Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?
Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
Блин, народ если Вы купили консоль за 22 тысячи, то уж имхо лучше играть в лицензию и не быть как безбилетник в автобусе! вон в Лайве уже банят! и что вы будите делать когда вам скажут что сорри но вы используете пиратку! доступ закрыт, и тогда про онлайн можно будет забыть а он щас прет как на дрожжах! так что скупой платит дважды! не даром такую пословыцу умные люди придумали, вот Вам еще один факт кто и как Вам ее будет прошивать? а если мастер вчера обожрался водки и ему плохо? он трясущейся рукой пояльником хоп не туда и пипец вашей консоли и ЧаВо вы будите делать потом?
бежать в сервис центр и говорить: "Ой, я тут консоль прошивал не получилось, почините :)" вот когда она будет стоить тясяч 10 хотя-бы! то тогда можно над ней эксперементировать!
или может я не прав? давайте поспорим только обьективно! :)
бежать в сервис центр и говорить: "Ой, я тут консоль прошивал не получилось, почините :)" вот когда она будет стоить тясяч 10 хотя-бы! то тогда можно над ней эксперементировать!
Zeny:
Блин, народ если Вы купили консоль за 22 тысячи, то уж имхо лучше играть в лицензию и не быть как безбилетник в автобусе! вон в Лайве уже банят! и что вы будите делать когда вам скажут что сорри но вы используете пиратку! доступ закрыт, и тогда про онлайн можно будет забыть а он щас прет как на дрожжах! так что скупой платит дважды! не даром такую пословыцу умные люди придумали, вот Вам еще один факт кто и как Вам ее будет прошивать? а если мастер вчера обожрался водки и ему плохо? он трясущейся рукой пояльником хоп не туда и пипец вашей консоли и ЧаВо вы будите делать потом?Истину глаголишь...
Zeny:
Блин, народ если Вы купили консоль за 22 тысячи, то уж имхо лучше играть в лицензию и не быть как безбилетник в автобусе! вон в Лайве уже банят! и что вы будите делать когда вам скажут что сорри но вы используете пиратку! доступ закрыт, и тогда про онлайн можно будет забыть а он щас прет как на дрожжах! так что скупой платит дважды! не даром такую пословыцу умные люди придумали, вот Вам еще один факт кто и как Вам ее будет прошивать? а если мастер вчера обожрался водки и ему плохо? он трясущейся рукой пояльником хоп не туда и пипец вашей консоли и ЧаВо вы будите делать потом?Гониш правду матку!!!
если серьезно, то я всеми руками за лицензию. но пиратки это типа спортивного интереса. это как запуск ps2 на эмуле, когда можно купить приставку.
Лично я лучше буду покупать 1-2 игры в месяц и играть в них по нетворку скачивать демки покупать контент чем сидеть с 50 пиратками и играть в сингл ето я могу и на ps2 делать.А так если найдут способ и будут говорить что он непалицо всеравно стремно будет так как можно оказацна на месте боксеров которых щас злосно банят.
Zeny:
Блин, народ если Вы купили консоль за 22 тысячи, то уж имхо лучше играть в лицензию и не быть как безбилетник в автобусе! вон в Лайве уже банят! и что вы будите делать когда вам скажут что сорри но вы используете пиратку! доступ закрыт, и тогда про онлайн можно будет забыть а он щас прет как на дрожжах! так что скупой платит дважды! не даром такую пословыцу умные люди придумали, вот Вам еще один факт кто и как Вам ее будет прошивать? а если мастер вчера обожрался водки и ему плохо? он трясущейся рукой пояльником хоп не туда и пипец вашей консоли и ЧаВо вы будите делать потом?
Блин, вы живёте в 21 веке! И не о каких чипов, не может быть и речи! ПРОШИВКА!!!! Вот наш ответ на систему защиты blu-ray!
Но впринципе я против пиратства! Так что 

вам всем!
Хотя gotPS3 и я лично резко осуждаем пиратство, на форуме такие разговоры не возбраняются. Уголок плюрализма, так сказать :)
Если по теме, то это еще больший геммор, чем прошивка PSP. Там нужен диск на пять минут, а тут постоянно. Скоро Resistance пропатчат и привет: будут любители ворованных игр искать старую версию. Гы.
Если по теме, то это еще больший геммор, чем прошивка PSP. Там нужен диск на пять минут, а тут постоянно. Скоро Resistance пропатчат и привет: будут любители ворованных игр искать старую версию. Гы.
Про Лайв могу сказать что в деревне моей лайва никакого! Максимум гоняю с братом в файтинги и гонки. Пиратство (неласково называют их!) - это наш родной русский язык в играх! Так что оф. издание игр на русском может сделать хоть какую-то конкуренцию им. А главное, пока наши зарплаты не станут на европейском уровне (как бензин и лиц. игры), на лицензионных игроков всё будут косо смотреть.
Боюсь, что реализовать пиратство на пс3 будет сложно... Как я понял, там приходится обновлять прошивку, а иначе новые игры не запустятся? В таком случае чиповка консоли - бесплезный вариант.. Да и в принципе, учитывая развитую архитектуру наверняка есть какой нибудь хитрый тест в соне, тип POST в компе.
Мне кажется, что я в результате куплю лицензионную соню, так как хотелось бы поиграть в онлайновые игры... Хотя... ОЧЕНЬ дорого - 2000-2500 за игру..
НО! Есть же форумчане! :) мона меняться)
Мне кажется, что я в результате куплю лицензионную соню, так как хотелось бы поиграть в онлайновые игры... Хотя... ОЧЕНЬ дорого - 2000-2500 за игру..
НО! Есть же форумчане! :) мона меняться)
Как бы пираты не старались и не обещали взлом... - его нет и врят ли он будет 100%. Возможно пиратсво и будет, но в "одиночной" игре - так как это случилось с 360ым. MS сначала не пресекала пиратство(думаю не спроста) и довольные геймеры спокойно играли в по интернету...Но совсем недавно начали банить прошитые 360ые консоли.
Халявы в жизни нет...
Халявы в жизни нет...