Подключаем PS3 к интернету
ТОМ №2
Тема перенесена в архив.
Продолжаем обсуждать и задавать вопросы по теме...
Уважаемые форумчане, очень большая просьба не тратить свое драгоценное время и время Вам помогающих, и задавать вопросы по существу...Желательно пользоваться шаблоном ниже...
1. Тип подключения (ADSL/LAN/Dial-up/Wi-Fi)
2. Провайдер
3. VPN (есть или нету?)
4. Сколько других устройств планируется подключать к интернету?
5. Примечания
P.S.: За идею спасибо и низкий поклон Tiempo Y Silencio
Iwant80or60Gb:
tima-gt:
Ясно, твой роутер Asus WL-520gU отлично! А разве твой роутер Asus WL-520gU не смог привязать к провайдеру "Волгателеком"? Если можно, то позвонить к провайдеру и всё путём...
P.S. Вот настройка роутер Asus WL-520gU на PS3 - Port Forwarding PlayStation Network on the Asus WL-520GU
Ясен перец WL-520GU и P660HTW2 устройства разного назначения. В WL-520GU нет входа для телфонного кабеля, потому как в нем нет модема. В него можно только LAN кабели включать и всё. А P660HTW2 это ADSL модем, в него включается как телефонная линия, так и LAN.
По поводу прокладки портов - ты забегаешь сильно вперед. Сначала надо выяснить будет ли работать LAN выход (с P660HTW2) на WAN вход WL-520GU. И как настраивать такое соединение. Мало людей найдется кто так заморачивался.
Я пробовал делать иначе - соединял Zyxel P330W (аналог Asus WL520GU) с Asus WL520GU по WIFI, а от Asus WL520GU кабель LAN включал в телевизор (виджеты у меня там!:)) Интернет работал, но наверняка появляется задержка передачи данных из-за использования посреднического устройства (Asus WL520GU). Для виджетов это не критично, а вот для PS3, где мне и не хватает времени отклика это может стать проблемой.
Итого у меня есть на данный момент такие устройства: Zyxel P660HTW2, Zyxel P330W EE, Asus WL520GU. А мой Zyxel P660HTW EE (версия 1) сейчас в ремонте в москве.
Понял. Я не знаю :(
tima-gt:
Да вот и я задолбался уже проверять все возможные варианты. На самом деле NAT 3 у меня впервые. У всех остальных провайдеров и соответственно на других роутерах (520ом и 330ом) всегда был NAT2.
Iwant80or60Gb:
tima-gt:
Да вот и я задолбался уже проверять все возможные варианты. На самом деле NAT 3 у меня впервые. У всех остальных провайдеров и соответственно на других роутерах (520ом и 330ом) всегда был NAT2.
Ну да, у меня стоит Asus WL-520gC там стоит NAT2. А у тебя NAT3 странно :(
P.S. Я нашёл Zyxel Prestige P660HTW2 EE (Annex A+B) на playstation.com прочитай...
Хочу подключить интернет на пс3. Дома имеется интернет, подключённый через сетевой кабель. Хочу подключить через вайфай роутер. Есть пара вопросов. Нужно ли вообще платить абонентскую плату за вайфай роутер? Или я просто подключил его, настроил и могу свободно через пс3 лазать по инету и играть в онлайн игры? Если же нужно платить, то смогу ли я подключить вай фай к моему интернету, который стоит на компьютере. Тем самым мне не придётся платить за вайфай? Подскажите возможныевыгодные варианты в моей ситуации.
Зарание спасибо.
Всё оч просто, за вайфай роутер ты не платишь (конечно только если ты его не будешь брать в аренду), как и за сам вай-фай. Покупаешь просто норм вай фай роутер (я себе брал ASUS, кажись W520, цена вопроса 3000р), втыкаешь внего сетевой кабель и теперь у тебя есть вай-фай в хате, через него подключаешь соньку, если на компе нет вай-фая то можешь роутер соединить с компом отдельным кабелем. + Поинтересуйся у своего провайдера о тонкостях настройки инета. К примеру мне нужно было звонить своему и просить чтобы сменили мак адрес с компа на роутер.
maxator:
Всё оч просто, за вайфай роутер ты не платишь (конечно только если ты его не будешь брать в аренду), как и за сам вай-фай. Покупаешь просто норм вай фай роутер (я себе брал ASUS, кажись W520, цена вопроса 3000р), втыкаешь внего сетевой кабель и теперь у тебя есть вай-фай в хате, через него подключаешь соньку, если на компе нет вай-фая то можешь роутер соединить с компом отдельным кабелем. + Поинтересуйся у своего провайдера о тонкостях настройки инета. К примеру мне нужно было звонить своему и просить чтобы сменили мак адрес с компа на роутер.
Слушай, можешь рассказать всё по пунктам. Т.е что мне нужно купить, что куда вставлять и прочее. А то я совсем запутался, везде говорят по разному. Именно с самого начала.
Ок
hhdtt:
maxator:
Слушай, можешь рассказать всё по пунктам. Т.е что мне нужно купить, что куда вставлять и прочее. А то я совсем запутался, везде говорят по разному. Именно с самого начала.
Ок.
Что было: был ноут, подключенный к инету через выделенку (витая пара, не стрим (то есть не ADSL)).
Шаг 1: Купил соньку, сонька без инета не сонька. Для удобства использования и компа и соньки решил обзавестись вай-фаем.
Шаг 2: Купил вай-фай роутер. Втыкнул в него "интернетовский" кабель.
Шаг 3: Настроил роутер согласно инструкции прилагаемой в комплекте.
Шаг 4: позвонил в службу поддержки моего провайдера. Сказал: "подключил роутер, что мне дальше делать??? Они удаленно у себя всё сделали (к сожалению в тонкостях сих настройек не разбераюсь) но насколько я понял они привязал мак адрес к роутеру)). Сия операция абсолютна бесплатна и не требует затрат.
Шаг 5: Интернет теперь есть во всей хате. Для того чтобы тырнет появился доступен и на соньке уже непосредственно в соньке в настройках ищешь доступный вайфай, прописываешь свой пароль (который ты же и определишь при первичной настройке роутера), и вуаля твоя сонька подключена.
Получается, когда я куплю роутер, в нём будет кабель. Один конец всталвяю в роутер - другой в компьютер. Далее настройка по инструкции. Звоню в тех.поддержку провайдера и они проводят окончательные настройки моего роутера. Я всё правильно понял?
Всем доброва времени суток,у меня проблема с которой я немогу разобраться уже год.Проблема такова-я немогу подключить свою ps3 к интернет.
В наличий у меня есть 2 сетевые карты,компьютер с провайдером ultranet(vpn соединение),консоль ps3.я уже всё перепробывал на всех форумах перечитывал всё по сотни раз но так ничего и не получается,опотные люди я уверен что знают выход из положения,помогите.