Плойка шумит.
Плойка шумит

Оценить
Нет оценок
Поделиться

Есть ли у вас подобная проблема?
40ГБ шумит.
30% (63)
40ГБ не шумит.
33% (69)
60ГБ шумит.
13% (28)
60ГБ не шумит.
22% (46)
60ГБ не шумит и зависает.
2% (5)
Всего голосов: 211
6 ноября 2008 года в 19:42

Кто знает,как устранить шум от вентилятора в приставке,днём играть норм,а фильмы ночью смотреть жестоко.Буду признателен за помощь.

5 февраля 2009 года в 21:57
Начала шуметь :( когда диски читает :(((
+1 0   -1 0
6 февраля 2009 года в 00:46
Народ, после многочисленных тестов над своей сороковкой, пришел к таким выводам:
1. Охлаждение происходит, пока температурный датчик не опустится до необходимого предела. Вот к примеру летом охлаждение проходит дольше, а зимой в зависимости от температуры в комнате. К примеру средняя температура зимой у меня в комнате 22-24 градуса, так вот охлаждается она примерно за 10-15 минут, летом же средняя температура в комнате 28-30 градусов, охлаждается за 30-35 минут.
2. При охлаждении консоль прогоняет воздух, тот, который находится у вас в комнате! Например, зимой температура в комнате 22-24 градуса, и открыта форточка - почти никогда не шумит, начинает шуметь при игре в такие игры как Uncharted или Burnout, т.е. те игры, которые постоянно что-то подгружают,( а Uncharted вообще постоянно инстаируется на хард в реальном времени)и то, где-то через минут 40 мин. игры.
Летом, температура где-то 25-26 градусов, но душно - врубается вентилятор минут через 15-20 (в зависимости от игры, и не прекращается почти никогда.(редко бывало прекращал работу, но через минут 10 снова врубался)
Так что зависит от многих факторов, например как воздух у вас циркулирует в квартире, где расположена. Теплым воздухом естественно охлаждается дольше или может вообще не охладится, свежим и холоднам воздухом охлаждается очень быстро.
3. У вентилятора 4 режима работы.(Хотя я думаю, что это и так все знают) Так вот, самый максимальный режим ни разу не включался, ни при какой температуре, даже при игре летом в душной комнате (температура была 27,5 градусов) часа 3!
Четвертую скорость я услышал только когда проделал выше описанные манипуляции со включением консоли с зажатой кнопкой Eject. И я чуть не охренел, когда услышал звук, доносившийся из моей PS3. Вот это я понимаю - шумит!
4. Демо, скачанные из PSN, никогда не шумели вообще, до выхода демо KillZone 2. Сравнивал только что вышедшую дему Resident Evil 5 и KillZone 2/ Resident Evil 5 не шумит вообще, а KillZone 2 начинает шуметь после 5 минут игры и успевает прекратить шуметь к концу демки (где-то минут 10 охлаждается). Видимо процессор работает вдвое больше. Так вот отсюда напрашивается вывод, что если PS3 включает вентиляторы на 3 скорость, то значит это ей нужно! Если не включались бы, тогда сгорел бы процессор.
Вывод: Я думаю, что шум - это еще не повод для беспокойства. Попробуйте протестировать свою консоль, при разных условия, как это делал я, и вы убедитесь, что шумит она потому что ей просто необходимо охладиться до нужной температуры, которая запрограммирована на температурном датчике. А время охлаждения зависит от "погодных" условий у вас в квартире!
+1 0   -1 0
8 февраля 2009 года в 00:15
У меня 40гб шумела с первого дня жизни без перепрошивок и прочих ерунденей. ДУмал все ок пока у друзей не поиграл- я ее(40гб) прислонял к уху после 3!! часов игры в гта4 при температуре 30градусов в комнате кроме еле слышного шелеста диска ничего слышно не было.У остальных друзей также 40гб тоже самое ее не слышно. Вот 2 недели назад отдал в сервис сказали 10февраля позвонить.О результатах напишу суда
+1 0   -1 0
Удалён
Andrеyz_
10645
8 февраля 2009 года в 00:26

DmeX:

У меня 40гб шумела с первого дня жизни без перепрошивок и прочих ерунденей. ДУмал все ок пока у друзей не поиграл- я ее(40гб) прислонял к уху после 3!! часов игры в гта4 при температуре 30градусов в комнате кроме еле слышного шелеста диска ничего слышно не было.У остальных друзей также 40гб тоже самое ее не слышно. Вот 2 недели назад отдал в сервис сказали 10февраля позвонить.О результатах напишу суда

Аналогично у меня.....ава классная.
+1 0   -1 0
8 февраля 2009 года в 00:28

Andrеyz_:

DmeX:

Тебе сколько ждать сказали? просто мне сказали 2 недели я уже не могу ждать а если скажут что еще недельку или 2 то я головой ебнусь....

+1 0   -1 0
Удалён
Andrеyz_
10645
8 февраля 2009 года в 00:31

DmeX:

Andrеyz_:

DmeX:

Тебе сколько ждать сказали? просто мне сказали 2 недели я уже не могу ждать а если скажут что еще недельку или 2 то я головой ебнусь....

?
+1 0   -1 0
12 февраля 2009 года в 19:16
Моя все еще в гарантии с симптомом ужаснай Шум. Кто нибудь еще обращался в сервис с такой проблемой? скажите что в итоге вышло?
+1 0   -1 0
12 февраля 2009 года в 20:10
Моя 40овка очень тихо работает, у друга 80гб версия и работает намного громче моей.
+1 0   -1 0
12 февраля 2009 года в 20:55
я так понимаю, что шум дело только температурное и вентиляционное, сейчас стоит на подоконнике и шумит с периодичностью по 20 минут 2 раза в сутки, но на улице -35, форточка открыта. Заметил одно если сторона куда кабеля втыкаются должна быть свободна на выдув т.е. 30-40 см минимум иначе вентилятор набирает обороты чаще. вот сделать бы сони температурный датчик, тогда бы оптимальность размещения была бы проще.
+1 0   -1 0
26 февраля 2009 года в 15:56

DmeX:

Моя все еще в гарантии с симптомом ужаснай Шум. Кто нибудь еще обращался в сервис с такой проблемой? скажите что в итоге вышло?

Я обращался и тут уже писал.
В СЦ дают заключение о ремонтонепригодности и с ним в магаз где брал. Там дают новую приставку.
+1 0   -1 0