Жёлтый огонь смерти
Том 2

Оценить
5.0 | 1
Поделиться
Главный редактор
nexus40
Лучший Модератор 09-10
11213
26 сентября 2009 года в 08:45

Ссылка на старую тему - http://gotps3.ru/forum/topic/11725/103/

Продолжаем)

16 февраля 2010 года в 01:06

status-xxx:

господа защитники, откуда инфа про то что в СЛИМ решена проблема с огнём????

они так же горят - дело времени, 60-ки с таким возрастом как сейчас у Слим - пахали и пахали

подождём годик или два - а то громкие у вас заявления.

насчёт "с возрастом приходит" осмелюсь спросить сколько Вам лет dmkf?

никто ножкой и не топает как вы выразились.

выкидывать по 20000р (пусть сейчас 15000р) - если для вас это не деньги - то купите мне консоль - будьте на самом деле "взрослым" миценатом - продвигайте и защищайте Сони!

приезжаю в любой магазин - и спрашиваю продавцов - горят? - ДА!. берите доп гарантию. ЭТО НОРМАЛЬНАЯ СИТУАЦИЯ?

Мне всего-то 30, я еще молод и полон сил. ;) Но этого уже достаточно, чтобы научиться отделять зерна от плевел. Если уж обращаетесь на Вы, то пишите хотя бы по-русски правильно. Спасибо, ага.

Я в миценаты и адвокатуру не записывался и прошу меня не оскорблять. Лучше срывайте свое зло на недобросовестных продавцах. Задача любого продавца — продать товар. И если Вам честно говорят, что они горят и рекомендуют взять дополнительную гарантию, то я ничего криминального в этом не вижу. Я для своего автомобиля приобрел сертификат на расширение гарантии на двигатель и элементы подвески до 5 лет и не вижу в этом ничего зазорного. Если спросить любого автопродавца ломаются ли автомобили, то было бы глупо с его стороны отвечать "нет". Так же и со сложными электронными устройствами.

Так же мне по специфики работы приходится иметь дела исключительно с нерабочим или проблемным железом, так что теперь всех клеймить?

А идеальные приборы — они только в учебниках физики бывают.

+1 0   -1 0
noble
Адекват
18486
16 февраля 2010 года в 10:06
Где-то с месяцок назад проводил поиск жалоб на слимки,причём на зарубежных сайтах,так всё что мне попалось это жалобы одного архаровца на YLOD который в конце признался что прикалывался.

Да,проблеммы минорного характера,типа проблем с HDD,глюками с перезагрузкой,встречаются но это не страшно.В основном проблеммы софтверные,несложно решаемые.
+1 0   -1 0
16 февраля 2010 года в 15:28

nexus40:

Ссылка на старую тему - http://gotps3.ru/forum/topic/11725/103/

Продолжаем)у меня вопрос жёлтый огонь загораетса на ps3 slim 250/120gb?

+1 0   -1 0
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
16 февраля 2010 года в 19:03

viktorrusps3:

nexus40:

Продолжаем)у меня вопрос жёлтый огонь загораетса на ps3 slim 250/120gb?

Точно не знаю, на ютубе что-то есть, но там красный огонь мигает

+1 0   -1 0
16 февраля 2010 года в 21:44

dmkf - "то пишите хотя бы по-русски правильно" это ты (надеюсь не против) о чём вообще. да и пофиг - диктант чтоли пишу)))))

никто тебя не оскорблял - может ты только этого и ждёшь.

+1 0   -1 0
17 февраля 2010 года в 05:37
Моя 60-ка сгорела отработав чуть больше года. В сервесе мне тупо сказали что сгорел проц.,выкинь её на помойку. Не кто даже не заикался о платном ремонте. После моих прогревов феном сонька отработала ещё год, так если тех. лошара с феном продливает работу приставки на год то почему компания Сони сливается как мелкий барыга??? Хотя по закону вроде обязана обеспечить после гарантийный ремонт. И + имея возможность проф. отремонтировать приставку.
+1 0   -1 0
Главный редактор
Nexus
Лучший Модератор 09-10
11213
17 февраля 2010 года в 07:46

grom51:

Моя 60-ка сгорела отработав чуть больше года. В сервесе мне тупо сказали что сгорел проц.,выкинь её на помойку. Не кто даже не заикался о платном ремонте. После моих прогревов феном сонька отработала ещё год, так если тех. лошара с феном продливает работу приставки на год то почему компания Сони сливается как мелкий барыга??? Хотя по закону вроде обязана обеспечить после гарантийный ремонт. И + имея возможность проф. отремонтировать приставку.

Возможно где-то в Японии в СЦ и отремонтируют, но не у нас

+1 0   -1 0
17 февраля 2010 года в 11:42

nexus40:

grom51:

Возможно где-то в Японии в СЦ и отремонтируют, но не у нас

Во-первых, по какому закону обязана обеспечить послегарантийный ремонт? Впервые о таком мифическом законе слышу.

Во-вторых, кто вам сказал, что фирма Сони "имеет возможность проф. отремонтировать приставку"? Вы не понимаете схему работы, видимо!

Граждане, поймите простую вещь: фирма Сони не отвечает за то, что говорят и делают продавцы, даже если они являются кагбе "официальными магазинами". Точно так же, сервисные центры, которые имеют авторизацию от фирмы Сони — не являются подвластными ей структурами! Это просто СОГЛАШЕНИЯ о взаимном сотрудничестве, не более того! Кроме того, ни один авторизованный сервисный центр никогда не занимается "проф. ремонтом", то есть компонентным ремонтом — это категорически запрещено, производят только замену блоков и узлов в сборе, поэтому в вашем случае с плойкой нужно либо менять плату целиком, либо менять всю приставку. И если я правильно понял, то авторизованные сервис-центры как раз заменой приставок целиком и занимаются.

Что касается каких-то мифических законов, о которых все только и говорят, но никто ничего не знает: почитайте Закон "О защите прав потребителей" и вам всем сразу все станет ясно (надеюсь), кто кому что должен или не обязан.

Еще раз скажу — в адвокатуру я не записывался, но считаю своим долгом разъяснить ситуацию, потому что ее тут, судя по всему, мало кто понимает.

Кстати, я сомневаюсь, что сама Сони ремонтирует где-то в Японии, скорее где-то в Китае. ;) Если вообще ремонтирует, так как себестоимость приставки выше ее продажной цены. Или я отстал от жизни и они уже вышли в плюс с железом PS3?

+1 0   -1 0
17 февраля 2010 года в 14:13

dmkf:

Во-первых, по какому закону обязана обеспечить послегарантийный ремонт? Впервые о таком мифическом законе слышу.

ЕСТЬ ТАКОЕ В ЗАКОНЕ!

Компания ОБЯЗАНА предоставить послегарантийный ремонт в течении определённого периода - ты походу сам читаешь Закон о защите через абзацы))))

а можно даже и не читать закон о защите - а взять гарантийную книжку которая лежит в коробке с Плойкой - и почитать - там и написано какой закон и что там в нём)))

в остальном с тобой полностью согласен - Сони является Сони только у себя дома)))

блоки меняют всякие а-ля сервисы официалы, а если что то с мамой или процами - то 30% от чека и новая - только вот по времени замена может продлится до 8 месяцев.

+1 0   -1 0
Kvezakotl
Орёл Девятого Легиона
14643
17 февраля 2010 года в 18:26

Есть закон о защите прав потребителя. Обязывающий продавца :

-расторжение договора купли продажи

-соразмерное уменьшение цены

-оплата ремонта

-замена на аналоичную

-замена на другую модель

Гарантия у всех разная магазинов она может быть как 1 год так и 3 как в мвидео например.

Но по истечении гарантийного срока начинает действовать закон о защите . В котором указан срок на технически сложный товар - 10 лет!!!!

ЕСЛИ ПОТРЕБИТЕЛЬ СМОЖЕТ ДОКАЗАТЬ ЧТО ПОЛОМКА ПРОИЗОШЛА НЕ ПО ЕГО ВИНЕ.ТО ЕМУ ОБЯЗАНЫ ( см. выше)

Другой вопрос сможет ли потребитель это доказать?

+1 0   -1 0