Жёлтый огонь смерти
Как умирала PS3

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
15 августа 2008 года в 14:53
http://www.consolenewz.ru/content/view/1699/2/ - КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ?. ЧЕМ ВСЁ ЭТО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ПОСЛЕ ПОХОДА В СЕРВЕСНЫЙ ЦЕНТР?. p.s если гарантия кончилась.
XpYAsh
Cudi Zone
10000
21 сентября 2009 года в 21:51

ora:

2XpYAsh:
когда я её с процов соскребал она больше на зубную похожа была, так што не выдерживает всё таки. даж япошки иногда косячат

еще ни разу не видел сломаную япошку

Ps

Устроим конкурс "Чья япошка на форуме здохнет раньше всех"

Участники

Pepsiman

Zoom-Zoom

Manajer

+1 0   -1 0
Семён
Адекватный паренёк
1154
21 сентября 2009 года в 21:53

ora:

2XpYAsh:
когда я её с процов соскребал она больше на зубную похожа была, так што не выдерживает всё таки. даж япошки иногда косячат

Ты её соскребал,или каким-нибудь растворителем снимал

+1 0   -1 0
ora
13906
21 сентября 2009 года в 22:08
2Семён:

НИКАКИХ РАСТВОРИТЕЛЕЙ!!! ветошь и вперёд, тока поаккуратней. кстати, пасты всего грамм , максимум полтора понадобится
+1 0   -1 0
Модератор
Pro Gamer
5028
21 сентября 2009 года в 22:25

Желтуха-брак

Прошрев лишь временное решение.

+1 0   -1 0
21 сентября 2009 года в 23:22
2Семён: чёза хрень сёма.. неси чинить.. фен временная шляпа.. или анча бандл..
+1 0   -1 0
Модератор
Pro Gamer
5028
21 сентября 2009 года в 23:24

Сема!!! Ппц! Как же так? Го в СЦ! Я с тобой схожу если че!

zanuda:

2Семён: чёза хрень сёма.. неси чинить.. фен временная шляпа.. или анча бандл..

Фен лишь отдаляет кончину.

+1 0   -1 0
megasnake4
Легендарный
3753
22 сентября 2009 года в 00:43
"Как долго не кончать?"
- семинар Снейка о юзанье фена при YLOD'е.
+1 0   -1 0
22 сентября 2009 года в 18:31

ГОСПОДА, НАКАТАЛ ПИСЬМЕЦО на info@sony.ru

Текст:

Тема: PS3 гарантия и послегарантийное обслуживание

Здравствуйте.
2,5 года назад приобрёл сыну консоль PS3 на официальной презентации в магазине электроники Медиа Маркет г. Ростов-на-дону ТЦ Горизонт.
Приставкой очень доволен и не сожалею о потраченых средствах на неё. Работала безотказно все эти 2,5 года. Использовалась бережно.
И вот сломалась :-(
Характер проблемы:
горит красная лампочка - потом при включении загорается зелёная и спустя секунду загорается желтый цвет и потом мигает красный.
и ещё - не запускается ни с одного из пультов.
в общем попробовал несколько раз включить - безрезультатно.

Поискал информацию на форумах и официальных сайтах - оказывается это очень распространённый ДЕФЕКТ!!!
Дефект - потому что иначе его никак не назовёшь: приставка используется в щядящем режиме и так много случаев поломки описывается в сети и сообщается в гарантийных мастерских.

Гарантия на консоль PS3 я так понял всего 12 месяцев.
У всех эта поломка проявляется в основном после 12 месяцев.
а если предположить что это заводской дефект и доказать что он им и является по истечении гарантийного срока, а компания производитель не уведомляет покупателей об этом.

А если собрать тех покупателей у кого такая же поломка произошла и доказать этот явный дефект в соответствии с Российским законодательством.
Можно назначить независимую экспертизу - узнать что она покажет.

Вариантов много, только не хочется это делать и не обязан покупатель об этом вообще думать. Потрачены немалые средства, куплен товар у очень известного производителя, который должен удовлетворять заявленным характеристикам и потребностям, а именно элементарно РАБОТАТЬ в соответствии со ст.5 Закона РФ "О защите прав потребителей" и во исполнении Постановления Правительства РФ №720 от 16.09.97г.:

"- срок службы в 7 лет устанавливается для цветных телевизоров, видеомагнитофонов, ....., ИГРОВЫХ ПРИСТАВОК!!!"
(интересно где я это узнал? ах да, в Гарантийном буклете Sony!!! :-) )

p.s.
за 30 минут изучения форумов нашёл более 10-ти фактов этой поломки только в своём городе!!!!!!

--
Заранее благодарен.
Андрей Иванович

+1 0   -1 0
22 сентября 2009 года в 18:38

Согласен с Вами Андрей Иванович.Моя пока работает,но раз от разу количество глюков возрастает,да и made in china на приставке настораживает.Надеюсь присоеденится к вашему пикету......лет через 5,но чувствую "сынок это фантастика".

+1 0   -1 0
22 сентября 2009 года в 19:50

почему фантастика?

у них у самих в гарантии чёрным по белому написано:

в соответствии со ст.5 Закона РФ "О защите прав потребителей" и во исполнении Постановления Правительства РФ №720 от 16.09.97г. с 1 января 1998г. устанавливаются следующие сроки службы на продукцию Сони:

и сначала 5 лет на всякие мафоны и тд.

а потом

срок службы в 7 лет устанавливается для цветных телевизоров, видеомагнитофонов, ....., ИГРОВЫХ ПРИСТАВОК!!!"

и если доказать что консоль не работает столько и мрёт через пару лет - то мля нарушаются мои права блин!

как купил так и поставил: пылинки сдувал и никуда внутрь не лез акромя диски пихать.

если б было написано хотябы: есть вероятность поломки в течении такого то срока (20%) - я бы нах не купил ваще, пошёл бы коробку 360 взял - хотя они так же мрут слыхал

а вот и ОТВЕТ:

> Добрый день!
>
>
>
> Вам необходима комплексная диагностика и возможно ремонт в условиях
> Авторизованного сервисного центра.
>
>
>
> Обращаем Ваше внимание, что игровые консоли ремонтируются только в
> централизованном сервисном центре в Москве.
>
>
>
> В случае если гарантия закончилась, то Вам необходимо самостоятельно
> обратиться в централизованный Авторизованный сервисный центр:
> «ИнтерРадиоПрибор» (г. Москва, ул. Мневники, д. 7, кор. 2, тел. +7 (495)
> 7838008)). Либо договориться с ближайшим АСЦ о возможности пересылке на
> платной основе.
>
>
>
>
>
> Если в дальнейшем у Вас возникнут вопросы, Вы можете связаться с нами по
> указанным ниже телефонам.
>
>
>
> С уважением,
>
> Степанов Иван,
>
> технический специалист Центра информации для потребителей

и следом моё второе письмо:

ПИСЬМО №2:

Спасибо за оперативный ответ.
Но напрашиваются сразу вопросы:
конечно же гарантия закончилась
пересылка в Москву за мой счёт - что тут сказать - это Россия, менталитет.
а на то время что консоль находится в пути и ремонтируется в Москве - на чём играть моему ребёнку?

уважаемый Иван, тут дело в другом.
Дело в том что мне не очень хочется заниматься отправкой, ожиданием и оплатой всего этого - потому что тут конкретно нарушаются мои права как потребителя. И поверьте мне я разбираюсь в этом по роду своей деятельности.
Если бы консоль подверглась какому нибудь воздействию (например упала) и в результате этого не запускалась - я бы без лишних слов отвёз бы в сервис и заплатил за ремонт.
В чём моя вина что она не запускается когда должна работать не менее 7 лет?
и то что она спустя 2,5 года поломалась - это уже не должно быть проблемой для меня как покупателя (тем более повторяюсь - это носит массовый характер и цифры поломок ужасают).
Я вижу решение этой проблемы такое:
привёз вашему Сервису её - и получил взамен другую - работающую, а что там с ней меня не должно волновать.

Заранее благодарен.

+1 0   -1 0