Gran Turismo 6
Симулятор гонок

Название: Gran Turismo 6
Платформа: PS3
Жанр: Симулятор гонок
Разработчик: Polyphony Digital
Издатель: Sony Computer Entertainment
Локализация: Русская версия
Дата выхода: 6 декабря 2013
Gran Turismo 6 (GT6) – новейшая версия самой популярной игры для PlayStation. GT6 для PlayStation®3 не только повышает стандарты реализма в гоночных играх, но и предлагает игрокам новые трассы и автомобили, а также улучшенный интерфейс.
* На момент выхода игры количество машин в ней составит 1200 – от ретроавтомобилей до революционных концепт-каров от ведущих производителей, например, Ferrari, Lamborghini и Bugatti.
* В Gran Turismo 6 будет добавлено семь новых автодромов, в том числе легендарный британский «Сильверстоун». Всего в игре будет 33 трассы, а число их вариантов достигнет 71.
* Улучшенный редактор позволит игрокам создавать собственные гоночные треки в Андалузии и других живописных регионах.
* Состязайтесь с соперниками со всего мира. Оставайтесь на связи, благодаря расширенным возможностям по взаимодействию с другими устройствами, а также дополнительным функциям для общения с сообществом игроков.
2Grim:
Хотел ощущения новой части, а не все той же картонно-рельсовой gt 5.Переход к новой части не вызовит новых чувств и ощущений от игры, будет все, абсолютно все тоже самое что и в gt5, за исключением новых машин. Графика, физика-не изменится
2Grim:
Сейчас у Forza 3,4 рекорд по числу авто. У GT 5 было только 200, остальное-картонки.++++Скоро анонс Forza 5. Так что судить будем только после релиза.
Интервью с Кадзунори!

На мероприятии, посвященном 15-летию Gran Turismo, где была анонсирована Gran Turismo 6, GTPlanet присоединились к другой группе американских журналистов, чтобы одними из первых задать вопросы Кадзунори Ямаути о новой игре от Polyphony Digital.
Не все из вопросов были заданы лично мной, ниже приведена вся интервью-сессия.
1 - Опишите, пожалуйста, новую систему освещения в графическом движке поподробнее?
По сути, она означает, что детальность освещения в каждом пикселе будет представлена более точно. (Речь идет о дополнительной глубине HDR - прим. переводчика) Когда камера фокусируется на каком-либо предмете, яркость и засветка области вокруг него будет рендериться с большей точностью, а также то, как свет взаимодействует с окружением.
2 - Будет ли больше возможностей для кастомизации машин? Можно ли "махнуть" двигатель или нанести раскраску на машину?
И то, и то является технически возможным, и быть может, мы готовим это. (Смеется)
3 - Будут ли "Стандартные" машины в GT6?
Нет.
(Прим. ред.: Очевидно, это не относится ко всем машинам, которые значились "Стандартными" в GT5. Например, две машины, которые участвуют в дебютном трейлере GT6 и первых официальных скриншотах – Lamborghini Countach LP400 и Alpine A110 1600S – обе принадлежали в GT5 к "Стандартным", но, очевидно, были сконвертированы в полностью "Премиумные" версии в GT6, включая внутренний интерьер.)
4 - Как вам удается держать игру доступной широкому кругу игроков по мере улучшения физической модели?
Я уже упоминал об этом прежде, но мы серьезно улучшаем многие функции водительской помощи в GT6.
С другой стороны, было бы неверно предполагать, что более реалистичная физика обязательно сделает вождение более сложным. Я уверен, здесь все умеют водить, это не так уж сложно. Но если у людей, которые без проблем водят настоящие машины, внезапно не получается водить в видеоигре – то это значит, что реализм там отсутствует.
5 - Раз уж мы узнали, что GT6 выйдет на PlayStation 3, не могли бы вы объяснить поклонникам, почему? Есть ли у вас какие-то планы для PS4?
У нас есть планы насчет PS4, но, конечно же, всему свое время.
Сначала мы выпустим версию для PS3, у которой уже есть огромная аудитория, и мы будем выпускать ежемесячные обновления и дополнения DLC.
Как только игроки пройдут все и насладятся GT6 на PS3, то примерно в это же время может естественным образом появиться новая часть для PS4 (смеется). Сосредоточьтесь на прохождении PS3-версии.
6 - В чем причина значительно более короткого времени разработки GT6 по сравнению с GT5?
GT5 было очень сложно разрабатывать, потому что у PS3 очень сложное железо, и это был первый раз, когда мы делали что-либо с такой большой онлайн-составляющей.
7 - Что было самым сложным в разработке самой первой части, и что было самым сложным в разработке GT6?
Сейчас очень сложно вспомнить времена GT1!
Я думаю, самым сложным в GT1 было создать что-либо с нуля, и придать нужную форму, чтобы в итоге получилась именно Gran Turismo.
Главное отличие между GT1 и GT6 – это масштабы игры, GT6 примерно в 100 раз больше по размеру. Изначально у нас над игрой трудилось 15 человек, а сейчас уже 150. Но, я думаю, единственное, что не поменялось – это то, что все, кто занят над игрой, по-настоящему наслаждаются кропотливой работой.
8 - Есть ли другие планы по добавлению игровой функциональности GPS в большее количество настоящих машин?
Мне нельзя говорить об этом сегодня, но помимо GPS, у нас есть множество планов с разными производителями. Я могу сказать, что вы увидите множество интересных вещей, которые всплывут в ближайшие месяцы.
9 - Какой элемент был самым сложным, чтобы воссоздать в игре: физика шин, поведение подвески или аэродинамика?
На самом деле, это три вещи, которые по-настоящему загадочные, чтобы создать физику в гоночной игре. В особенности, характеристики подвески и демпфирования одни из самых сложных для моделирования.
10 - Каково работать с разными производителями, чтобы заполучить их машины для игры?
Прошло 20 лет с тех пор, как мы начали делать первую GT, и прошло уже 15 лет с момента ее выпуска.
У нас есть 20-летняя история работы с автомобильными производителями по всему миру, и я думаю, многие люди, которые принимали участие в первой игре, работают в своих компаниях и по сей день. Наши отношения становятся все более и более тесными, и это дало нам более широкий доступ к информации и автомобильному миру.
2Nelly:
Nelly:
Переход к новой части не вызовит новых чувств и ощущений от игры, будет все, абсолютно все тоже самое что и в gt5, за исключением новых машин. Графика, физика-не изменится
Да ты просто пророк, не иначе. Жди форзу 5, симулятор утюга.
rostovnadony:
2Grim:
ну например большое кол-во новых автомобилей и суперская графика
Всё это будет.

Найдите 3 отличия GT6 от GT5! Ахахах. Пойду в Forza играть
Кроме подсветки приборов-нового ничего нет
2Nelly:
1). Иная физика. Машину начало качать. Кайфую.
2). На приборной панели заработали часы. Забавно.
3). Графен подтянули, тени симпотяшные.
4). Свежая трасса, например.
5). Больше камер обзора. Хоть и бесполезных, честно говоря.
Судить по всей игре по демке для академии GT- что-то выше моего понимания.
Всеравно надеялся что на пс4 выйдет.Тут подкрутили там улутшили,здесь добавили.Была надежда что на пс4 будет более кардинальные изменения вроде серьезных повреждений ну и тд и тп.А так щас ее брать а к концу года выйдет пс4 и глядишь версия для нее появится с доп плюшками.Хотя разрабы правильно все делают,с точки зрения заработка.