Жёлтый огонь смерти
Как умирала PS3

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
15 августа 2008 года в 14:53
http://www.consolenewz.ru/content/view/1699/2/ - КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ?. ЧЕМ ВСЁ ЭТО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПОСЛЕ ПОХОДА В СЕРВЕСНЫЙ ЦЕНТР?. p.s если гарантия кончилась.
23 сентября 2009 года в 13:54

status-xxx:

конечно разные я согласен

но если подтверждается факт ДЕФЕКТА - то это другое дело

о дефекте - не предупредили

если б я знал что она прослужит максимум пару лет - не купил бы

http://maxigame.by/users/lenar/blog/5199-sony-oprovergaet-informatsiyu-o-defektnykh-playstation-3

Наличие дефекта доказать будет не реально. А вот то, что на всю Рассею у них два отделения СЦ, да и то в одном городе можешь попробовать)) Сам отправлял в Москву за свой счёт, а на вопрос - почему в городе с почти пятимиллионным населением негде отремонтировать не гарантийную приставку? - ответили, что пока не планирутся увеличивать кол-во СЦ.

Не теряйся, пиши что-как))

+1 0   -1 0
23 сентября 2009 года в 16:09

zhivoder а у тебя был жёлтый огонь?

и как починили?

скока по времени и скока бабла

а инфу про опровержение - видел уже

но это какое то шоу а не суд!!!!!!

пусть в суде опровергнут.

просто решаю пока стоит ли это нервов и денег: пока только консультации, ищу людей кто может уже пытался грызться с Сони по этому поводу.

а вот и ещё один ответ из представительства Сони:

Добрый день!

Прежде всего, позвольте поблагодарить Вас за обращение к нам и за интерес к продукции SONY.

К сожалению, предложенный Вами вариант не предусмотрен Российским законодательством.

Действительно, срок службы Вашей приставки составляет 7 лет. В течение данного срока компания-производитель обязана обеспечить возможность устранения неисправностей, а также техническую поддержку.

Законом о защите прав потребителей не предусмотрена возможность выдачи подменной приставки на время негарантийного ремонта. Условия проведения ремонта компания-производитель вправе устанавливать самостоятельно.

Сам факт поломки в течение срока службы не является безусловным основанием для замены приставки. Такой вариант возможен лишь в том случае, если дефект приставки является существенным. К сожалению, считать дефект таковым на данный момент у нас оснований нет.

и следом моё очередное письмецо:

Уважаемый Степанов Иван,
Прежде всего позвольте поблагодарить за то что вы отвечаете вообще и
оперативно это делаете в частности.

Меня не интересует вопрос "о подменой на время ремонта", а интересует
почему компания Сони не уведомила своих уже существующих и будущих
покупателей о возможном дефекте в пайке процессора? Пусть даже сама
компания Сони об этом узнала потом, когда уже проданы партии консолей и
начали ломаться. И вместо всяких там телешоу о том что проблема с
отслоением контактов процессора надумана - увеличила бы гарантию именно
на эту поломку хотя бы до 3-х лет а на всё остальное осталась гарантия в
12 мес.
почему для меня, счастливого покупателя, должно быть неизвестным и
прогреметь как "гром среди ясного неба" - оказывается ломаются консоли
тысячами из-за дешёвой и некачественной пайки особо важных элементов и
компания сони готова произвести этот ремонт за символические "от 4500р"

Сейчас рассматриваю несколько вариантов развития событий:

1) через суд.
возникают 2 вопроса:
1-й: почему компания Сони не уведомляет о возможном дефекте. тем более
проблема носит не единичный, а массовый характер.
2-й: почему при наличии в г. Ростов-на-Дону официального сервисного
центра Сони я должен оплачивать расходы по пересылке консоли на ремонт в
Москву.

2) ремонт своими силами на месте (т.е. г. Ростов-на-Дону) и понятно что
на специальном оборудовании. если таковое есть в наличии.

3) заплатить за всё! за отправку в Москву и за ремонт и ждать не менее
месяца (так как ремонт около 2 недель + по недели на пересылку)

Интересует также вопрос про гарантию после ремонта - сколько она
составляет и вообще существует ли?

--
Заранее благодарен.

+1 0   -1 0
23 сентября 2009 года в 16:43

Да, он, желтый-желтый(((

+1 0   -1 0
Удалён
VPwQORnM9DzgY1PL
13605
Забанен
23 сентября 2009 года в 18:02

сами же портите приставки

главная причина жёлтого огня - это установка приставки в плохо проветриваемых местах

поэтому наш сервис центр больше не принимает приставку с данным видом дефекта

+1 0   -1 0
XpYAsh
Cudi Zone
10000
23 сентября 2009 года в 18:04

блин я написал сони,а мне не отвечают=(

+1 0   -1 0
Удалён
VPwQORnM9DzgY1PL
13605
Забанен
23 сентября 2009 года в 18:31

XpYAsh:

блин я написал сони,а мне не отвечают=(

сам сгубил приставку вот не отвечают

моя 20 гиговка пашет уже 3 года (куплена на старте в японии в 2006 году) ей уже 4 ый год уже скоро

пойдёт

а проблемы в основном возникают из-за устаовки приставки в плохо-проветриваемых местах

повторяю ещё раз
У Sony ни в одном сегменте товаров (тв, двд, дом. кино, ноутбуки, фото и видео камеры и т.д.) подобных цифр (30%) нет. У нас в сервисах если и много PS3, то это скорее криворукость обладателей, нежели заводской брак! В России кому приставки покупают? Правильно, сопливой мелкотне. Которые чтоб диск побыстрее вставить... ЗАПИХИВАЮТ его в дисковод и нааборот ВЫДЁРГИВАЮТ что-бы побыстрее извлечь. Я уже молчу о швырянии падов об пол и удары кулаком по PS3. А про повальное желание впихнуть всю технику в минимальные пазы или нишы (дабы красиво смотрелось) не оставляя пространства для винтиляции, это вообще милое дело! В самом худшем случае брак не превышает 1-1,5% и это абсолютно нормальный показатель. И напоследок, сервис центры неимеют никакого понятия о том, сколько приставок продано и тем более поставлено на рынок России. А если и знают, то это скорее всего "серые" сервис центры таких рынков как ЮНОНА (в Питире) которые сами закупают полудохлый товар, который выходит из строя и до и после "гарантийного срока". А в таких "магазинах", ремонта по гарантии не существует в принципе. Всё что тебе скажут мол - "это случай не гарантийный, плати бабки". Ну и резон им бабло на лохах терять?

Эксплуатировать надо аккуратно тогда и PS2 нормально прослужит!

неудивительно что у вас приставки горят

здесь пс3 стоит вплотную к трубам как и телевизор сответственно от жары страдает и пс3 и телевизор

неудивительно что у данного пользователя пс3 сгорит

а у телека со времнем ухудшиться изображение

далее

http://www.gotps3.ru/files/guest/160909_289816090.jpgдалее здесь плохой выход горячего воздуха так как отверстия боковые для выхода горячего воздуха блокированы

и соответственно приставка может сгореть

+1 0   -1 0
23 сентября 2009 года в 18:38

уважаемый VPwQORnM9DzgY1PL

о чём вы сейчас вещаете?

пользователи пылинки с них сдувают а они летят к чертям.

моя консоль стоит гордо на пустом пространстве на больной ТВ-подставке, а не засунутая куда нить и для её вентиляции предоставлена комната в 20 км.м.

приставка куплена ребёнку но ни включить ни диск вынуть/вставить ему нельзя - он это знает и слушается.

никаких ударов, разборок приставки - ни в коем случае!!!!!!!!!!

а знаешь почему так бережно? ДА ПОТОМУ ЧТО МЫ В РОССИИ МЛЯ - И ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО КОНСОЛЬ ЗА 22000Р ЭТО БЛИН ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ЧТОБ ОНО БЕЗ ВИДИМОЙ ПРИЧИНЫ ЛОМАЛОСЬ!!!!!

и опять же потому что мы в Росиии - поэтому у нас всё через жопу и самого худшего качества - потому что нет нормальных законов.

а вот тем же америкосам пофиг - они и лупят консоль ногами - но у них + ко всему и законы строже к производителям.

и то что вы купили консоль в Японии и она до сих пор пашет - ЕЩЁ ОДНО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОМУ ЧТО ТАМ С НИМИ ВСЁ ОКЕЙ! она и сделана небось в Японии а не в Китае как у нас всех!

да? ведь угадал?

и как вы можете так говорить что мы виноваты в том что консоль делают некачественно и потом мы же должны платить и париться.

+1 0   -1 0
Brain
Born To Be Lead
609
23 сентября 2009 года в 18:43

VPwQORnM9DzgY1PL:

status-xxx:

о чём вы сейчас вещаете?

пользователи пылинки с них сдувают а они летят к чертям.

моя консоль стоит гордо на пустом пространстве на больной ТВ-подставке, а не засунутая куда нить и для её вентиляции предоставлена комната в 20 км.м.

приставка куплена ребёнку но ни включить ни диск вынуть/вставить ему нельзя - он это знает и слушается.

никаких ударов, разборок приставки - ни в коем случае!!!!!!!!!!

а знаешь почему так бережно? ДА ПОТОМУ ЧТО МЫ В РОССИИ МЛЯ - И ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО КОНСОЛЬ ЗА 22000Р ЭТО БЛИН ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ЧТОБ ОНО БЕЗ ВИЛИМОЙ ПРИЧИНЫ ЛОМАЛОСЬ!!!!!

и опять же потому что мы в Росиии - поэтому у нас всё через жопу и самого худшего качества - потому что нет нормальных законов.

а вот тем же америкосам пофиг - они и лупят консоль ногами - но у них + ко всему и законы строже к производителям.

и то что вы купили консоль в Японии и она до сих пор пашет - ЕЩЁ ОДНО ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТОМУ ЧТО ТАМ С НИМИ ВСЁ ОКЕЙ! она и сделана небось в Японии а не в Китае как у нас всех!

да? ведь угадал?

и как вы можете так говорить что мы виноваты в том что консоль делают некачественно и потом мы же должны платить и париться.

ПИДАРАС ПРИТКНИСЬ НА ХУЙ

все консоли сони собираются в китае (написанный вами пост лишен логики россия то тут не причем ... ну покрайней мере в данной ситуации)

+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
23 сентября 2009 года в 18:45
2VPwQORnM9DzgY1PL: Смешной ты.
+1 0   -1 0
23 сентября 2009 года в 18:46

Тогда вопрос от 37-летней сопливой мелкотни к человеку-экстасенсу, проводящему диагностику по фотографии: почему в не жаркой комнате 23 квадрата отдельностоящая и ни к чему ни с одной стороны не прижатая приставка сгорела? Диски не выдёргивал, могу только выдернуть язык у очень умного писаки.

P.S. Читал посты людей у которых приставка сгорела, проработав 5-10 мин. и , естественно, не успев нагреться.

+1 0   -1 0