Покупка игр через PS network
Народ! кто оплачивал покупки через кредитную карту, как правильно заполнять поля? у меня первая страница, где заполняются данные
Rooper:
я уже устал повторять, моя VISA ELECTRON умеет осуществлять транзакции в Русском Сторе. Проверял еще по нету. Покупал в магазине, а также купил WoW и продолжаю подписку. Всё зависит от вашего банка.Hybrid:
Дебетовые карты проходят? (Visa electron)
дебетовые проходят
но электрон мимо...
На самом деле проблема именно не в стране приема и выпуска платежной карты, а в подтверждении платежа. Несмотря на то что все остальные платежи, даже в рамках этих стран проходят нормально, с определенными магазинами могут возникнуть проблемы. Поэтому в данной случае рекомендуем обратьться в администрацию магазина.
С уважением, сотрудник HandyBank.
fdfdfd:
ЗооПедроКрокодил, Ваш вопрос выяснен.Круто.
На самом деле проблема именно не в стране приема и выпуска платежной карты, а в подтверждении платежа. Несмотря на то что все остальные платежи, даже в рамках этих стран проходят нормально, с определенными магазинами могут возникнуть проблемы. Поэтому в данной случае рекомендуем обратьться в администрацию магазина.
С уважением, сотрудник HandyBank.
Спасибо,конечно, но обратится в администрацию магазина-это мне в Сони писать? Мол у меня карта не проходит - примите меры и сделайте это вручную?
Мда...
Чтож, спасибо и на этом,как говорится))))
Но я лучше положу, простите, бубен на эту проблему, почитаю тут ещё отзывы, увижу наконец что какой-то банк выпускает принимаемую Европейским и Американским стором карту и обращусь туда)
ЗооПедроКрокодил:
ЗооПедроКрокодил:
Спасибо. Но насколько я понимаю-не проходит операция и авторизация, потому как карта зарегистрирована в России, а в европейском плейсторе надо вводить при регистрации страну проживания. И там вводится Великобритания. Наверное идёт какая-нибудь проверка с адресом и меня отшибает. Так же и в русском. Если ввести все данные верно-то карта великолепно принимается. Но если в адресе изменить пару символов-то идёт отбой.
Внесу свои 5 копеек.
1. В российских банках идентификация карты идет по трем параметрам
а. Номер карты
б. срок действия
в. CVV2 код
Имя, Фамилия и уж тем более billing адрес НЕ ПРОВЕРЯЮТСЯ!
2. У тех у кого идет отказ в операции, проблема может быть в следующем: некоторые интернет системы оплаты через банковские карты (в PSN к сожалению такая система, тем же еще грешит PayPal) не отсылают в банк данные о CVV2 коде (3 цифры с обратной стороны карты), хотя поле такое есть, и вы вводите туда этот код. По умолчанию в банках включена проверка CVV2 кода для повышения безопасности (узнать этот код вы можете только если карта у вас на руках), а т.к. информация о коде не приходит, банк дает отказ (в банке где я работаю, все обстоит именно так). Для устранения проблемы необходимо отключить проверку CVV2 кода (предварительно вы можете попробовать уточнить в круглосуточной клиентской поддержке банка причину отказа в операции). Наверное это можно сделать написав заявление, я точно не знаю (я работаю в банке, мне проще в этом плане). Что бы постоянно не включать/отключать проверку, я советую по минимум "светить" карту с отключенной проверкой. Можете сделать еще 1 дополнительную карту, специально для PSN . Она стоит рублей 300 (виза электрон)
3. Про покупки в зарубежных сторах. Я покупал только в гонк-конгском сторе. Необходимо было купить йоду для Soul Calibur 4 для диска 3й зоны. Использовал туже карту, что и в русском, все прошло на ура.
Будут вопросы - обращайтесь. Постараюсь помочь.
MagicVirus:
Как русская карта пошла в сторе гонконгском?ЗооПедроКрокодил:
ЗооПедроКрокодил:
Спасибо. Но насколько я понимаю-не проходит операция и авторизация, потому как карта зарегистрирована в России, а в европейском плейсторе надо вводить при регистрации страну проживания. И там вводится Великобритания. Наверное идёт какая-нибудь проверка с адресом и меня отшибает. Так же и в русском. Если ввести все данные верно-то карта великолепно принимается. Но если в адресе изменить пару символов-то идёт отбой.
Внесу свои 5 копеек.
1. В российских банках идентификация карты идет по трем параметрам
а. Номер карты
б. срок действия
в. CVV2 код
Имя, Фамилия и уж тем более billing адрес НЕ ПРОВЕРЯЮТСЯ!
2. У тех у кого идет отказ в операции, проблема может быть в следующем: некоторые интернет системы оплаты через банковские карты (в PSN к сожалению такая система, тем же еще грешит PayPal) не отсылают в банк данные о CVV2 коде (3 цифры с обратной стороны карты), хотя поле такое есть, и вы вводите туда этот код. По умолчанию в банках включена проверка CVV2 кода для повышения безопасности (узнать этот код вы можете только если карта у вас на руках), а т.к. информация о коде не приходит, банк дает отказ (в банке где я работаю, все обстоит именно так). Для устранения проблемы необходимо отключить проверку CVV2 кода (предварительно вы можете попробовать уточнить в круглосуточной клиентской поддержке банка причину отказа в операции). Наверное это можно сделать написав заявление, я точно не знаю (я работаю в банке, мне проще в этом плане). Что бы постоянно не включать/отключать проверку, я советую по минимум "светить" карту с отключенной проверкой. Можете сделать еще 1 дополнительную карту, специально для PSN . Она стоит рублей 300 (виза электрон)
3. Про покупки в зарубежных сторах. Я покупал только в гонк-конгском сторе. Необходимо было купить йоду для Soul Calibur 4 для диска 3й зоны. Использовал туже карту, что и в русском, все прошло на ура.
Будут вопросы - обращайтесь. Постараюсь помочь.
XpYAsh:
Как русская карта пошла в сторе гонконгском?
Не знаю, но я считаю, что там где нет проверки карты по стране (вроде бы такая проверка есть в американском сторе, про другие не знаю) русская карта будет работать. В других сторах пока ничего не надо было, так что не проверял. Хотя зареган в US, JP, UK и HK сторах.
MagicVirus:
XpYAsh:
Не знаю, но я считаю, что там где нет проверки карты по стране (вроде бы такая проверка есть в американском сторе, про другие не знаю) русская карта будет работать. В других сторах пока ничего не надо было, так что не проверял. Хотя зареган в US, JP, UK и HK сторах.
Карта же должна быть на том типе валют в котором покупаешь
XpYAsh:
MagicVirus:
XpYAsh:
Карта же должна быть на том типе валют в котором покупаешь
Блин, написал ответ, а он не отправился.
По твоей логике получается, что если я поеду например в Китай, то там смогу рассчитываться только картой в Юанях?
На самом деле соверешенно пофигу в какой валюте у тебя карта (у меня рублевая). При проведении операции твой банк продает тебе необходимую валюту. Правда идет довольно сложный процесс двойной конвертации. Сначала считается местная валюта (в данном случае гонк-конский доллар) в долларовом эквиваленте по курсу Визы, а потом этот долларовый эквивалент списывается у тебя с карты, в валюте твоей карты (в данном случае рубли)
(o)ne:
А сколько вообще стоит открытие карты достаточной для ПСН? В среднем хотя бы?
Самый дорогой вариант, который знаю - в Сбербанке (600р в первый год, 360р в последующие).