Подключение Медиа Сервера

Оценить
Нет оценок
Поделиться
14 января 2008 года в 16:23

Всем Привет!

У меня такой вопрос: как подключить медиа сервер если имеется: Локальая сеть, интернет через PPPoE. т.е. у меня домашняя сеть (с другим компом, его я тоже подключаю к инету), и выделка через PPPoE .

ps: пробовал настраивать через Nero MediaHome  получается что ps3 видет сервер, но файлы НЕТ =( ,UPnP включил но показано что Недоступен, NAT2 (брандмаузер откл, фаэрловов нету) мож чё не так делаю....(я воще в этом деле не разбираюсь, мож знает кто в чём трабла)???

если моно поподробнее, заранее спасибо!

10 февраля 2008 года в 16:01
Пока шло индексирование подлый неро сходил домой и обнаружил, что ключик пиратский. На плойке все видно, но вместо открытия фалов выпадает ошибка медиа сервера 8001000B, а после раширения всех файлов стоит *. Как его рубануть я не знаю, может тверсити попытаться еще раз настроить (но плойка его не видела).
+1 0   -1 0
10 февраля 2008 года в 22:14
kovalenkodan
вмв включено, вирусов нет, авишки все не воспроизводятся
скорее всего надо кодеки качнуть

StripE
в вмп11 все просто, добавляешь папки в библиотеку, открываешь доступ к файлам для всех устройств в твоей сети и все.
более подробно написано в справке в самой программе.
+1 0   -1 0
10 февраля 2008 года в 22:16

Shit Naked:

kovalenkodan
вмв включено, вирусов нет, авишки все не воспроизводятся
скорее всего надо кодеки качнуть
StripE
в вмп11 все просто, добавляешь папки в библиотеку, открываешь доступ к файлам для всех устройств в твоей сети и все.
более подробно написано в справке в самой программе.

Нада будет попробовать
+1 0   -1 0
11 февраля 2008 года в 10:49
не майтесь дурью, пользуйтесь NERO!
гораздо удобнее, ставите транскодирование и сонька видит и воспроизводит все типы файлов, и *.mkv в том числе...
+1 0   -1 0
13 февраля 2008 года в 08:14

Gendalf:

гораздо удобнее, ставите транскодирование и сонька видит и воспроизводит все типы файлов, и *.mkv в том числе...

а вот у мну она материться хоть есть транскодирование хоть нет, ругается на хранилище DNLA, сие значит что неро (v.8.1.1.0) у меня тупит. Хотя фотки показывает... А может ей шара с 6000 файлов не нравиться?
Транскодирование в какие настройки выставлять лучше (у меня по шнурку, поэтому ставлю на максимум).
А медиаплеер 11 такой пункт меню (общий доступ) не отображает (видимо потому, что крякнутый), а у вас что... лицензия или я чего-то не знаю?
Вот и с вмп раздеался, добавил в шару, а он из все тех же 6000 видит только по 3-4 файла в 3х номинациях (звук, видео, картинки)... Уже бесить начинает "не панос, так золотуха"
Все, заиндексировал все файлы в вмп. Очень интересно получается, показывает картинку из видеофайла, а при попытке просмотра пишет, что он не поддерживается :( А самый смачный минус - отсутствие транскодирования!!!
Как настроить долбаный неро (все видит ни чего не воспроизводит) или тверсти (вообще не видит)???
+1 0   -1 0
13 февраля 2008 года в 20:24
Можно ли через Медиа Сервер записывать на PS3 файлы? Ибо у меня в плойке HDD на 250гб, хотелось бы свои любимые фильмы в HD на ней сохранить для удобства, а флешка больше 4гб не тянет.
+1 0   -1 0
13 февраля 2008 года в 22:46

Hypnotize:

Можно ли через Медиа Сервер записывать на PS3 файлы? Ибо у меня в плойке HDD на 250гб, хотелось бы свои любимые фильмы в HD на ней сохранить для удобства, а флешка больше 4гб не тянет.

через медиа сервер файлы можно записывать, но думаю, файлы более 4ГБ не удастся записать, т.к. там fat32 файловя система, только через медиасервер смотреть.
+1 0   -1 0
14 февраля 2008 года в 10:26

StripE:

Gendalf:

а вот у мну она материться хоть есть транскодирование хоть нет, ругается на хранилище DNLA, сие значит что неро (v.8.1.1.0) у меня тупит. Хотя фотки показывает... А может ей шара с 6000 файлов не нравиться?
Транскодирование в какие настройки выставлять лучше (у меня по шнурку, поэтому ставлю на максимум).
А медиаплеер 11 такой пункт меню (общий доступ) не отображает (видимо потому, что крякнутый), а у вас что... лицензия или я чего-то не знаю?
Вот и с вмп раздеался, добавил в шару, а он из все тех же 6000 видит только по 3-4 файла в 3х номинациях (звук, видео, картинки)... Уже бесить начинает "не панос, так золотуха"
Все, заиндексировал все файлы в вмп. Очень интересно получается, показывает картинку из видеофайла, а при попытке просмотра пишет, что он не поддерживается :( А самый смачный минус - отсутствие транскодирования!!!
Как настроить долбаный неро (все видит ни чего не воспроизводит) или тверсти (вообще не видит)???

во-первых - в тверсити надо запустить сервер... потом указать какие файлы и папки расшарить.
во-вторых - в неро ставить надо транскодирование видео в mpeg2, тогда на соньке пишется например что файл с расширением AVI, а под ним она показывает формат MPEG2, и тогда она все проигрывает. если у тебя вылезают ошибки - поставь низкий битрейт, у тебя комп не успевает перекодировать и вылезает такая ошибка.
+1 0   -1 0
14 февраля 2008 года в 14:20

Ditrim:

Hypnotize:

через медиа сервер файлы можно записывать, но думаю, файлы более 4ГБ не удастся записать, т.к. там fat32 файловя система, только через медиасервер смотреть.

Насколько я знаю, в PS3 не fat32 а какая-то собственная файловая система, иначе можно было бы HDD от PS3 подключить к ПК.
+1 0   -1 0
14 февраля 2008 года в 18:09
Поставил неро, всё вроде правильно настроил, как в инструкции написано было, но ПС3 не видит не 1 файла, не музыки не видео и фото... вот через вмп11 видит файлы но не проигрывает .avi
Как правильно настроить неро? или как сделать так чтобы в вмп11 расшаривались только те папки которые мне нужны, а не все файлы видео,музыки и прочего
+1 0   -1 0