Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
13 июля 2007 года в 05:35
Ребята, неужели вас не будет коробить, когда вы услишите Solid Snake'a говорящего не привычным нам хрипловатым голосом, а по русски, голосом какого-то неизвестного дяди?
+1 0   -1 0
13 июля 2007 года в 06:29
озвучка обязательно должна быть оригинальной. только так ты сможешь увидить игру как ее задумали. для понимания смысла есть титры. если уж заговорили о том как там все делают, то фильмы во всех странах смотрят на оригинальном языке с титрами
+1 0   -1 0
13 июля 2007 года в 09:55
Да и тя SoulX не должно волновать как я пишу , можь я так пишу , тебе должно быть побарабану, и вооще не обсирай локализации хоть какая, да пусть будет и не надо гнать , иди сам попробуй переведи если мозгов хватит.
+1 0   -1 0
13 июля 2007 года в 12:30
Нет ну хоть какой то локализации уж точно не надо... Лучше уж английскую версию...
А уж между локалезирванной и локализированной игрой есть разница. Жертвам перевода пиратов посвящается...
ПС
я так понял тема пиратства исчерпана полностью?
+1 0   -1 0
13 июля 2007 года в 13:07
Кстати пираты иногда очень вменяемо игры переводят, а вот у лицензионщиков бывают ляпы, чего как бы быть не должно.

ViGraDuN, пришли, пожалуйста, ссылочку на сайт, где можно монгольские игры скачать, раз уж затронул этот вопрос.
+1 0   -1 0
13 июля 2007 года в 13:34

Mangalex:

озвучка обязательно должна быть оригинальной. только так ты сможешь увидить игру как ее задумали. для понимания смысла есть титры. если уж заговорили о том как там все делают, то фильмы во всех странах смотрят на оригинальном языке с титрами

Мне например не кажется что озвучка должна быть везде оригинальной. Но что такое оригинал? При локализациях игры, ее переозвучивают ( япония-анголоязычные страны) и игрушка звучит уже по другому. Согласен, есть такие игры в которых лучше оставить оригинальный звук, чтобы лучше ощутить атмосферу, ибо интонации, громкость голоса и уникальный тембр потеряются при локализации, например РПГ. Но все таки, таких игр,игр которые заставляют окунуться вних полность-их мало. В них я и сам бы включал русские субтитры. Пираты редко вменяемо переводят. А лицензионщики редко делают ляпы. Ошибки бывают у всех. А локализация игры дает понимание в сюжете хоть.Я например когда игралвседьмую финалку вообще запутался в перепетиях сюжета. И мне хотелось бы видеть в играх которые я покупаю почти за 2к рублей возможность выбора языка буть то титры или голосовая озвучка. Я за это плачу. Адальше уже мое индивидуальное дело,оставлюли я все как есть или выставлю другой язык.
+1 0   -1 0
13 июля 2007 года в 13:50
Меня тоже удивляет, почему они в России:
1. Завышают цены.
2. Не включают возможность выбора русского языка. А Blu-Ray позволяет же.

ViGraDuN, по поводу пиратов и лицензионщиков мы с тобой скачали тоже самое, только разными словами. ) Кстати я предпочитаю в США брать игры по $60, так что русская озвучка мне и так не светит.
+1 0   -1 0
14 июля 2007 года в 04:14

SoulX:

Меня тоже удивляет, почему они в России:
1. Завышают цены.
2. Не включают возможность выбора русского языка. А Blu-Ray позволяет же.
ViGraDuN, по поводу пиратов и лицензионщиков мы с тобой скачали тоже самое, только разными словами. ) Кстати я предпочитаю в США брать игры по $60, так что русская озвучка мне и так не светит.

Беларусь , Беларусь моя паспортная родина)) У вас там и за растоможку денег в десять раз меньше чем у нас берут. Извините за оффтоп.
+1 0   -1 0
13 августа 2007 года в 17:53
Ну наконец-то хоть чего-то дождались !

Сеня появился Tiff exploit !

Некий H3R3T1C смог таки внетрить в изображение формата TIFF специальный код, воздействующий на PS3.

Сразу скажу что пока практической пользы от этого эксплоита мало - с помощью него можно запустить только нарезанные игры от первой Playstation. Итак - как же он работает? Последовательность ваших действий такая:

- Вставляете лицензионный диск с игрой в PS3

- Вставляете флэшку с tiff картинкой в кард-ридер

- Открываете меню фото. При этом список картинок не открывается, а в правом верхнем углу появляется анимированный кружок.

- Теперь идёте в меню игр и запускаете игру со вставленного диска. Сразу после того как вы нажали X извлекаете диск из привода и вставляете записанную на болванку игру PSX.

- Далее извлекаете из кард-ридера флэшку и подменённый диск начинает запускаться

Этот метод работает на всех прошивках вплоть до 1.90. Если у вас есть желание и прямые руки можете сами поэксперементировать с эксплоитом - попробовать запустить различные копии PS1/PS2 игр - может быть у вас они заработают или вы найдёте новый способ их запуска.

Правда везде поговаривают , что это фэйк !
+1 0   -1 0
13 августа 2007 года в 18:05
один гемор вот что это))
+1 0   -1 0