Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
а вообще надо соням попробовать продавать джевел версии игр как с PC (тогда продажы ой как подскачут) :P
DEMON RU:
Еще один миф который Вам внушили, на производстве разница между DVD и блю рей минимальна, мы плати за игры и дешеветь всё будет такимиже темпами как на ПС2, т.е. приставка уже стучит в крышку гроба и вот Вам пожалуйста диски по 500 рубликов. Что то на бокс за 1.5 года цена вообще не упала а двд стоит вообще копейки
Это миф, который ты сам себе внушил +) Не сравнивай жопу с цветами. Микрософт известные баблорубы. Почему виндовз виста стоит так дорого? Потому что они знают, что в некоторых странах идут работы над собственными ОС, плюс активно развиваются юникс системы, а пока они единственные и у людей особого выбора нет и они рубят бабло. Почему live платный? Потому, что они рубят бабло. Почему игры такие дорогие так долго? Сам ответь.
Диски для PS2 сейчас можно купить за 499р. (заметь, они на ДВД как и игры для x-box360), PSN бесплатен, и блю-рей игры будут дешеветь, а всё почему? Потому что сони гараздо умнее, они тоже зарабатывают деньги, но так, что это меньше заметно их клиентам.
Единственный, кто стучит в крышку гроба это x-box 360, микрософт это понимает, и старается заработать как можно быстрее. А у сони далекоидущие планы, PS3 будет набирать обороты очень быстро и вскоре, выбор приставки станет очень простым и очевидным, и брать другие консоли будут, только те, несчастные, кому не хватило денег на PS3, либо те, кто сможет позволить себе не только PS3 но и другие консоли.
Никто не спорит с тем, что "сейчас ничего нет!!!", но даты, когда это всё будет, известны и они никуда не денутся.
Это не оффтоп, а обсуждение всё той же темы "пиратство", к которому прямое отношение имеет цена на лицензию.
Мне нужен дэвил май край 4, он выйдет на боксе и наверно GT5 релиз в японии 31 марта 08 года, и моя логика проста как 2+2 когда выйдет тогда и куплю и не факт что релиз не перенесут не влучшую для ВАС сторону. + еще забыл дописать еще одну игру от которой зависит покупка плойки это килзон2, и то если разработчики оправдают надежды народа, а я очень сомневаюсь!!! Помоему все логично уж если ты заговорил о логике.