Gran Turismo 5
Том 2
MAG!C:
http://gotps3.ru/forum/topic/32203/38/#comment1000505
ВОТ КАк дрифтует))) а вы говорите, дрифт фиговый
=)
Да, это моя вторая попытка дрифта в гт5, и уже более менее удачно, хотя и с косяками, т.к. время было 3 часа ночи, в первый день релиза. Решил записать на видео.
В прологе как мне показалось дрифить было чуть сложнее.
Далее. Людям которые мне в личку отписали. Сегодня я в далеке от моей пс3 так что у меня будет достаточно времени в течении дня подробно и доступно описать все основы дорифто-искусства в гт5. 
Парни вчера на треке high speed ring сделал 1:09,905 с на Nissan GT-R в опциях настройки авто все отключено только abs 1 стоит, резина гоночные жесткие в прологе не мог выйти из 13 секунд, Руль у меня Logitech Driving force настройках руля ставил реализм.Хотя я думаю это цыфра не предел можно и меньше сделать.
вот видео http://www.youtube.com/user/Psysx16?feature=mhum#p/a/u/1/FCXecCMccuE
Первое на что стоит обратить внимание - выбор авто. Традиционный дрифт исполняется на задне-приводном автомобиле (FR).
Для начала лучше выбирать не особо мощный авто, мощностью в пределах 200 лошадиных сил. Настривать ничего не надо, нужна только стандартная мягкая(для начала) резина. Для этих целей хорошо подходят Nissan 350z. silvia, 200sx, 240sx, Toyota AE86, Mazda MX5, Lexus IS 200, MB slk 230.
Далее выбираем трек. Многие в прологе, да и сейчас любят тренироваться на Eiger треке. Мне тоже он нравится, однако я бы не посоветовал его для новичков, т.к. повороты там слишком крутые, а перепад высот и неровности лишают полного контроля над машиной. Так что идеальным треком для тренировок стоит считать Suzuka East Track в сухую погоду. Данный трек достаточно грамотно составлен с точки зрения траекторий и поворотов, также он без перепада высот и неровностей + в гт5 исправили в первом повороте гравийную ловушку с травой, заменив ее на асфальт.
Далее переходим к выбору контролера. Бытует мнение что на джойстике можно успешно дрифить, однако я считаю что с рулем возможности намного больше. Можно полностью при определенных навыках контролировать машину в заносе, тем самым ваш дрфит будет более зрелищным. Из представленных ныне моделей рулей на рынке хорошо подойдут Logitech DFGT, G25, G27.Настройки руля обычно подбираются индивидуально однако лучше выключить активное руление, и другие виды помощи.
Перед началом дрифта следует убедиться что коробка стоит механическая (МТ), все системы помощи отключены (стабилизация, контроль тяги 0), абс стоит ставить по желанию, для меня оптимальное значение единичка. Также еще раз проверяем стои ли стандартная резина.
Когда все необходимые настройки сделаны, трек и аппарат для дрифта выбраны можно начинать!
Прежде всего, следует начать с небольшой теории. Что такое дрифт? Дрифт это техника управления зрелищным заносом - сносом задней оси, используя различные приемы вождения. Основное правило в дрифте - "крути руль в обратную сторону заноса, при этом регулируй эту силу нажатиями на педаль газа" Т.е. при сильном нажатии педали газа интенсивность руления должна быть более высокая, при слабом нажатии на педаль - наоборот. Не пытайтесь первое время давить педаль в пол и бешено крутить руль. Постарайтесь сосредоточиться на моменте когда машина сносит свою заднюю ось и начинает занос. В этот момент рассчитайте с какой силой надо жать на педаль газа в зависимости от улла поворота или скорости вхождения в поворот. В идеале (в стандартном не резком повороте вы должны начать снос задней оси на внешней стороне поворота, и проследовать внутрь поворота к точке апекса, чтобы передний бампер вашего автомобиля находился как можно ближе к этой точке. На выходе из поворота снос задней оси постепенно уменьшается и вы должны стабилизировать автомобиль что бы приготовиться к вхождению в следующий поворот. Рассмотрим всю эту теорию на одном простом рисунке со схемой, и вам сразу станет всё понятно. Ну или почти всё. =)

На рисунке представлен стандартный правый плавный поворот. Хорош видно как обозначен угол поворота руля в обратную сторону заноса. Также отчетливо видно на схеме как регулируется скорость нажатиями на педаль газа. Отмечу также что скорость вхождения в поворот должна быть не слишком большой, иначе вы вылетите за пределы поворота, но и не сильно маленькой, иначе вам не хватит скорости вращения задних колес для сноса оси.
Немаловажную роль играет точка 1 на рисунке - самое начало управляемого заноса, чем лучше вы приготовитесь к вхождению в поворот тем лучше вы из него выйдите, пройдя его с максимальным углом заноса. Далее мне хотелось бы рассмотреть основные способы начала регулируемого заноса: 1) Для начала самое легкий метод - вхождение в поворот методом раскачки. Т.е. вам надо перед точкой 1 повернуть в олну сторону а перед поворотом в другую, для раскачки автомобиля и наиболее оптимального времени начала сноса задней оси. 2) Использование всей мощности автомобиля. Скорость вхождения в поворот должна быть не очень большой. В точке 1 вам необходимо одновременно вывернуть до упора в сторону поворота руль и нажать педаль газа "в пол". Если вы выполните эти два действия одновременно, то ваша задняя ось сразу начнет "обгонять переднюю" тем самым начав ваш управляемый занос в нужной точке. Важно! Для использования этой техники дрифта рекомендуются автомобили высокой мощности (более 350-400 л.с.) иначе вам просто не хватит мощности для сноса задней оси. 3) Третий способ похож на предыдущий, однако в нем используется не повышенная мощность автомобиля а нажатие сцепления в нужный момент. При подходе к точке один выжмите сцепление и нажмите газ в пол. В точке один резко отпускайте сцепление и выворачивайте руль до упора. В момент сброса сцепления колеса начнут пробуксовываться, тем самым обеспечив вам хороший занос. 4) Метод перемещения веса автомобиля. Данный метод рекомендуется тем, кто уже достаточно хорошо чувствует свой автомобиль и хорошо представляет собой физику движения машины. При подходе к точке 1 необходим нажать на тормоз. Тем самым в точке один вес вашего автомобиля будет смещен вперед, за счет чего вы сможете Легко начать занос нажатием на педаль газа и поворотом руля в нужную сторону. 5) Пятый метод начала заноса - использование ручника. Хороший способ если вы по каким либо причинам не смогли, либо не успели раскачать машину, а ваша мощность не позволяет начать занос. В точке 1 необходимо на секунду, не более дернуть ручник, тем самым спровоцировав снос задней оси. Далее регулируйте занос газом.
Вот все основные приемы техники дрифта. Не думайте что у вас всё сразу будет получаться. В данном деле огромную роль играет практика. Практикуйтесь побольше и с каждым разом вы будете лучше чувствовать свой автомобиль и лучше понимать технику управляемого заноса. Если у вас ничего не получается - не расстраивайтесь, отдохните, расслабьтесь, просмотрите настройки автомобиля, возможно вы выбрали чересчур мощный автомобиль, либо его настройки не подстроены под дрифт.
В дальнейших свои сообщениях я опишу подробные настройки автомобиля на конкретных примерах и описанием всех деталей.
Ps. На видео использован б/у Nissan 200sx 96 года. Резина стандарт мягкая, стоят все улучшения, мощность в районе 350+ л.с.Из настроек только полное занижение подвески.
Ps2. На данный момент основной минус ГТ5 именно в дрифте это отсутствие настройки конкретных пар передач. Надеюсь эту возможность скоро введут.
Вроде все что хотел расписал. Если у кого возникнут какие вопросы, обращайтесь, помогу чем смогу, расскажу что знаю.
Спасибо за внимание, ваш 0wnage!
ddl8:
Papa JON:
мдаааа......
мне тебя жаль
Ну если ты слепой тогда да графа как gt4 hd. Ты хоть играл в эти игры что сравниваешь??? GT5 графа лучше на порядок чем в прологе 5-м не говоря уже о gt4!!!
slava907:
mazarll:
на одну страницу назад отверни форум! на 5 страниц про рули разговоро шел! что за манера... заходя на форум читать последнюю пару сообщений!
На джостике очень комфортно играль, намного более комфортно чем в прологе.
чё ты мой коммент выделил? о гт4 говорил не я вроде
0wnage:
Первое на что стоит обратить внимание - выбор авто. Традиционный дрифт исполняется на задне-приводном автомобиле (FR).
Для начала лучше выбирать не особо мощный авто, мощностью в пределах 200 лошадиных сил. Настривать ничего не надо, нужна только стандартная мягкая(для начала) резина. Для этих целей хорошо подходят Nissan 350z. silvia, 200sx, 240sx, Toyota AE86, Mazda MX5, Lexus IS 200, MB slk 230.
Далее выбираем трек. Многие в прологе, да и сейчас любят тренироваться на Eiger треке. Мне тоже он нравится, однако я бы не посоветовал его для новичков, т.к. повороты там слишком крутые, а перепад высот и неровности лишают полного контроля над машиной. Так что идеальным треком для тренировок стоит считать Suzuka East Track в сухую погоду. Данный трек достаточно грамотно составлен с точки зрения траекторий и поворотов, также он без перепада высот и неровностей + в гт5 исправили в первом повороте гравийную ловушку с травой, заменив ее на асфальт.
Далее переходим к выбору контролера. Бытует мнение что на джойстике можно успешно дрифить, однако я считаю что с рулем возможности намного больше. Можно полностью при определенных навыках контролировать машину в заносе, тем самым ваш дрфит будет более зрелищным. Из представленных ныне моделей рулей на рынке хорошо подойдут Logitech DFGT, G25, G27.Настройки руля обычно подбираются индивидуально однако лучше выключить активное руление, и другие виды помощи.
Перед началом дрифта следует убедиться что коробка стоит механическая (МТ), все системы помощи отключены (стабилизация, контроль тяги 0), абс стоит ставить по желанию, для меня оптимальное значение единичка. Также еще раз проверяем стои ли стандартная резина.
Когда все необходимые настройки сделаны, трек и аппарат для дрифта выбраны можно начинать!
Прежде всего, следует начать с небольшой теории. Что такое дрифт? Дрифт это техника управления зрелищным заносом - сносом задней оси, используя различные приемы вождения. Основное правило в дрифте - "крути руль в обратную сторону заноса, при этом регулируй эту силу нажатиями на педаль газа" Т.е. при сильном нажатии педали газа интенсивность руления должна быть более высокая, при слабом нажатии на педаль - наоборот. Не пытайтесь первое время давить педаль в пол и бешено крутить руль. Постарайтесь сосредоточиться на моменте когда машина сносит свою заднюю ось и начинает занос. В этот момент рассчитайте с какой силой надо жать на педаль газа в зависимости от улла поворота или скорости вхождения в поворот. В идеале (в стандартном не резком повороте вы должны начать снос задней оси на внешней стороне поворота, и проследовать внутрь поворота к точке апекса, чтобы передний бампер вашего автомобиля находился как можно ближе к этой точке. На выходе из поворота снос задней оси постепенно уменьшается и вы должны стабилизировать автомобиль что бы приготовиться к вхождению в следующий поворот. Рассмотрим всю эту теорию на одном простом рисунке со схемой, и вам сразу станет всё понятно. Ну или почти всё. =)
На рисунку представлен стандартный правый плавный поворот. Хорош видно как обозначен угол поворота руля в обратную сторону заноса. Также отчетливо видно на схеме как регулируется скорость нажатиями на педаль газа. Отмечу также что скорость вхождения в поворот должна быть не слишком большой, иначе вы вылетите за пределы поворота, но и не сильно маленькой, иначе вам не хватит скорости вращения задних колес для сноса оси.
Немаловажную роль играет точка 1 на рисунке - самое начало управляемого заноса, чем лучше вы приготовитесь к вхождению в поворот тем лучше вы из него выйдите, пройдя его с максимальным углом заноса. Далее мне хотелось бы рассмотреть основные способы начала регулируемого заноса: 1) Для начала самое легкий метод - вхождение в поворот методом раскачки. Т.е. вам надо перед точкой 1 повернуть в олну сторону а перед поворотом в другую, для раскачки автомобиля и наиболее оптимального времени начала сноса задней оси. 2) Использование всей мощности автомобиля. Скорость вхождения в поврот должна быть не очень большой. В точке 1 вам необходимо одновременно вывернуть до упора в сторону поворота руль и нажать педаль газа "в пол". Если вы выполните эти два действия одновременно, то ваша задняя ось сразу начнет "обгонять переднюю" тем самым начав ваш управляемый занос в нужной точке. Важно! Для использования этой техники дрифта рекомендуются автомобили высокой мощности (более 350-400 л.с.) иначе вам просто не хватит мощности для сноса задней оси. 3) Третий сопособ похож на предыдущий, однако в нем используется не повышенная мощность автомобиля а нажатие сцепления в нужный момент. При подходе к точке один выжмите сцепление и нажмите газ в пол. В точке один резко отпускайте сцепление и выворачивайте руль до упора. В момент сброса сцепления колеса начнут пробуксовываться, тем самым обеспечив вам хороший занос. 4) Метод перемещения веса автомобиля. Данный метод рекомендуется тем, кто уже достаточно хорошо чувствует свой автомобиль и хорошо представляет собой физику движения машины. При подходе к точке 1 необходим нажать на тормоз. Тем самым в точке один вес вашего автомобиля будет смещен вперед, за счет чего вы сможете Легко начать занос нажатием на педаль газа и поворотом руля в нужную сторону. 5) Пятый метод начала заноса - использование ручника. Хороший способ если вы по каким либо причинам не смогли, либо не успели раскачать машину, а ваша мощность не позволяет начать занос. В точке 1 необходимо на секунду, не более дернуть ручник, тем самым спровоцировав снос задней оси. Далее регулируйте занос газом.
Вот все основные приемы техники дрифта. Не думайте что у вас всё сразу будет получаться. В данном делом огромную роль играет пракатика. Практикуйтесь побольше и с каждым разом вы будете лучше чувствовать свой автомобиль и лучше понимать технику управляемого заноса. Если у вас ничего не получается - не расстраивайтесь, отдохните, расслабьтесь, просмотрите настройки автомобиля, возможно вы выбрали чересчур мощный автомобиль, либо его настройки не подстроены под дрифт.
В дальнейших свои сообщениях я опишу подробные настройки автомобиля на конкретных примерах и описанием всех деталей.
Ps. На видео использован б/у Nissan 200sx 96 года. Резина стандарт мягкая, стоят все улучшения, мощность в районе 350+ л.с.Из настроек только полное занижение подвески.
Ps2. На данный момент основной минус ГТ5 именно в дрифте это отсутствие настройки конкретных пар передач. Надеюсь эту возможность скоро введут.
Вроде все что хотел расписал. Если у кого возникнут какие вопросы, обращайтесь, помогу чем смогу, расскажу что знаю.
Спасибо за внимание, ваш 0wnage!
Красава,5 баллов за обзор.
nik2300:
в gamestope есть???не разу не играл в gt стоит ли её брать???
мы откуда знаем брать тебе или нет что за дурацкий вопросы,ты по советам игры берешь?
nik2300:
в gamestope есть???не разу не играл в gt стоит ли её брать???
Не бери. Купи год оф вар.