JRPG на PS3

Оценить
5.0 | 8
Поделиться
26 марта 2012 года в 12:47

AlexeyAA:

2Fitz:

хех)) BraveFenser у мя есть уже. и мне понравилось)) сюжет весёлый, музыка класс, игровые решения и идеи- супер)) мечём можно выкачивать возможности из противника, правда по одному и они само заменяются, как новую впитаешь. и это не просто так, но и для прохождения: к примеру из цветока выкачаешь и можешь какое то время прыгать высоко- бегом к куста в шипах и перепрыгивай через них. и мого подобного)) или вот забавно- когда способность усыплять, вокруг героя милые овечки парят и блеют- так здорово показано и озвучено)) или уменьшение- как тебя, так и ты противников)) бои с боссами- шик. усталость есть, нужен сон и это оражается на Мусаси)) милая игра ^_^ очень много всего в ней

видимо мелким я не оценил все эти фишки. :( просто если бы зацепила, то я бы ее запомнил..) в то время я в основном в компании с друзьями гамал, т.е. на рпг мало времени было xD.. файтинги, стрелялки и хороры рубали.. ^^ но если один был, то включал какуюнить jrpgшку). конкретно зацепила только LoD.. ещё понравились FF6, FF7, FF8, Vagrant Story, Xenogears и Персоны)

мб потом какнить скачаю себе на пспишку и порубаю(не скоро :О, учитывая лист jrpg, которые я хочу перепройти/пройти^^).

Автор
SteelStrannik
29270
2 мая 2012 года в 14:12

2MASTERCHIEF:

Может издательство одно? NIS постоянно приглашенные персонажи в своих играх делает. Как из игр своих, так и из анимэ, которое они выпускают.

+1 0   -1 0
2 мая 2012 года в 16:00

2MASTERCHIEF:

Ты не поверишь, но ее даже звать будут Wilbell Voll ErsLied =)

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
2 мая 2012 года в 16:34
да не, просто похожа говорю )) хотя чем больше всего видишь, тем все однообразней становится
+1 0   -1 0
9 мая 2012 года в 18:16

в общем наиграл уже около 40 часов в graces f. не покидает ощущение, что сюжет писали сценаристы из скворечника, 75 процентов всех диалогов типа "я всех защитю", и уже просто хочется их скипать. персонажи кажутся пустыми, радует в основном паскаль, да и то лишь потому, что хоть как-то разбавляет хохмами этот винегрет посредственности. боёвка хорошая, но честно говоря в весперии и эксиллии мне показалась лучше (особенно в эксиллии). пока остаюсь при мнении, что данная часть худшая из трёх. может концовка эпичная будет, кто знает... =)

+1 0   -1 0
Автор
SteelStrannik
29270
12 мая 2012 года в 09:28

Нравится мне Towa)

Лучше няшки Toki

+1 0   -1 0
15 мая 2012 года в 02:28

прошел таки грейсис с грехом пополам. концовка не была эпичной, дополнительная арка вносит в неё немного ясности, но всё равно "ясность" слишком притянута за уши... персонажи, как я уже писал совершенно никакие, сюжет с музыкой лажовые. система апгрейда очень сильно завязана на деньгах и гринде, а на это ни терпения ни желания у меня не хватит. очень бесит ИИ в боях и боссы с бесконечным респавном туевой хучи мобов, которая любит насиловать не только обделенных умом напарников, но и управляемого персонажа. играл на нормале, особых затыков не возникало, но желания играть на более высокой сложности не возникает из-за вышесказанного.

+1 1   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
15 мая 2012 года в 15:15

2belforrrr:

в целом не рекомендуешь?

я по твоему совету пачку пс2-jrpg заказал с европы =) и Грейсес пока брать планирую..

Может мне кто-нибудь объяснить прелесть s-jrpg? что в них такого? я уж думал купить Дисгаю 4 да самому проверить, но поиграл в Final Fantasy Tactics на айфоне (часик) и вообще не оценил. Клеточки, ходишь туда-сюда, но все сводится к тому что сближаешься с врагом и бьешь его простой атакой из меню. Ни графики, ни смысла в клеточках и так далее

+1 0   -1 0
15 мая 2012 года в 16:48

надо самому пробовать, т.к. вкусы у всех разные. вот тебе 13 нравится, а я её на дух не переношу. в тактиксе очень хороший сюжет, геймплей не всякому придется по душе, ибо по сути тупо шахматы. система работ очень гибкая. мне нравится. вот дисгая меня не цепляет, хотя признаться в нее и не играл особо. задротистая больно игра =)

+1 2   -1 0
Автор
SteelStrannik
29270
15 мая 2012 года в 17:19

2MASTERCHIEF:

В ФФТ первые бои могут сбить с толку и дать неправильное представление о жанре. Когда в твоем распоряжении будет куча разных профессий и умений, расклад на поле будет уже совсем другой. При определенном везении раскачанный арифметик может снести с карты всех врагов первым же ходом) Шахматы там даже рядом не стояли.

А насчет Дисгаеа могу посоветовать попробовать самую первую, даже если боевая система не понравится, абсолютно сносящий крышу сюжет, диалоги, от которых можно ухохотаться до коликов в животе и яркие персонажи не дадут жалеть потраченного на неё времени.

+1 2   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
22 мая 2012 года в 00:12

на завви появился предзаказ на коллекционку (или они только такие будут) европейки Tales of Graces F за 35 фунтов

www.zavvi.com/games/platforms/ps3/tales-of-graces-f-special-edition/10456887.html

дата релиза непонятна, то ли конец июня, то ли августа

они по ссылке опубликовали мое корявое быстро написанное ревью от 19 мая, кул
только абзацы не сохранили =/
+1 1   -1 0