Gran Turismo 5
Том 4
nazarovtima:
mazarll:
На логитек ГТ такая же хрень. Они там что ли руль не держали ни разу? На снежных трассах это ваще полное говно. Реально убавить эту отдачу и 900 градусов? Или только отключение питалова поможет? Так нах это руль тогда нужен?
отвечаю всем и сразу...
Во первых: отдача руля регулируется в настройках. Выбираете профайл по которому руль работает из предоставленных, там есть и отдача и тд.
Во вторых: в какой нить Пагани Зонда вы никогда не повернете руль на 900 градусов. В реальном автомобиле он так не крутится. Как вы себе представляете на Нюрбурге на Зонде на скорости в 200 крутить руль на хотя бы на 360 градусов? И тут тоже самое, то что моторчик руля не остановил ваши руки на 360 градусах совсем не означает что колеса автомобиля продолжают поворачиваться до тех пор пока вы его до упора не повернете. В раллийном же автомобиле как раз могут быть эти 900. Отдача, по умолчанию выставленная на 5, в раллийном автомобиле, например, тоже вполне соответствует действительности, ибо управление там четкое и подвеска жесткая - на сколько руль на столько и колеса, а выбоины на дороге на 100 кмч все таки как то отзываются на руле. Попробуйте на машине поездить с неотбаллансироваными колесами, руль аж бьет по рукам на высоких скоростях. Тут тоже самое. Если считаете что слишком сильно - идем в настройки профайла руля и снижаем отдачу.
Нашел отдачу только в общих настройках рулей от 1 до 10. Как 1 так и на 10 чувство что на УАЗе по колеи. В профайли руля не заметил....там где?
Согласен, ездил в жизни правда не на Impreza WRC STI, а на Legacy - ватный руль
Профилей для G25 и G27 в игре пока нет. Еще можно (и нужно) отключить усилитель руля. Попробуйте в спец. заданиях ралли покататься - руль не удержите, никакой ватности и 900 град не мешает (все равно не используются)
Действительно с раллийными машинами пример не очень подходит. В них руль действительно легкий и отдачи практически нет. Это необходимо для ювелирной точности управления. Все это можно заметить даже простым просмотром роликов раллийных гонок, снятых из салона. Видно, что руль легко вращается, практически не видно рывков и ударов.
А вот насчет 900 градусов все правильно, чем выше скорость, тем на меньший угол нужно повернуть руль, чтобы машина среагировала на поворот. Другое дело что не во всех видах соревнований в реальных болидах руль имеет возможность быть повернутым даже на один полный оборот, не говоря уже о двух и более.
Notorious:
Действительно с раллийными машинами пример не очень подходит. В них руль действительно легкий и отдачи практически нет. Это необходимо для ювелирной точности управления. Все это можно заметить даже простым просмотром роликов раллийных гонок, снятых из салона. Видно, что руль легко вращается, практически не видно рывков и ударов.
А вот насчет 900 градусов все правильно, чем выше скорость, тем на меньший угол нужно повернуть руль, чтобы машина среагировала на поворот. Другое дело что не во всех видах соревнований в реальных болидах руль имеет возможность быть повернутым даже на один полный оборот, не говоря уже о двух и более.
ну я собсна про это и говорил. На счет 900 градусов - я сказал "может быть".
На счет ватности и не ватности. Я не спорю что возможно местами переборщили с отдачей. Но уверен, что руль там не стоит на месте. То что он легко крутится - согласен. Но не спит точно и отдача там чувствуется.
mazarll:
Нашел отдачу только в общих настройках рулей от 1 до 10. Как 1 так и на 10 чувство что на УАЗе по колеи. В профайли руля не заметил....там где?
Ну на единичке должно быть попроще. Ну мне по крайней мере проще. Я езжу на 5 и меня устраивает. Хотя тяжеловато бывает в опр моментах. При том заметил такую хрень - чем меньше клиренс и жестче подвеска - тем сильнее бьет по рулю на отбойниках и тд. Судя по всему еще и это надо учитывать
вопрос был, нет сил лопатить 2 тома.
как музыку в игру добавить.
захожу в меню настройки-музыка на трассе-настройка-музыка на ПС3-дальше вижу свои треки на винче и список воспроизведения кот. сгрупировал, а дальше то как?
как отметить все треки, или список воспроизведения добавить? есть ли вариант только их воспроизводить?