Подключаем PS3 к интернету
ТОМ №2
Тема перенесена в архив.
Продолжаем обсуждать и задавать вопросы по теме...
Уважаемые форумчане, очень большая просьба не тратить свое драгоценное время и время Вам помогающих, и задавать вопросы по существу...Желательно пользоваться шаблоном ниже...
1. Тип подключения (ADSL/LAN/Dial-up/Wi-Fi)
2. Провайдер
3. VPN (есть или нету?)
4. Сколько других устройств планируется подключать к интернету?
5. Примечания
P.S.: За идею спасибо и низкий поклон Tiempo Y Silencio
Aiki7:
так кто мне обьяснит в чем суть проблемы. когда соединение с интернетом есть. а с нетворком нет.
не может этого быть из за динамического айпи?
и может кто всетаки знает все тонкости соеденения через юсб модем от билайна. я один мануал нашол но он неподходит по причине того что этот модем неопределяется как модем в устройствах. а способом через две сетевухи в нетворк не выходит
Значит у тебя кривые руки, тебе лучше купить нормальный роутер Asus WL-520gC на корбину и всё гуд...
http://s003.radikal.ru/i202/1005/fc/c0d6d33c04f1.jpg
1) Подскажите MAC адрес это маска подсети? У моего провайдера к примеру она такая - 255.255.0.0 (маска подсети)
2) И эта инструкция подойдет к настройки роутера Asus WL-520gC и PS3? Может что поменять надо? Вот ссылка http://internet.beeline.ru/provod/msk/help/equipment.wbp?bm=2
3) Какой примерно будет у меня NAT (желательно не ниже 2) если я сделаю все по инсрукции из пункта 2. Заранее спасибо
P.S. Да, и еще есть VPN. Стоит PPTP (но можно сделать спокойно и PPOE подключение)
Если я что то не досказал , спрашиваете что именно нужно еще узнать (чтоб больше было шансов ответить на мои вопросы) обязательно допишу.
Andryshan:
1) Подскажите MAC адрес это маска подсети? У моего провайдера к примеру она такая - 255.255.0.0 (маска подсети)
2) И эта инструкция подойдет к настройки роутера Asus WL-520gC и PS3? Может что поменять надо? Вот ссылка http://internet.beeline.ru/provod/msk/help/equipment.wbp?bm=2
3) Какой примерно будет у меня NAT (желательно не ниже 2) если я сделаю все по инсрукции из пункта 2. Заранее спасибо
P.S. Да, и еще есть VPN. Стоит PPTP (но можно сделать спокойно и PPOE подключение)
Если я что то не досказал , спрашиваете что именно нужно еще узнать (чтоб больше было шансов ответить на мои вопросы) обязательно допишу.
1. Не нужно прописать MAC адрес.
2. Инструкция под твоим провайдером.
3. Будет NAT 2
Вот тебе добавить порты на роутере - Default Port Forwarding on the Asus WL-520GC
Andryshan:
MAC - MAC-адрес (от англ. Media Access Control — управление доступом к среде) — это уникальный идентификатор, сопоставляемый с различными типами оборудования для компьютерных сетей. Большинство сетевых протоколов канального уровня используют одно из трёх пространств MAC-адресов, управляемых IEEE: MAC-48, EUI-48 и EUI-64. Адреса в каждом из пространств теоретически должны быть глобально уникальными. Не все протоколы используют MAC-адреса, и не все протоколы, использующие MAC-адреса, нуждаются в подобной уникальности этих адресов.
В широковещательных сетях (таких, как сети на основе Ethernet) MAC-адрес позволяет уникально идентифицировать каждый узел сети и доставлять данные только этому узлу. Таким образом, MAC-адреса формируют основу сетей на канальном уровне, которую используют протоколы более высокого (сетевого) уровня. Для преобразования MAC-адресов в адреса сетевого уровня и обратно применяются специальные протоколы (например, ARP и RARP в сетях TCP/IP).
Маска подсети - В терминологии сетей TCP/IP маской подсети или маской сети называется битовая маска, определяющая, какая часть IP-адреса узла сети относится к адресу сети, а какая — к адресу самого узла в этой сети. Например, узел с IP-адресом 12.34.56.78 и маской подсети 255.255.255.0 находится в сети 12.34.56.0/24 с длиной префикса 24 бита. В случае адресации IPv6 адрес 2001:0DB8:1:0:6C1F:A78A:3CB5:1ADD с длиной префикса 32 бита (/32) находится в сети 2001:0DB8::/32.
(с) Вики
Настрой роутер чтоб инет на него шёл, в основном это делаеться через WAN порт. Включи DHCP и у всех устройств выстави настройки на автомат. Пахать должно. Если чё, звони провайдеру.
tima-gt:
Helghast59:
Спасибо
tima-gt:
3. Будет NAT 2Вот тебе добавить порты на роутере - Default Port Forwarding on the Asus WL-520GC
А обязательно нужно добавлять порты? И вообще зачем?
Andryshan:
tima-gt:
Helghast59:
Спасибо
tima-gt:
3. Будет NAT 2Вот тебе добавить порты на роутере - Default Port Forwarding on the Asus WL-520GC
Да обязательно добавлять порты на роутере, чтобы работать интернет на ПС3 по Wi-Fi и играть в сети...
tima-gt:
Andryshan:
Helghast59:
Спасибо
tima-gt:
Да обязательно добавлять порты на роутере, чтобы работать интернет на ПС3 по Wi-Fi и играть в сети...
Так это чтобы только Wi-Fi работал? (Добавлять порты). Я собираюсь все через провода делать
Andryshan:
tima-gt:
Так это чтобы только Wi-Fi работал? (Добавлять порты). Я собираюсь все через провода делать
Через Wi-Fi или кабель... Специальные порты для ПС3 и всё. У меня стоит роутер Asus WL-520gC и играть на ПС3 по Wi-Fi и всё гуд.