врет, а второй всегда правду говорит.
С одного направления пришел, нужно выбрать правильное из двух других одним вопросом.
dalt:
нет ,Максим, коряво это все , буду искать оригинал задачи и ее ответ, больно уж мне интересно...
sorokdimok:
dalt:
нет ,Максим, коряво это все , буду искать оригинал задачи и ее ответ, больно уж мне интересно...
как хочешь, но не забывай, что некоторые задачи имеют не один вариант решения.
Ты придираешься к моим формулировкам, а не к самой их логике.
dalt:
sorokdimok:
Да именно к твоим формулировкам, потому как считаю , что ты их вольно трактуешь)) но я и не исключаю , что ты прав, так как мой ответ такой же как у тебя, но к условию задачи он не корректен...
sorokdimok:
dalt:
Да именно к твоим формулировкам, потому как считаю , что ты их вольно трактуешь)) но я и не исключаю , что ты прав, так как мой ответ такой же как у тебя, но к условию задачи он не корректен...
а на мой взгляд вполне строго трактую условия. Лжец, правдоруб, один вопрос с однозначным ответом на него, и два неизвестных направления.