Подключаем PS3 к интернету
ТОМ №2

Оценить
Нет оценок
Поделиться
31 июля 2008 года в 04:59

Тема перенесена в архив.

Продолжаем обсуждать и задавать вопросы по теме...

Уважаемые форумчане, очень большая просьба не тратить свое драгоценное время и время Вам помогающих, и задавать вопросы по существу...Желательно пользоваться шаблоном ниже...
1. Тип подключения (ADSL/LAN/Dial-up/Wi-Fi)
2. Провайдер
3. VPN (есть или нету?)
4. Сколько других устройств планируется подключать к интернету?
5. Примечания
P.S.: За идею спасибо и низкий поклон Tiempo Y Silencio
25 апреля 2010 года в 23:04

Iwant80or60Gb:

tima-gt:

Ясно, твой роутер Asus WL-520gU отлично! А разве твой роутер Asus WL-520gU не смог привязать к провайдеру "Волгателеком"? Если можно, то позвонить к провайдеру и всё путём...

P.S. Вот настройка роутер Asus WL-520gU на PS3 - Port Forwarding PlayStation Network on the Asus WL-520GU

Ясен перец WL-520GU и P660HTW2 устройства разного назначения. В WL-520GU нет входа для телфонного кабеля, потому как в нем нет модема. В него можно только LAN кабели включать и всё. А P660HTW2 это ADSL модем, в него включается как телефонная линия, так и LAN.

По поводу прокладки портов - ты забегаешь сильно вперед. Сначала надо выяснить будет ли работать LAN выход (с P660HTW2) на WAN вход WL-520GU. И как настраивать такое соединение. Мало людей найдется кто так заморачивался.

Я пробовал делать иначе - соединял Zyxel P330W (аналог Asus WL520GU) с Asus WL520GU по WIFI, а от Asus WL520GU кабель LAN включал в телевизор (виджеты у меня там!:)) Интернет работал, но наверняка появляется задержка передачи данных из-за использования посреднического устройства (Asus WL520GU). Для виджетов это не критично, а вот для PS3, где мне и не хватает времени отклика это может стать проблемой.

Итого у меня есть на данный момент такие устройства: Zyxel P660HTW2, Zyxel P330W EE, Asus WL520GU. А мой Zyxel P660HTW EE (версия 1) сейчас в ремонте в москве.

Понял. Я не знаю :(

+1 0   -1 0
25 апреля 2010 года в 23:26

tima-gt:

Да вот и я задолбался уже проверять все возможные варианты. На самом деле NAT 3 у меня впервые. У всех остальных провайдеров и соответственно на других роутерах (520ом и 330ом) всегда был NAT2.

+1 0   -1 0
26 апреля 2010 года в 00:05

Iwant80or60Gb:

tima-gt:

Да вот и я задолбался уже проверять все возможные варианты. На самом деле NAT 3 у меня впервые. У всех остальных провайдеров и соответственно на других роутерах (520ом и 330ом) всегда был NAT2.

Ну да, у меня стоит Asus WL-520gC там стоит NAT2. А у тебя NAT3 странно :(

P.S. Я нашёл Zyxel Prestige P660HTW2 EE (Annex A+B) на playstation.com прочитай...

+1 0   -1 0
28 апреля 2010 года в 14:12

Хочу подключить интернет на пс3. Дома имеется интернет, подключённый через сетевой кабель. Хочу подключить через вайфай роутер. Есть пара вопросов. Нужно ли вообще платить абонентскую плату за вайфай роутер? Или я просто подключил его, настроил и могу свободно через пс3 лазать по инету и играть в онлайн игры? Если же нужно платить, то смогу ли я подключить вай фай к моему интернету, который стоит на компьютере. Тем самым мне не придётся платить за вайфай? Подскажите возможныевыгодные варианты в моей ситуации.
Зарание спасибо.

+1 0   -1 0
28 апреля 2010 года в 14:27

Всё оч просто, за вайфай роутер ты не платишь (конечно только если ты его не будешь брать в аренду), как и за сам вай-фай. Покупаешь просто норм вай фай роутер (я себе брал ASUS, кажись W520, цена вопроса 3000р), втыкаешь внего сетевой кабель и теперь у тебя есть вай-фай в хате, через него подключаешь соньку, если на компе нет вай-фая то можешь роутер соединить с компом отдельным кабелем. + Поинтересуйся у своего провайдера о тонкостях настройки инета. К примеру мне нужно было звонить своему и просить чтобы сменили мак адрес с компа на роутер.

+1 0   -1 0
28 апреля 2010 года в 14:50

maxator:

Всё оч просто, за вайфай роутер ты не платишь (конечно только если ты его не будешь брать в аренду), как и за сам вай-фай. Покупаешь просто норм вай фай роутер (я себе брал ASUS, кажись W520, цена вопроса 3000р), втыкаешь внего сетевой кабель и теперь у тебя есть вай-фай в хате, через него подключаешь соньку, если на компе нет вай-фая то можешь роутер соединить с компом отдельным кабелем. + Поинтересуйся у своего провайдера о тонкостях настройки инета. К примеру мне нужно было звонить своему и просить чтобы сменили мак адрес с компа на роутер.

Слушай, можешь рассказать всё по пунктам. Т.е что мне нужно купить, что куда вставлять и прочее. А то я совсем запутался, везде говорят по разному. Именно с самого начала.

+1 0   -1 0
28 апреля 2010 года в 15:59

Ок

hhdtt:

maxator:

Слушай, можешь рассказать всё по пунктам. Т.е что мне нужно купить, что куда вставлять и прочее. А то я совсем запутался, везде говорят по разному. Именно с самого начала.

Ок.

Что было: был ноут, подключенный к инету через выделенку (витая пара, не стрим (то есть не ADSL)).

Шаг 1: Купил соньку, сонька без инета не сонька. Для удобства использования и компа и соньки решил обзавестись вай-фаем.

Шаг 2: Купил вай-фай роутер. Втыкнул в него "интернетовский" кабель.

Шаг 3: Настроил роутер согласно инструкции прилагаемой в комплекте.

Шаг 4: позвонил в службу поддержки моего провайдера. Сказал: "подключил роутер, что мне дальше делать??? Они удаленно у себя всё сделали (к сожалению в тонкостях сих настройек не разбераюсь) но насколько я понял они привязал мак адрес к роутеру)). Сия операция абсолютна бесплатна и не требует затрат.

Шаг 5: Интернет теперь есть во всей хате. Для того чтобы тырнет появился доступен и на соньке уже непосредственно в соньке в настройках ищешь доступный вайфай, прописываешь свой пароль (который ты же и определишь при первичной настройке роутера), и вуаля твоя сонька подключена.

+1 0   -1 0
28 апреля 2010 года в 16:08

Получается, когда я куплю роутер, в нём будет кабель. Один конец всталвяю в роутер - другой в компьютер. Далее настройка по инструкции. Звоню в тех.поддержку провайдера и они проводят окончательные настройки моего роутера. Я всё правильно понял?

+1 0   -1 0
29 апреля 2010 года в 22:37

Всем доброва времени суток,у меня проблема с которой я немогу разобраться уже год.Проблема такова-я немогу подключить свою ps3 к интернет.
В наличий у меня есть 2 сетевые карты,компьютер с провайдером ultranet(vpn соединение),консоль ps3.я уже всё перепробывал на всех форумах перечитывал всё по сотни раз но так ничего и не получается,опотные люди я уверен что знают выход из положения,помогите.

+1 0   -1 0
30 апреля 2010 года в 14:42

2slamsus

тест соединения интернет на пс3 на чем валиться?

+1 0   -1 0