Начало пиратства?
Обход проверки прошивки или лазейка для пиратов?
Оценить
Нет оценок
Поделиться
20 мая 2007 года в 15:27
Сегодня приснился сон, после которого я подумал о том как запускать пиратки PS3 :)
обо всем по порядку:
Вчера прочитал новость http://www.ps3club.ru/news/resistance-nam-pomozhet-ne-obnovlyat-proshivku/
общий смысл такой : ставим диск , ставим игру на паузу , заменяем диск на тот который требует обновленной прошивки и игра запускается без проверки версии прошивки.
Значит проверка версии прошивки происходит сразу при запуске диска.
Во сне я ходил по магазинам и покупал NintendoDS :) вдруг смотрю, лежат диски PS3 по 300-400 руб. А продавец рассказывает что запустить их довольно сложно, но можно. через подмену диска.
И вот сегодня с утра я подумал. А если точно так же подсунуть левый диск ? шанс того что проверка на лицензионость диска тоже происходит только при старте очень большой.
Но проверить это можно только нарезав образ диска на BR диск :) кто с большим кошельком и проверит эту теорию ? :)
Хотя и надеюсь что сони заделает эту дырку в новой прошивке, но всетаки попробовать хотелось бы :)
warvak:
А чё там у нас с пираткой? А то ни слухом,ни духом...Кстати,идея с джевелом очень интересна, нада sony попросить, мож подумают над таким вариантом выпуска дисков!Идея чушь, и если ты держал в руках любую игру для PS3, ты поймешь почему. Тогда уж имеет смысл вести речь о двойном выпуске - на диске и в PS Store, как Warhawk.
вот спер с ps3club.ru 2 новости о взломе =
1 = На этой неделе произошло сразу два события, которые заставили Sony серьёзно побеспокоится. Сначала в руки “наших” попала прошивка для отладочных консолей, содержимое которой не было зашифровано. Это позволило спокойно изучать её содержимое на предмет возможных уязвимостей.
Днём позже стало известно что вместе с прошивкой был “утянут” и полный SDK - набор программ для разработки игр и программ для PS3.
Хакеры и “свободные разработчики” получили шикарный подарок сэкономивший им кучу времени которое ушло бы на самостоятельную расшифровку прошивки и написание программ с нуля. Единственную задачу, которую предстоит решить сейчас это найти способ как запускать программы скомпилированные на этом SDK, ведь они предназначены для отладочных консолей, а не для обычных приставок.
P.S. Не спрашивайте где скачать этот SDK - он наверняка содержит закладные по которым Sony сможет определить человека или компанию которым предназначался этот SDK. Поэтому в публичном доступе вы его не найдёте.
2 = Как я уже говорил - просочившийся в интернет SDK сэкономил хакерам кучу времени, и сегодня мы в этом убедились.
Некий Hacked2123 нашел способ запустить произвольный код на прошивках 1.00-1.11. Уязвимость довольно проста: при первой установке линукса PS3 запускает файл otheros.self который подготавливает систему к установке. Hacked2123 взял из SDK другой файл, переименовал в otheros.self, нажал “Install OtherOS” в меню PS3 и тот переименованный файл успешно запустился. Остаётся написать свою программу формата .self и можно спокойно её запускать.
Прошивки выше 1.11, возможно, тоже имеют эту уязвимость, но вот 1.60 уже нет т.к. там уже не используется otheros.self и линукс устанавливается другим способом.
я выложил , так как чего-то никто не говорит об этом , вот я и подумал , что может многие еще не знают ! Так сказать = Лед тронулся , господа присяжные заседатели !
1 = На этой неделе произошло сразу два события, которые заставили Sony серьёзно побеспокоится. Сначала в руки “наших” попала прошивка для отладочных консолей, содержимое которой не было зашифровано. Это позволило спокойно изучать её содержимое на предмет возможных уязвимостей.
Днём позже стало известно что вместе с прошивкой был “утянут” и полный SDK - набор программ для разработки игр и программ для PS3.
Хакеры и “свободные разработчики” получили шикарный подарок сэкономивший им кучу времени которое ушло бы на самостоятельную расшифровку прошивки и написание программ с нуля. Единственную задачу, которую предстоит решить сейчас это найти способ как запускать программы скомпилированные на этом SDK, ведь они предназначены для отладочных консолей, а не для обычных приставок.
P.S. Не спрашивайте где скачать этот SDK - он наверняка содержит закладные по которым Sony сможет определить человека или компанию которым предназначался этот SDK. Поэтому в публичном доступе вы его не найдёте.
2 = Как я уже говорил - просочившийся в интернет SDK сэкономил хакерам кучу времени, и сегодня мы в этом убедились.
Некий Hacked2123 нашел способ запустить произвольный код на прошивках 1.00-1.11. Уязвимость довольно проста: при первой установке линукса PS3 запускает файл otheros.self который подготавливает систему к установке. Hacked2123 взял из SDK другой файл, переименовал в otheros.self, нажал “Install OtherOS” в меню PS3 и тот переименованный файл успешно запустился. Остаётся написать свою программу формата .self и можно спокойно её запускать.
Прошивки выше 1.11, возможно, тоже имеют эту уязвимость, но вот 1.60 уже нет т.к. там уже не используется otheros.self и линукс устанавливается другим способом.
я выложил , так как чего-то никто не говорит об этом , вот я и подумал , что может многие еще не знают ! Так сказать = Лед тронулся , господа присяжные заседатели !
Что то я сомниваюсь, что это кому-то поможет. Ну запустил некий хакер какой-то код на прошивке 1.1 и что? Лично у меня уже при покупке стояла прошивка 1.5. Одно дело запустить какой-то левый код в две строки, другое дело заставить работать левую игрушку. Кстати откуда у него этот SDK? вероятно он его и спёр в компании в которой работал. И зачем ему это могло понадобиться?
По-моему, очередная утка.
Li††le WeX:
Что то я сомниваюсь, что это кому-то поможет. Ну запустил некий хакер какой-то код на прошивке 1.1 и что? Лично у меня уже при покупке стояла прошивка 1.5. Одно дело запустить какой-то левый код в две строки, другое дело заставить работать левую игрушку. Кстати откуда у него этот SDK? вероятно он его и спёр в компании в которой работал. И зачем ему это могло понадобиться?
да не , нифига = не у него одного есть sdk , так что так , и вообщето какой-то чел уже смог запустить программу по форматированию винчика ! и как я уже написал в теме про ассассин , уже дошли до того , что игра (вроде как исо, хотя может уже и сконверченная в .pkg , точно не знаю ) начинает запускаться , но виснет при загрузке !
Да и не утка это на 90% , от этого уже несколько дней весь форум ps3news.ru на ушах стоит !
А про прошивку , дак чего ты хочешь , чтобы тебе за 2 дня уже и лоадер сделали , и диски с играми блю-реевские начали продовать за 200руб !?
кстати если все у них получится , а я в этом почти не сомневаюсь , то игры пока можно будет записывать на DVD и играть с них !
И кстати они уже сделали новую прошивку 1.8( типа как делает ДаркАлекс) позволяющую запускать записанные на болванку блю-рей фильмы ! , но она пока работает только на отладочных консолях , впрочем и все , что они уже успели сделать !
net.Work:
Li††le WeX:
Да и не утка это на 90% , от этого уже несколько дней весь форум ps3news.ru на ушах стоит !Если бы это было в первый раз.. =) В прошлый раз тоже весь ps3news на ушах стоял, когда некая великая хакерская группа выложила видео с лоадером и было это давно. А в день выпуска.. извините рябята, мы пошутили и видео левое =)
Li††le WeX:
поживем-увидим ! кстати тут никакого видео небыло , и sdk оказался в руках не одного человека , там треть форума его надыбала !!!net.Work:
Li††le WeX:
Да и не утка это на 90% , от этого уже несколько дней весь форум ps3news.ru на ушах стоит !
Если бы это было в первый раз.. =) В прошлый раз тоже весь ps3news на ушах стоял, когда некая великая хакерская группа выложила видео с лоадером и было это давно. А в день выпуска.. извините рябята, мы пошутили и видео левое =)
В принципе никто и не сомневался в том, что ситуация с пиратством на PS3 окажется сродни PSP - по прошивкам.
Но народ. Даже если так. PS3 сейчас активно стартует в России. Нам обещали специально для страны снизить цены на игры. Может не будем пока о пиратстве с таким задором говорить?..
Но народ. Даже если так. PS3 сейчас активно стартует в России. Нам обещали специально для страны снизить цены на игры. Может не будем пока о пиратстве с таким задором говорить?..
Stranger:
В принципе никто и не сомневался в том, что ситуация с пиратством на PS3 окажется сродни PSP - по прошивкам.
вообще то цены специально для нашей страны никто не собирается снижать ! если они это сделают , тогда все ( от разрабов до самой сони ) начнут терять деньги ! а лично я согласен покупать лицуху = английская версия - не более 700руб , русская - до 1000 ! ТОЛЬКО при таких ценах я предпочту лицензию ! Да и про русификацию тоже все смутно , хотя вроде обещают , что первая ласточка будет - медал оф хонор эирбон ! ( гдето в октябре ) Да и вообще , какого лешего они не выпускают джевелы ? ведь все равно мультиплатформу на комп делают так ! ( а вообще ответ я знаю - деньги от консольных игр должны идти еще и самой сони ) хотя тогда с другой стороны сделали бы джевелы так = 300руб - стоимость игры как на комп + датации сони как раз еще 300 вот пусть иделают игры где-то по 700 рублей ! тогда я стану ярым лицензионщиком ! ( это при условии их русификации ! )
Ещё одна уязвимость была обнаружена сегодня неким dimmujed который уже давно ковыряет PS3. Обратная совместимость сыграла злую шутку с Sony. По невнимательности инженеры Sony пропустили одну старую дырку в PSX играх, а точнее в игре Metal Gear Solid: VR Missions.
dimmujed сообщает что этот метод работает только на прошивке 1.51, на более поздних дыра уже закрыта. В ближайшем будущем он обещает выложить видео демонстрирующее как это всё работает, а так-же материал для “домашнего использования”.
походу теперь плойку начали рвать на части !
Мне вообще пофиг полюбому буду покупать лицензию. На второй соне пиратки задолбали: то виснут, то глючат, я из-за пиратства не прошел такие хиты как Драгон квест 8, и Дарк клоуд 2. Так что по мне: пиратки в топку!
nokturn:
Мне вообще пофиг полюбому буду покупать лицензию. На второй соне пиратки задолбали: то виснут, то глючат, я из-за пиратства не прошел такие хиты как Драгон квест 8, и Дарк клоуд 2. Так что по мне: пиратки в топку!у каждого - свой путь и свой выбор !