Подключение Медиа Сервера

Оценить
Нет оценок
Поделиться
14 января 2008 года в 16:23

Всем Привет!

У меня такой вопрос: как подключить медиа сервер если имеется: Локальая сеть, интернет через PPPoE. т.е. у меня домашняя сеть (с другим компом, его я тоже подключаю к инету), и выделка через PPPoE .

ps: пробовал настраивать через Nero MediaHome  получается что ps3 видет сервер, но файлы НЕТ =( ,UPnP включил но показано что Недоступен, NAT2 (брандмаузер откл, фаэрловов нету) мож чё не так делаю....(я воще в этом деле не разбираюсь, мож знает кто в чём трабла)???

если моно поподробнее, заранее спасибо!

7 сентября 2008 года в 13:02
Настроил медиасервер через неро - сонька его видит (значок сервера и отображает папки - коллекции,музыка,фото,видео), но не видит ни одного файла с компа - ни фото ни видео ни музло. В чём может быть проблема?
+1 0   -1 0
terry
Supreme Commander
2665
7 сентября 2008 года в 15:28

axe30:

Настроил медиасервер через неро - сонька его видит (значок сервера и отображает папки - коллекции,музыка,фото,видео), но не видит ни одного файла с компа - ни фото ни видео ни музло. В чём может быть проблема?

папки расшарил?
+1 0   -1 0
7 сентября 2008 года в 16:38

terry:

axe30:

папки расшарил?

Ну да - в висте просто открыл общий доступ и всё - ничего не происходит
Ковырял сейчас неро хоум - и стали на соньке отображаться папки в разделе неровского медиасервера "коллекции" с каким то странным разрешением .m3u - хз ваще чо это
А обычная папка в которой лежит медиаконтент хоть и расшарена но так и не отображается
+1 0   -1 0
8 сентября 2008 года в 11:49
привет, а что делать, если сонька пишет, что Upnp не доступен???
пробовал и так и сяк..
у меня стрим стоит, и комп и сонька через вай фай подключены
+1 0   -1 0
9 сентября 2008 года в 21:58
Сталкивался с проблемой в NERO, добавлял папки через Scout,индексировал их,все по инструкции с ресурсов,но сонька файлы не видела,ругался сильно..Поставил TVersity c оф.сайта все путем и интуитивно понятно.
+1 0   -1 0
13 сентября 2008 года в 02:58
Друзья, у меня таким образом настроен интернет Стрим, что в интернете может быть или ноутбук или ПС3, а вместе и одновременно в интернете они быть не могут. В таком случае я могу пользоваться медиа сервером?
+1 0   -1 0
13 сентября 2008 года в 08:12

ttff:

Друзья, у меня таким образом настроен интернет Стрим, что в интернете может быть или ноутбук или ПС3, а вместе и одновременно в интернете они быть не могут. В таком случае я могу пользоваться медиа сервером?

А как у тебя инет идет на приставку???? Ты можешь их подключить либо проводом, либо по ви-фи между собой... Должно работать... Но, ИМХО, купи себе беспроводной роутер и езернет модем (если у тебя юсб модем)... У меня тоже стрим... стримовский езернет модем подключен к беспроводному роутеру... В роутере прописаны все данные для стрима... И интернет есть на 2 ноутбуках, стационарном компе и пс3 одновременно и без проводов... Медиасервер отлично работает...
настройка всего оборудования занимает около 10 минут
+1 0   -1 0
NOM
Harder Better Faster
4104
13 сентября 2008 года в 10:13
Парни поясните пошагово как настроить сеть,у меня проблемы с ip и всем остальным,что где писать?Очень прошу..Если что в асю пишите 209226154
+1 0   -1 0
13 сентября 2008 года в 13:19
Tiempo Y Silencio, у меня есть стримовский маршрутизатор Asus 6020, к нему подключена точка доступа D-Link DWL-G700. Ноутбук в интернет выходит через точку доступа. PS3 одинаково хорошо соединяется с интернетом как через кабель (напрямую к маршрутзатору), так и через точку доступа. Но одновременно в интернете они быть не могут. Я думаю, что при соединении с интернетом проверяется PPPoE и пароль. И если PPPoE уже занято, то другое устройство подключиться к интернету не может. Что мне нужно сделать?
+1 0   -1 0
13 сентября 2008 года в 13:45
видимо у тебя в настройках какие-то проблемы... Предполагаю, что настройки для подключения к интернету должны быть прописаны в стримовском маршрутизаторе... там должны быть указаны логин и пароль... посмотреть это можно через веб-интерфейс...

В компьютере и на пс3 ты нигде не должен вводить стримовские логин и пароль... за тебя это автоматически должен делать маршрутизатор...

С компа и с приставки ты должен подключаться к точке доступа по вай-фай... для подключения нужно будет выбрать название твоей беспроводной сети и веп-ключ защиты... Название беспроводной сети и веп-ключ защиты нужно прописать через веб-интерфейс твоей точки доступа...

А как точка доступа подключается к маршрутизатору? Сетевым кабелем?
+1 0   -1 0