Посоветуйте телевизор с поддержкой HD
Обсуждение телевизоров HD Ready/Full - Том 2

Оценить
4.0 | 1
Поделиться
19 мая 2008 года в 16:45

Продолжаем обсуждать телевизоры

24 ноября 2009 года в 03:10

Добрый день, уважаемые форумчане.

Заметил что тут есть толковые ответы, от знающих людей.

Итак,

хочу приобрести ЖК-телевизор,выбор лежит между Sony KDL-37W5500 и Philips 37PFL8404.

Телевизоры в ценовом диапазоне примерно одинаковые, в районе 36 тысяч (меня такая цена как раз устраивает).

При выборе хотел получить телевизор Full HD и разверткой 100 гц.

Больше по диагонали брать не могу (выше 37 дюймой не отправляют по почте из-за габаритов). Заказать могу только почтой, так как живу на Дальнем востоке. Да и обращаюсь сюда именно поэтому, так как не могу сходить в магазин и выбрать самостоятельно.

Видел модель Philips 37PFL9604, очень понравилась по качеству приема аналогового сигнала и цветопередаче. Так же очень понравилась подсветка Ambilight Spectra 2. Но если сравнивать ею с моделью Philips 37PFL8404, то в моей нету вай-фая, нет субфуверов (звук кстати в телевизоре всё равно не очень с ними), и подсветка Ambilight Spectra 1 (во второй версии расчитываются цвета для каждый стороны телевизора отдельно). А переплачивать примерно 10 т. р. ради таким прибамбасов не хочется.

Больше склоняюсь к филлипсу, но и сонька по характеристикам примерно такая же, но я ее вообще не видел, и не могу судить. Хотелось бы узнать, в чем могут быть преимущества соньки над филом в данных моделях?

P. S. Плазму можете не предлогать, не нашел плазму 37 дюймовую с поддержкой Full HD.

P. P. S. При выборе смотрел Яндекс.Маркет. Покупать хочу через elson.ru. Проверенный магазин, через него уже многие мои друзья заказывали телевизоры.

+1 0   -1 0
24 ноября 2009 года в 06:00

STARikc:

Добрый день, уважаемые форумчане.

Заметил что тут есть толковые ответы, от знающих людей.

Итак,

хочу приобрести ЖК-телевизор,выбор лежит между Sony KDL-37W5500 и Philips 37PFL8404.

Телевизоры в ценовом диапазоне примерно одинаковые, в районе 36 тысяч (меня такая цена как раз устраивает).

При выборе хотел получить телевизор Full HD и разверткой 100 гц.

Больше по диагонали брать не могу (выше 37 дюймой не отправляют по почте из-за габаритов). Заказать могу только почтой, так как живу на Дальнем востоке. Да и обращаюсь сюда именно поэтому, так как не могу сходить в магазин и выбрать самостоятельно.

Видел модель Philips 37PFL9604, очень понравилась по качеству приема аналогового сигнала и цветопередаче. Так же очень понравилась подсветка Ambilight Spectra 2. Но если сравнивать ею с моделью Philips 37PFL8404, то в моей нету вай-фая, нет субфуверов (звук кстати в телевизоре всё равно не очень с ними), и подсветка Ambilight Spectra 1 (во второй версии расчитываются цвета для каждый стороны телевизора отдельно). А переплачивать примерно 10 т. р. ради таким прибамбасов не хочется.

Больше склоняюсь к филлипсу, но и сонька по характеристикам примерно такая же, но я ее вообще не видел, и не могу судить. Хотелось бы узнать, в чем могут быть преимущества соньки над филом в данных моделях?

P. S. Плазму можете не предлогать, не нашел плазму 37 дюймовую с поддержкой Full HD.

P. P. S. При выборе смотрел Яндекс.Маркет. Покупать хочу через elson.ru. Проверенный магазин, через него уже многие мои друзья заказывали телевизоры.

Если предполагается размещение ТВ вплотную к стене (именно тогда эмбилайт начинает отрабатывать свои деньги), то есть смысл взять филипс этой модели. Особых преимуществ друг перед другом вы не увидите. Есть один важный момент: если вы предполагаете выводить с компьютера изображение через HDMi, или использовать телик в качестве монитора, то лучше все-таки посмотреть в сторону соньки, т.к у филипса на этой шине и установленном на ней процессоре PNX 5100, проскакивают проблемы с выводом изображения (дрожание курсора мыши, подергивания и т.д), потому что филипс строил шину с ориентацией на воспроизведение HD контента с плееров и приставок, а использование тв как монитора реализовано по остаточному принципу. Если все же подключение компа и все же фил, то берите серию 9 с процессором PNX 5120.

+1 0   -1 0
24 ноября 2009 года в 06:53

>Если предполагается размещение ТВ вплотную к стене (именно тогда эмбилайт начинает отрабатывать свои деньги), то есть смысл взять филипс этой модели

Висеть на стене не будет, будет стоять у окна (даже в этом случае Ambilight очень впечятляет).

> если вы предполагаете выводить с компьютера изображение через HDMi, или использовать телик в качестве монитора

Мне одному кажется, что это извращение, выводить картинку с компа на телевизор с экраном диагональю 1 метр? Для чего?

Беру для просмотра ТВ, двд-фильмов и игр на PS3.

> Если все же подключение компа и все же фил, то берите серию 9 с процессором PNX 5120.

Cлишком большая разница в цене между 8 и 9 серией филлипса. Зачем переплачивать за ненужные навороты?

Конечно очень бы хотелось посмотреть как сонька будет выводить картинку ТВ по сравнению с филлипсом.

Хотелось бы услышать мнение тех, кто пользуется телевизорами от Сони.

+1 0   -1 0
24 ноября 2009 года в 12:28

serjant24:

RunningWild:

2serjant24

все таки возьму я себе наверно VIERA TX-PR50V10, в инет магазинах она от 89000 руб. в бюджет вписываюсь даже на обмыть останется)) и все таки как эфир SD от НТВ+ на моем расстоянии очень смазано будет или улучшайзерами там все настроить под себя можно будет?

Отпишись по впечатлениям, когда телик купишь. )))

Duncan Mclaud:

Я собираюсь покупать телевизор и на примете 2 марки какую лучше брать а какую нет,или вообще стоит обратить внимание на другую модель.Я склоняюсь к UE40B8000XW лед тв от самсунга(200 mhz) или Сони KDL-40Z5500 .при выборе ориентировался
на 200 герц и цветопередачу черного цвета у самсунга .

По поводу самсунга: вы собираетесь смотреть телик постоянно в полной темноте? Не смущает зеркальное покрытие панели, которое очень бликует от освещения?

вообще вчера ходил еще раз в магаз и и показалась что он через чур контрастный может это связано с эффектом о котором ты говоришь.ну а по тех характеристикам они как? стоит ли брать другие модели ?какие ?

+1 0   -1 0
25 ноября 2009 года в 09:16

2 Duncan Mclaud: дело в том, что ритейлеры для активной продажи тв и привлечения внимания покупателей к конкретной модели используют не совсем честную технологию. Они выкручивают показатели яркости и контраста близко к предельным, дабы телик сразу бросался в глаза на фоне других. Поэтому вам контрасность этого тв показалась избыточной. Если все же намерены взять LED самсунг, то попросите продавца отрегулировать данные показатели на ваш вкус. У этих тв два минуса: эффект "HALO" (светящийся ореол вокруг белых деталей), который вызван побочной засветкой соседних пикселей и неоправданно высокая цена, которая обусловлена только относительной новизной модели и технологии. 200гц это конечно гут, но на всякий случай не путать с 600гц плазмы. Это абсолютно разные вещи. Кстати, несомненным плюсом данного самса является хороший аналоговый тюнер собственного производства, который позволит относительно достойно смотреть аналоговый эфир (если конечно собираетесь его смотреть). Ну а в качестве альтернативы за меньшие деньги присмотритесь к панасам G и V. Что больше понравится по картинке, то и берите.

+1 0   -1 0
25 ноября 2009 года в 15:34

serjant24

Спасибо большое за наводку на классный телик!!! смотрю и не нарадуюсь, нтв+ каналы SD с двух метров смотрятся на ура, это я еще особо не разбирался с улучшайзерами т.к цветность контранстность выкрутил пока на минимум по твоему совету. Вощем респект и уважуха!!!

+1 0   -1 0
25 ноября 2009 года в 16:21

STARikc:

Мне одному кажется, что это извращение, выводить картинку с компа на телевизор с экраном диагональю 1 метр? Для чего?

у меня к примеру собран медиапортал на базе РС вот с такой софтиной и пультом http://www.team-mediaportal.com/screenshots/page,view/catid,19/PageNo,1/key,0/hit,1/

+1 0   -1 0
25 ноября 2009 года в 20:44

RunningWild:

serjant24

Спасибо большое за наводку на классный телик!!! смотрю и не нарадуюсь, нтв+ каналы SD с двух метров смотрятся на ура, это я еще особо не разбирался с улучшайзерами т.к цветность контранстность выкрутил пока на минимум по твоему совету. Вощем респект и уважуха!!!

Смотри на здоровье )) Рад, что мои советы тебе помогли! ))

+1 0   -1 0
26 ноября 2009 года в 02:24

JunglBell:

STARikc:

у меня к примеру собран медиапортал на базе РС вот с такой софтиной и пультом http://www.team-mediaportal.com/screenshots/page,view/catid,19/PageNo,1/key,0/hit,1/

Программка клевая.

Но опять, ты же не будешь за телевизором с метровым экраном работать, читать почту и т.п.?

Как я знаю можно настроить медиасервер на компе и юзать его через вай-фай на PS3?

Вообщем буду наверное заказывать филлипс 8ой серии. У Сони мог быть один плюс, если бы у меня была слимка, это Bravia Sync. А так как у меня толстушка, то и этот плюс отпадает.

+1 0   -1 0
26 ноября 2009 года в 18:46

Добрый вечер , посоветуйте ЖК телевизор 32 , цена не особо важна . Использоваться будет 50% ps3 , остальное эфир и dvd.

ps и вобще есть ли профессиональные рейтинги телевизоров , а то на разных форумах мнения очень разные. Интересуют модели только32

+1 0   -1 0