Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
9 июля 2007 года в 12:46
По поводу того, чтобы на платине не навариваются, я бы так не говорил.
+1 0   -1 0
12 июля 2007 года в 15:43
В пиратки можно будет играть только на чипованной PS3 правильно.А как понять чипованная она прошивкой выйдет или надо что то с самой приставкой делать???
+1 0   -1 0
12 июля 2007 года в 17:00
У меня нет слов. :)
+1 0   -1 0
12 июля 2007 года в 18:49
Думаю можно успокоится - нет пиратских игр на ПС3 (кроме пиратов карибского моря=)). и наверное не будет еще долго...
А за осень в полне можно научиться покупать лицензию без недовольной физиономии)))
+1 0   -1 0
12 июля 2007 года в 19:42
Да надо уже привыкнуть что вещь значит вещь и игры на неё не дёшего стоят. Но надо как-то же уже впрямую сказать чтоб начали локализовывать игры так,как я например за эти деньги хочу играть в локалезированную версию а не в английскую!!!
+1 0   -1 0
12 июля 2007 года в 22:51
А я вот в локалЕзированные игры играть не хочу! Так же, как и русЕфицированные!
+1 0   -1 0
12 июля 2007 года в 23:46

SoulX:

Ну это ты уже выежи....ся ! Кто не хочет играть в игры на родном языке ? БРЕД ! И не надо тут парить , что переводят криво ! я ни на одной лицухе НЕ ВИДЕЛ кривого перевода ! Озвучка - тут да ! у нас в стране озвучивают игры алкаши , из ближейшего к офису локализатора , подъезда =Р ! в этом я убедился поиграв в лиц. героев 5 , тексты - хорошие , а вот озвучка ваще без интонаций !
Хотя вот в не очень мною уважаемом сталкере - озвучка очень даже неплохая !!! Короче = ДАЕШЬ ЛОКАЛИЗАЦИЮ !!!
И не бздите те , кому не нравятся локализации игр ! Если такие умные - сами идите и делайте ПРАВИЛЬНЫЕ по вашему мнению игры и озвучивайте их сами ! актеры хреновы ! ( думаете это так легко !? )

И ваще кто мешает , если не нравятся локализации , играть в англ. версии ! ведь на диске ДЕСЯТКИ языков !!! ( надеюсь вскоре там появиться и наш родимый =Р ! )
+1 0   -1 0
13 июля 2007 года в 00:01

net.Work:

SoulX:

Ну это ты уже выежи....ся ! Кто не хочет играть в игры на родном языке ? БРЕД ! И не надо тут парить , что переводят криво ! я ни на одной лицухе НЕ ВИДЕЛ кривого перевода ! Озвучка - тут да ! у нас в стране озвучивают игры алкаши , из ближейшего к офису локализатора , подъезда =Р ! в этом я убедился поиграв в лиц. героев 5 , тексты - хорошие , а вот озвучка ваще без интонаций ! Хотя вот в не очень мною уважаемом сталкере - озвучка очень даже неплохая !!! Короче = ДАЕШЬ ЛОКАЛИЗАЦИЮ !!! И не бздите те , кому не нравятся локализации игр ! Если такие умные - сами идите и делайте ПРАВИЛЬНЫЕ по вашему мнению игры и озвучивайте их сами ! актеры хреновы ! ( думаете это так легко !? ) И ваще кто мешает , если не нравятся локализации , играть в англ. версии ! ведь на диске ДЕСЯТКИ языков !!! ( надеюсь вскоре там появиться и наш родимый =Р ! )

молодца :) да актеры наши спят на ходу либо это ваще бездарности либо тупо косят бабки. Хотя чаще бывает так что актеров тупо заставляют читать текст, а они ничего не знаю об образе так на пальцах им объяснили и все, так что наши локализаторы тоже халтуряр. Кстати у меня давно появилась мысль что неспроста сони добавила руссифицированное меню на псп и пс3, может все таки нас ждет поддержка русского в играх с момента разработки!
+1 0   -1 0
13 июля 2007 года в 00:49
Во-первых: это не мой родной язык.
Во-вторых: играя в игру, включаю всегде оригинальную озвучку. Будь то русский, английский или японский.
В-третьих: я намекал не на кривоту переводов, а на знание русского языка Rigan'ом. Черт, если уж так хотите, чтобы переводы были вменяемыми - так, блин, на себя смотрите в первую очередь. Стыдно с ошибками писать на языке, который так любите!
+1 0   -1 0
13 июля 2007 года в 02:43

SoulX:

Во-первых: это не мой родной язык.
Во-вторых: играя в игру, включаю всегде оригинальную озвучку. Будь то русский, английский или японский.
В-третьих: я намекал не на кривоту переводов, а на знание русского языка Rigan'ом. Черт, если уж так хотите, чтобы переводы были вменяемыми - так, блин, на себя смотрите в первую очередь. Стыдно с ошибками писать на языке, который так любите!

Наверно играя в монгольские игры ты включаешь монгольскую озвучку? Потом долго учишься запоминать иероглифы и случаешь Мяу мяу мяу из колонок. Таких казуалов как ты единицы. Во всем цивилизованном мире уже давным давно принято в каждой отдельно взятой стране с развитой языковой группой локализовывать игру на государственном языке. Думаю что ты болен еще тем пережитком времен, когда дешевые пиратские диски с прогараммным переводом заполонили прилавки рынков/магазинов и прочего. Когда многие ценители игр ходили и выискивали английскую версию. Выгляни в окно.Это врямя прошло. Ты знаешь какой сейчас год? Да, есть плохие локализации, но это обусловлено банальным ширпотребом и есть на PC. Так что у сони все будет в порядке. По поводу языка. Белоруссия совсем недавно по историческим меркам вышла из состава России.И русскоговорящего населения там больше 95%. ТЫ знаешь такое государство Люксембург.ТЫ думаешь там говорят по люксембургски? У них французскикй. И не надо говорить что русский не твой родной.Он был родным для твоего отца и матери. А вообще,вали на свой сегмент.Нечего тебе тут на рунете делать.Свободен.
+1 0   -1 0