Посоветуйте телевизор с поддержкой HD
Обсуждение телевизоров HD Ready/Full - Том 2
Может кому пригодится.
Пришло время покупать в детскую телевизор, поэтому последнее время провел на специализированных форумах в муках выбора. Требовалось: 32", 100Гц и FHD1080р. Вначале посмотрел на SHARP (в зале 46XL2RU - полностью доволен). Подходил LC32DH77RU, но ценник чуть меньше 40т в инете, про сетевые магазины и говорить не стоит. Дальше SONY: на их сайте удобная форма подбора тел. по параметрам выдала Е- и W-серии, 52990 и 39990 соответственно. Телевизоры отличные, конечно, но совесть надо иметь) Самсунги интересных серий (не 3,4,5) тоже не дёшевы. Мимо PHILIPSa прошел быстрым шагом. В TOSHIBA не нашел со 100Гц, может плохо искал.. В конце концов в претендентах осталась LG LH5000 и LH7000. Отличаются они типом подсветки: CCFL (холодный катод) у 7000 и EEFL (на базе флуоресцентных ламп с внешним электродом) у 5000. Что это - для меня темный лес, но EEFL "придумали" позже. Это подтверждается заявленным временем отклика 2мс у 5000 и 2,4мс у 7000. Понятно, что это рекламные цифры, да и 0,4мс я не замечу, НО производитель заявляет, что в LH5000 время отклика меньше - мне достаточно, ведь телевизор берется под вторую PS3. Дальше звук. 10Вт+10Вт у 5000 и 7Вт+7Вт у 7000. Кто будет ставить дополнительный звук это не интересно, но я никаких "домашних кинотеатров" пока не намечаю, так что мне это важно. У семёрки зато есть прикольная штука - блютуз. Интересно послушать с телефона MP3 или посмотреть с него видео (насчет совместимости форматов не знаю). Возможно, я баловался бы этим час, ну ребёнок - два, три. Подключать БТ-наушники к ТВ действительно удобно, но 0,4мс и 3+3Вт перевесили. 5000 ещё и дешевле на тысчёнку +/-. 24p Real Cinema, цифровой тюнер и поддержка HDTV - это приятный бонус. А на 1000р. куплю бутылку хорошей водки и оливье, чтобы обмыть покупку, ну и лимонад ребенку, это же для него покупка))))
Всё ИМХО.
P.S. Не собираюсь ни с кем спорить, просто рассказал как выбирал Я телевизор СЕБЕ. У каждого ТВ есть свои плюсы и минусы. У плазмы 42" за 30т.р. тоже есть плюс - цена. Еще советую смотреть каждый ТВ самому, глаза у всех разные, у меня, например, все плазмы мерцают. Повторю - ВСЕ. Читал, что это происходит у 10% людей.
Всем удачи в поиске своего ТВ.
Взял LG32LH5000 .Но чего-то я не пойму. Я при покупке сони3 купил шнур(как называется не помню,но мне типа говорили,что он типа для передачи фулл HD- там один вход в соньку,а на конце пять выходов ) ,я его к телику подключил,а в настройках, в меню сони3 ,не знаю,что указывать и указал компонентный D-выход ,а дальше поставил галочку только на 1080р ,нажал ок ,вставил первый попавшийся диск-НБА 09 - и меня качество разочаровало..,даже на HDреди у меня лучше качество было. Такого же быть не должно? что я сделал не так? Может нужно еще что-то в телике настроить? Или что посоветуете?
macross:
2MaxBun: тебе нужен HDMI провод а ты по компоненту подрубилься :)
А что компонент совсем хреновня? сильно отличается от айчдимиай? А ты в теле что-нить настраивал специально?
MaxBun:
macross:
2MaxBun: тебе нужен HDMI провод а ты по компоненту подрубилься :)А что компонент совсем хреновня? сильно отличается от айчдимиай? А ты в теле что-нить настраивал специально?
Конечно отличается, притом сильно
Блин еще один вопрос-у меня ресивер и от него идет тюльпан на три выхода. А в телике пять выходов два я так понимаю под стерео и три под видео.Туда ваще можно сувать тюльпан? ?? я засунул,но на телике каналы не отображаются или отображаются черно-белым.Че делать?Переходник покупать?
MaxBun если вы купили цифровой тв с поддержкой высоких разрешений,советую ЗАБЫТЬ НАВСЕГДА слово "тюльпан" 
И уж тем более если такая связка как пс3+хдтв телек.
Купите как говорили выше кабель HDMI-HDMI нужного метража (учтите они дорогие по сравнению с тюльпанами) и не ломайте голову. Так же ,по HDMI кабелю от пс3 до тв можно пустить и звук для вывода на колонки телевизора (это если у вас нету ресивера 5.1 или 7.1 с оптическим входом)
Не понятно о каком ресивере идет речь. Если AV-ресивер, ну т.е. "домашний кинотеатр", тогда и думать нечего - соню к ТВ по HDMI для вывода видео и соню к ресиверу по оптике для вывода 5.1 звука (7.1 оптика не тянет). Если ты про спутниковый ресивер... JunglBell правильно сказал, тюльпаны это самое последнее дело, Даже на самом простом спутн. ресивере обязательно есть что-нибудь ещё. Скарт, как минимум. Уж лучше по нему. И не надо думать как три превратить в пять))
macross:
2zhivoder:да не он звук скорее всего имеет ввиду :) только не бери HDMI 1.3 консоль с ним не работает :) точнее 1080 р режим не включить:)
Может быть
. Хотя "но на телике каналы не отображаются" больше похоже на разговор про тарелку)) На всякий случай написал про то и про это.
Слушай, про 1.3 не понял. Вообще это последняя версия. Самая лучшая
Там такие скорости пропуска, которые пока и не нужны. Именно такая версия и стоит в соне. Просто есть кабели HDMI которые не тянут 1080р, а только 720р, но это уж совсем убогий вариант. И если это не китайский нонэйм в полиэтиленовом мешочке, то на упаковке будет указано как у него с 1080р.