Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
10 июня 2007 года в 15:32
мде, и часто этот "путь" диктует тебе суровая действительность.
К примеру, как втолковать какому-нибудь школьнику,( у родителей которого суммарная зарплата в 20тыс рубликов/мес),и которому едва хватило скопленных семейных финансов чтобы купить саму консольку ,что брать пиратскую продукцию "нехорошо".

А по поводу пиратства, ИМХО, тут всё "просто и понятно" - как только "голубой луч" станет популярным, тогда и пойдёт повальное пиратство, и я сомневаюсь, что сони сможет этому как-то помешать...
+1 0   -1 0
10 июня 2007 года в 16:04

Полотенчик:

К примеру, как втолковать какому-нибудь школьнику,( у родителей которого суммарная зарплата в 20тыс рубликов/мес),и которому едва хватило скопленных семейных финансов чтобы купить саму консольку ,что брать пиратскую продукцию "нехорошо".

А по поводу пиратства, ИМХО, тут всё "просто и понятно" - как только "голубой луч" станет популярным, тогда и пойдёт повальное пиратство, и я сомневаюсь, что сони сможет этому как-то помешать...

да меня уже зае....такие как ты , называть меня молокососом , школьничком , который выпашивает деньги на игрушки , это не ты ли DEMON RU зарегился под другим ником ? Писец , и предки у меня зарабатывают раз в 6-7 больше ! просто меня бесит сам факт ТАКОЙ стоимости игр , как я уже сто раз писал я могу покупать 1 , ну в крайности 2 игры в месяц ( лицухи ) , но у меня нет никакого желания платить по 2000 за какую-нибудь игру ( ведь может быть всем игра нравится , мне ее посоветуют купить , а меня от нее потом воротить будет , как будто такого не бывает ! ), которая окажется как гундам ! вот за 1000 и русифицированную= с удовольствием куплю лицуху !
Да и вообще не будь голословен , и не называй других сосками , пока сам никому не показал свое лицо !!! я например его открыто показываю , а вот ты может сам тем и являешься , кем меня называешь ! я в реале , по ссылке в моей подписи !!!
+1 0   -1 0
10 июня 2007 года в 21:36

net.Work:

Полотенчик:

да меня уже зае....такие как ты , называть меня молокососом , школьничком , который выпашивает деньги на игрушки , это не ты ли DEMON RU зарегился под другим ником ? Писец , и предки у меня зарабатывают раз в 6-7 больше ! просто меня бесит сам факт ТАКОЙ стоимости игр , как я уже сто раз писал я могу покупать 1 , ну в крайности 2 игры в месяц ( лицухи ) , но у меня нет никакого желания платить по 2000 за какую-нибудь игру ( ведь может быть всем игра нравится , мне ее посоветуют купить , а меня от нее потом воротить будет , как будто такого не бывает ! ), которая окажется как гундам ! вот за 1000 и русифицированную= с удовольствием куплю лицуху !
Да и вообще не будь голословен , и не называй других сосками , пока сам никому не показал свое лицо !!! я например его открыто показываю , а вот ты может сам тем и являешься , кем меня называешь ! я в реале , по ссылке в моей подписи !!!

Нормально они стоят, когда люди научатся уважать чужие Творения(в данном случае игры), и поймут, что игру делали со всей душой и очень долго, тогда они и начнут брать лицензию. Но до этого в России, ещё очень далеко. А игры, надо выбирать с умом, предварительно почитав кучу рецензий(желательно на зарубежных сайтах), посмотрев видео, поиграв в демку наконец. Тогда проколов не будет.
+1 0   -1 0
11 июня 2007 года в 00:57
ну , ладно , допустим , но какого лешего тогда для компа игры стоят три сотни ? как я говорил пусть они накидывают датации сони , вот и получится цена 700-1000 !!! а чем не варинт ? , эх , а как жаль , что и в правду не вариант =(
+1 0   -1 0
11 июня 2007 года в 01:13
Я еще приставку не купил, но уже знаю что обязательно буду брать только ради гран туризмо 5 и теккен 6, вот их мне даже по 2000р не жалко будет купить, т.к. когда у меня была пс2, то я только и делал что играл в их предыдущие версии, хотя игр штук 15 было. Все были пиратками (было бы странно, если б я покупал вместо дисков по 150р на русском лицензии по 600-700р без перевода, деньги я считать умею и чрезмерной солидарностью не страдаю) и ни разу не попадалось некачественных глючных версий. Нынешние цены на лицензионные игры для пс3 НЕРЕАЛЬНО высокие ДЛЯ РОССИИ и сколько бы не говорили о кощунственности покупки пираток уровень благосостояния в нашей стране еще не стал соответствовать ценам на игры пс3. Кроме того как я понял игры пс3 сейчас самые дорогие из всех платформ. Я не сторонник пиратства, но именно из-за пиратства в россии население не деградировало до дикарей (тем, кто не догадывается почему, могу объяснить).

P.S. Реальность нашего времени такова: ПОКА ЕЩЕ для большинства россиян пиратство - благо.
+1 0   -1 0
11 июня 2007 года в 01:25
UNCLESERGE
А мне нравится как ты рассуждаешь,я вот тож пока без пс3,но что буду брать,уже знаю.Про реальность сегодняшнего дня,это правда,я думаю и будущее для многих таковым и останется,как ты сказал. те за такое рассуждение,я думаю оно наиболее правдивое.
+1 0   -1 0
11 июня 2007 года в 01:28

uncleserge:

Я еще приставку не купил, но уже знаю что обязательно буду брать только ради гран туризмо 5 и теккен 6, вот их мне даже по 2000р не жалко будет купить, т.к. когда у меня была пс2, то я только и делал что играл в их предыдущие версии, хотя игр штук 15 было. Все были пиратками (было бы странно, если б я покупал вместо дисков по 150р на русском лицензии по 600-700р без перевода, деньги я считать умею и чрезмерной солидарностью не страдаю) и ни разу не попадалось некачественных глючных версий. Нынешние цены на лицензионные игры для пс3 НЕРЕАЛЬНО высокие ДЛЯ РОССИИ и сколько бы не говорили о кощунственности покупки пираток уровень благосостояния в нашей стране еще не стал соответствовать ценам на игры пс3. Кроме того как я понял игры пс3 сейчас самые дорогие из всех платформ. Я не сторонник пиратства, но именно из-за пиратства в россии население не деградировало до дикарей (тем, кто не догадывается почему, могу объяснить).
P.S. Реальность нашего времени такова: ПОКА ЕЩЕ для большинства россиян пиратство - благо.

Ну почемуже самые дорогие? На гроб например игры стоят 1500 а на сони уже можно легко купить за 1500-1800 руб. p.s Я не знаю как в Москве но у нас так.
+1 0   -1 0
11 июня 2007 года в 02:02
А в Питере цены на игры для бокса от 1300 до 2800 ! Смотря на сколько популярная игра ! А с рассуждениями я согласен и не надо стоить из себя , извините за выражение , девочек - целочек ! У всех у нас на компах стоят паленые программы начиная плеерами и заканчивая операционками ! А вот поддержание производителя , тоесть сони , это уже дело сугубо личное ! Так что все мы - хороши ! И как правильно было замечено , лицензия за такие деньги - не для наших реалей !

Ее хотябы русифицировали для приличия !

Ее хотябы русифицировали для приличия !
+1 0   -1 0
11 июня 2007 года в 11:42

net.Work:

ну , ладно , допустим , но какого лешего тогда для компа игры стоят три сотни ? как я говорил пусть они накидывают датации сони , вот и получится цена 700-1000 !!! а чем не варинт ? , эх , а как жаль , что и в правду не вариант =(

Так как у нас PC, самая популярная приставка для игр, вот наши издатели и подсуетились. Если когда-нибудь PS, будет хотябы на половину так же популярна, как комп, может найдутся люди которые договорятся с Сони и будет нам счастье в виде игр по 500-800 р. Но для для этого, надо сначала дать понять Сони, что мы перспективный рынок, но не такой богатый, как Европа.
+1 0   -1 0
11 июня 2007 года в 13:10

Timer:

net.Work:

Так как у нас PC, самая популярная приставка для игр, вот наши издатели и подсуетились. Если когда-нибудь PS, будет хотябы на половину так же популярна, как комп, может найдутся люди которые договорятся с Сони и будет нам счастье в виде игр по 500-800 р. Но для для этого, надо сначала дать понять Сони, что мы перспективный рынок, но не такой богатый, как Европа.

но ведь тогда получается замкнутый круг ! я считаю у нас есть 2 пути развития с незначительными ответвлениями ! 1) цены на игры - 200 => у нас консоль плохо покупают , далее консоль ломают = она популяризуется пираткой , и потом уже даже игры по 500-800 врятли спасут => для сони наш рынок не перспективен ! 2) цены на игры 500-800 => консоль у нас довольно быстро популяризируется , далее консоль ломают = людям неохота целый день шаманинить над консолью ради взлома ( или платить дяде 3000 ради того , чтобы он это сделал ) и разници в цене 300 - 400 рублей ( в размерах 500-800 рублей )=> для сони наш рынок перспективен ! А вот разница в 1200-1700 рублей , в размере 2000 ОЧЕНЬ многих заставить десять раз подумать , а не пошаманить ли мне целый день ради ТАКОЙ разници ( это если вариант с дисами , цена зависит от носителя )!
+1 0   -1 0