Подключение Медиа Сервера
Оценить
Нет оценок
Поделиться
14 января 2008 года в 16:23
Всем Привет!
У меня такой вопрос: как подключить медиа сервер если имеется: Локальая сеть, интернет через PPPoE. т.е. у меня домашняя сеть (с другим компом, его я тоже подключаю к инету), и выделка через PPPoE .
ps: пробовал настраивать через Nero MediaHome получается что ps3 видет сервер, но файлы НЕТ =( ,UPnP включил но показано что Недоступен, NAT2 (брандмаузер откл, фаэрловов нету) мож чё не так делаю....(я воще в этом деле не разбираюсь, мож знает кто в чём трабла)???
если моно поподробнее, заранее спасибо!
Я говорил про Nero. У меня проблем с ним некаких. У кого-то есть. Не важно через что ты делаешь медиа сервис, главное что это очень удобно!
Попробовал через TwonkyMedia.
Прога не открывается, зато появляется в Медиа Сервере, при попытки отрыть выдает ошибку: "Произошла ошибка DLNA протокола (7531)".
В чем проблема?
Прога не открывается, зато появляется в Медиа Сервере, при попытки отрыть выдает ошибку: "Произошла ошибка DLNA протокола (7531)".
В чем проблема?
Система такая: Комп и Сонька должны быть подключены к роутеру. По вайфай или проводом разницы никакой. И так и так работает. Когда настраивали роутер, то вы вводили диапазон адресов, если все правильно сделали, то Интернет одновременно должен работать и на Соньке и на компе. Когад настраивали Интернет на Соньке нужно было включит uPnP , если не включили, то перенастройте и включите. Вроде все. Теперт прос сами программы. Я вот тут две попробовал, у меня обе работают, скажу сразу, для меня удобней неро. Если хотите другую, и у вас не получается ее настроить, скажите, вместе попробуем))
TwonkyMedia
1) Устанавливаем программу, предварительно проверьте что все правильно подключено.
2) Открываем программу, слева на панели меню заходим в First steps. Здесь задаем имя серверу, язык.
3) Далее заходим в Sharing, здесь мы выбираем папки с музыкой, картинками и фильмами. Самое правое окно, это что будет отображаться из этой папки.
4) Возвращаемся обратно в First steps и нажимаем Restart Server.
На плойке появится сервер с вашим названием. Там я думаю уже сами разберетесь.
Nero MediaHome
1) Установите полный набор программ от Nero 8. Если не знаете какой комплект вы скачали, то после установки проверьте чтоб у вас были программы Nero Scout и Nero MediaHome.
2) Открываем Nero Scout. В левом меню выбираем раздел папки, а там те папки которые вы хотите просматривать на плойке. После того как выбрали заходим в раздел Индексация. И нажимаем индексировать. И ждем пока программа не напишет простой. Если вы выбрали большое кол-во папок и файлов в них, то на индексацию понадобится время.
3) Открываем Nero MediaHome там в левом меню заходим в Сеть, и ставим галочку напротив Использовать фиксированный порт и написав 54444. Также можно задать свое имя.
4) После чего нажимаем Старт сервера.
На плойке появится сервер с вашим именем.
TwonkyMedia
1) Устанавливаем программу, предварительно проверьте что все правильно подключено.
2) Открываем программу, слева на панели меню заходим в First steps. Здесь задаем имя серверу, язык.
3) Далее заходим в Sharing, здесь мы выбираем папки с музыкой, картинками и фильмами. Самое правое окно, это что будет отображаться из этой папки.
Nero MediaHome
1) Установите полный набор программ от Nero 8. Если не знаете какой комплект вы скачали, то после установки проверьте чтоб у вас были программы Nero Scout и Nero MediaHome.
2) Открываем Nero Scout. В левом меню выбираем раздел папки, а там те папки которые вы хотите просматривать на плойке. После того как выбрали заходим в раздел Индексация. И нажимаем индексировать. И ждем пока программа не напишет простой. Если вы выбрали большое кол-во папок и файлов в них, то на индексацию понадобится время.
3) Открываем Nero MediaHome там в левом меню заходим в Сеть, и ставим галочку напротив Использовать фиксированный порт и написав 54444. Также можно задать свое имя.
kovalenkodan:
Система такая: Комп и Сонька должны быть подключены к роутеру. По вайфай или проводом разницы никакой. И так и так работает. Когда настраивали роутер, то вы вводили диапазон адресов, если все правильно сделали, то Интернет одновременно должен работать и на Соньке и на компе. Когад настраивали Интернет на Соньке нужно было включит uPnP , если не включили, то перенастройте и включите. Вроде все. Теперт прос сами программы. Я вот тут две попробовал, у меня обе работают, скажу сразу, для меня удобней неро. Если хотите другую, и у вас не получается ее настроить, скажите, вместе попробуем))TwonkyMedia у меня воще не запускается...а с Nero MediaHome всё нормал, НО падает скорость инета! т.е. невозможно пользоваться инетом...чё за х...? иль так и должно быть????????а то бесит надо чё-нидь посмотреть приходиться жертвовать инетом...(моно скачать конешно на пс3, но хотелось бы обходиться без этого)
TwonkyMedia
Nero MediaHome
С чего это я не знаю, но есть одна догатка. Как у тебя комп подключен к роутеру, и как сонька. Если сонька и комп по вайфай, то может либо точка доступа медленная, либо на компе медленная плата стоит, а если все идет через кабель, то тогда не знаю
kovalenkodan:
С чего это я не знаю, но есть одна догатка. Как у тебя комп подключен к роутеру, и как сонька. Если сонька и комп по вайфай, то может либо точка доступа медленная, либо на компе медленная плата стоит, а если все идет через кабель, то тогда не знаю
Всё через кабель. Инет чёрез обычный PPPoE...
ps: О_о запустил через TwonkyMedia (загрузил фильмы, только в pc3 пишет что файлы не поддерживаются, как изменить формат в проге)?
Bon Jovi:
2 сетевухиМожет из-за этого, я с двумя не возился, у меня через роутер, все намана.
kovalenkodan:
Я через TwonkyMedia (загрузил фильмы, только в pc3 пишет что файлы не поддерживаются, как изменить формат в проге)?Bon Jovi:
2 сетевухи
Может из-за этого, я с двумя не возился, у меня через роутер, все намана.