Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?
Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
Ребята, неужели вас не будет коробить, когда вы услишите Solid Snake'a говорящего не привычным нам хрипловатым голосом, а по русски, голосом какого-то неизвестного дяди?
озвучка обязательно должна быть оригинальной. только так ты сможешь увидить игру как ее задумали. для понимания смысла есть титры. если уж заговорили о том как там все делают, то фильмы во всех странах смотрят на оригинальном языке с титрами
Да и тя SoulX не должно волновать как я пишу , можь я так пишу , тебе должно быть побарабану, и вооще не обсирай локализации хоть какая, да пусть будет и не надо гнать , иди сам попробуй переведи если мозгов хватит.
Нет ну хоть какой то локализации уж точно не надо... Лучше уж английскую версию...
А уж между локалезирванной и локализированной игрой есть разница. Жертвам перевода пиратов посвящается...
ПС
я так понял тема пиратства исчерпана полностью?
А уж между локалезирванной и локализированной игрой есть разница. Жертвам перевода пиратов посвящается...
ПС
я так понял тема пиратства исчерпана полностью?
Кстати пираты иногда очень вменяемо игры переводят, а вот у лицензионщиков бывают ляпы, чего как бы быть не должно.
ViGraDuN, пришли, пожалуйста, ссылочку на сайт, где можно монгольские игры скачать, раз уж затронул этот вопрос.
ViGraDuN, пришли, пожалуйста, ссылочку на сайт, где можно монгольские игры скачать, раз уж затронул этот вопрос.
Mangalex:
озвучка обязательно должна быть оригинальной. только так ты сможешь увидить игру как ее задумали. для понимания смысла есть титры. если уж заговорили о том как там все делают, то фильмы во всех странах смотрят на оригинальном языке с титрами
Мне например не кажется что озвучка должна быть везде оригинальной. Но что такое оригинал? При локализациях игры, ее переозвучивают ( япония-анголоязычные страны) и игрушка звучит уже по другому. Согласен, есть такие игры в которых лучше оставить оригинальный звук, чтобы лучше ощутить атмосферу, ибо интонации, громкость голоса и уникальный тембр потеряются при локализации, например РПГ. Но все таки, таких игр,игр которые заставляют окунуться вних полность-их мало. В них я и сам бы включал русские субтитры. Пираты редко вменяемо переводят. А лицензионщики редко делают ляпы. Ошибки бывают у всех. А локализация игры дает понимание в сюжете хоть.Я например когда игралвседьмую финалку вообще запутался в перепетиях сюжета. И мне хотелось бы видеть в играх которые я покупаю почти за 2к рублей возможность выбора языка буть то титры или голосовая озвучка. Я за это плачу. Адальше уже мое индивидуальное дело,оставлюли я все как есть или выставлю другой язык.
Меня тоже удивляет, почему они в России:
1. Завышают цены.
2. Не включают возможность выбора русского языка. А Blu-Ray позволяет же.
ViGraDuN, по поводу пиратов и лицензионщиков мы с тобой скачали тоже самое, только разными словами. ) Кстати я предпочитаю в США брать игры по $60, так что русская озвучка мне и так не светит.
1. Завышают цены.
ViGraDuN, по поводу пиратов и лицензионщиков мы с тобой скачали тоже самое, только разными словами. ) Кстати я предпочитаю в США брать игры по $60, так что русская озвучка мне и так не светит.
SoulX:
Меня тоже удивляет, почему они в России:Беларусь , Беларусь моя паспортная родина)) У вас там и за растоможку денег в десять раз меньше чем у нас берут. Извините за оффтоп.
1. Завышают цены.
Ну наконец-то хоть чего-то дождались !
Сеня появился Tiff exploit !
Некий H3R3T1C смог таки внетрить в изображение формата TIFF специальный код, воздействующий на PS3.
Сразу скажу что пока практической пользы от этого эксплоита мало - с помощью него можно запустить только нарезанные игры от первой Playstation. Итак - как же он работает? Последовательность ваших действий такая:
- Вставляете лицензионный диск с игрой в PS3
- Вставляете флэшку с tiff картинкой в кард-ридер
- Открываете меню фото. При этом список картинок не открывается, а в правом верхнем углу появляется анимированный кружок.
- Теперь идёте в меню игр и запускаете игру со вставленного диска. Сразу после того как вы нажали X извлекаете диск из привода и вставляете записанную на болванку игру PSX.
- Далее извлекаете из кард-ридера флэшку и подменённый диск начинает запускаться
Этот метод работает на всех прошивках вплоть до 1.90. Если у вас есть желание и прямые руки можете сами поэксперементировать с эксплоитом - попробовать запустить различные копии PS1/PS2 игр - может быть у вас они заработают или вы найдёте новый способ их запуска.
Правда везде поговаривают , что это фэйк !
Сеня появился Tiff exploit !
Некий H3R3T1C смог таки внетрить в изображение формата TIFF специальный код, воздействующий на PS3.
Сразу скажу что пока практической пользы от этого эксплоита мало - с помощью него можно запустить только нарезанные игры от первой Playstation. Итак - как же он работает? Последовательность ваших действий такая:
- Вставляете лицензионный диск с игрой в PS3
- Вставляете флэшку с tiff картинкой в кард-ридер
- Открываете меню фото. При этом список картинок не открывается, а в правом верхнем углу появляется анимированный кружок.
- Теперь идёте в меню игр и запускаете игру со вставленного диска. Сразу после того как вы нажали X извлекаете диск из привода и вставляете записанную на болванку игру PSX.
- Далее извлекаете из кард-ридера флэшку и подменённый диск начинает запускаться
Этот метод работает на всех прошивках вплоть до 1.90. Если у вас есть желание и прямые руки можете сами поэксперементировать с эксплоитом - попробовать запустить различные копии PS1/PS2 игр - может быть у вас они заработают или вы найдёте новый способ их запуска.
Правда везде поговаривают , что это фэйк !