Жёлтый огонь смерти
Том 2
Ссылка на старую тему - http://gotps3.ru/forum/topic/11725/103/
Продолжаем)
нет "технически-сложных товаров". и закона, соответственно, тоже.
и вообще пост-гарантийная гарантия это забавно по определению =)
Согласен по определению с Kvezakotl, но только не 10 лет а есть именно на продукцию Сони и именно на Игровые консоли Сони - там 5или 7 лет не помню точно).
ещё раз повторяю - в коробке кроме Консоли есть ещё и бумажки всякие (понятно что в нашей российской действительности ими можно только подтереться, но всё же.....):
ст.5 Закона РФ "О защите прав потребителей" и во исполнении Постановления Правительства РФ №720 от 16.09.97г.:
На продукцию Sony:
"- срок службы в 7 лет устанавливается для цветных телевизоров, видеомагнитофонов, ....., ИГРОВЫХ ПРИСТАВОК!!!"
(интересно где я это узнал? ах да, в Гарантийном буклете Sony!!! :-) )
Доказать можно - только стоит эта затея дороже чем купить новую плойку.
А решение - коллективное обращение - но это тоже не про нас - недоросла страна:
машины, консоли и всё всё всё что идёт в страну - в других странах называют ГАВНО!
когда я спорю что и 5 лет не проживёт ни одна плойка 60Гб (стартовая) то имею ввиду купленые в России и ДЛЯ РОССИИ, а не Японские.
Rooper:
нет "технически-сложных товаров". и закона, соответственно, тоже.
и вообще пост-гарантийная гарантия это забавно по определению =)
гарантийный БЕСПЛАТНЫЙ срок - это одно
послегарантийный срок ПЛАТНЫЙ - это другое и он по Закону обязывает производителя ПЛАТНО ремонтировать свою продукцию.
Дело в том, что опять вы там что-то пытаетесь выдать желаемое за действительное. По закону, в течении всего срока службы можно предъявить претензии по качеству товара, но, если читать внимательно пункты 6 статьи 19 и статьи 29, то можно вычитать следующее: "потребитель вправе предъявить исполнителю требование о безвозмездном устранении недостатков, если докажет, что недостатки возникли до принятия им результата работы (услуги) или по причинам, возникшим до этого момента".
А вот это практически недоказуемо, даже с помощью независимой экспертизы, которую при положительном исходе можно оплатить из кармана производителя.
И десять лет — срок устанавливаемый в случае, если производитель сам не установил срок службы. И так далее. Я может наизусть и не помню законов, но читать умею, спасибо. Одно из лучших вещей, которые можно почерпнуть из высшего образования — это способность учиться и анализировать информацю, а так же почерпывать ее из источников при необходимости. Кроме того, я педант и зануда, да, но в юриспруденции без этого невозможно. Там не примут ответ "кагбе вот как-то так, где-то я слышал".
И еще запомните одну интересную вещь — ЗоЗПП работает в две стороны, но побеждает всегда тот, у кого длинее и толще. То есть производитель. 
так же известный факт - на этом форуме как и на официальном и на других - сидят представители, работники сервиса и любых др. подразделений/структур каким либо образом связанные с Компанией - И ВСЯЧЕСКИ ПО ТИПА УМНОМУ ПЫТАЮТСЯ НАМ НЕДАЛЁКИМ ОБЪЯСНИТЬ "ГДЕ НАШЕ МЕСТО" и как всё трудно, безнадёжно и недоказуемо.
ты только задумайся над вопросом (чисто гипотетически) - если начнут повально "желтушники" идти в суд, а это рассмотрение дела по месту происшествия (инфа юриста). Представительство Сони в Москве и в нём нет роты юристов готовых в любую минуту ринуться в бой.
По месту будут походу слать юристов из сервисов (вообще не знаю как это точно будет)
Понятно что для обывателя - это гемор ещё тот с огромными расходами, НО и для копании такая ситуация напряжная, когда то тут то там разбирательства в суде, а это расходы и тд.
У нас в ростове знаешь сколько тех у кого желтуха - тьма.
status-xxx:
так же известный факт - на этом форуме как и на официальном и на других - сидят представители, работники сервиса и любых др. подразделений/структур каким либо образом связанные с Компанией - И ВСЯЧЕСКИ ПО ТИПА УМНОМУ ПЫТАЮТСЯ НАМ НЕДАЛЁКИМ ОБЪЯСНИТЬ "ГДЕ НАШЕ МЕСТО" и как всё трудно, безнадёжно и недоказуемо.
ты только задумайся над вопросом (чисто гипотетически) - если начнут повально "желтушники" идти в суд, а это рассмотрение дела по месту происшествия (инфа юриста). Представительство Сони в Москве и в нём нет роты юристов готовых в любую минуту ринуться в бой.
По месту будут походу слать юристов из сервисов (вообще не знаю как это точно будет)
Понятно что для обывателя - это гемор ещё тот с огромными расходами, НО и для копании такая ситуация напряжная, когда то тут то там разбирательства в суде, а это расходы и тд.
У нас в ростове знаешь сколько тех у кого желтуха - тьма.
Так не вопрос, вперед по судам! Только ведь никто же не хочет заморачиваться. Ну и у всех официальных сервисов задача номер один — естественно, отказать. Так же как и у страховых организаций. А дальше уже как пойдет. Это все понятно, так оно работает везде.
А коли ваши там сервисники сдюжить не могут на послегарантийном, присылайте в Питер, окучим. ;)
Спасибо на Добром слове (отправить в Питер). но я в Московию не хочу отправлять
Чинить буду в Ростове - благо есть умы великие и результаты их работы - довольные клиенты. Не надо заморачиваться с отправкой и с расходами на неё. Те же суммы на ремонт, таже гарантия и тд.
Если очень интересно,то вот - http://www.gotps3.ru/forum/topic/20371/47/
Советую почитать всю тему.
привет всем. у меня сдохла плойка, моргнула жёлтым светом и теперь лежит в углу, сгорела интересно, только я с плейстейшен стори скачал биллиард начал устанавливать и тут она и сдохла. соня зажмурилась. подскажите куда её лучше. 60 гигов таких сейчас нет наверное. такое впечатление что вирус скачал с их сайта. вообще такое возможно?