Подключение Медиа Сервера

Оценить
Нет оценок
Поделиться
14 января 2008 года в 16:23

Всем Привет!

У меня такой вопрос: как подключить медиа сервер если имеется: Локальая сеть, интернет через PPPoE. т.е. у меня домашняя сеть (с другим компом, его я тоже подключаю к инету), и выделка через PPPoE .

ps: пробовал настраивать через Nero MediaHome  получается что ps3 видет сервер, но файлы НЕТ =( ,UPnP включил но показано что Недоступен, NAT2 (брандмаузер откл, фаэрловов нету) мож чё не так делаю....(я воще в этом деле не разбираюсь, мож знает кто в чём трабла)???

если моно поподробнее, заранее спасибо!

3 июня 2008 года в 01:20
Появились тормоза при проигровании mp4 файлов. Жил себе не тужил, пользовал WMP11 как медиасервер, но не давали мне покоя некоторые файлы сомнительных кодеков. На компьютере они читались прекрасно, а вот PS3 их не понимала - неподдерживаемый тип данных. Воспользовавщись возможностью пережать файлы в удобоворимый для PS3 формат MP4 при помощи программы winnydows Xvid4PSP, я столкнулся с проблемой нежелания видеть файлы mp4 WMP11. Тоесть они как бы проигрываются, но в библиотеку а как следствие и в медиасервер они не добавляются. Поставил TwonkyMedia 4.4.4 которая всё прекрасно видит и раздаёт, но столкнулся уже с другой проблемой. При маленьком объеме файла, допустим 700м - при проигрывании его через медиасервер, просходят постоянные лаги и тормоза, видео и звук заикается и т.п. смотреть невозможно. Копируется же этот файл на PS3 без проблем, достаточно быстро и затем уже играется без тормозов. С обычными файлами (avi) таких проблем нет.
Интересно знать что является причиной тормозов ? Связка работает такая, роутер d-link 624 подключен на прямую к ПК. PS3 обращается к медиа серверу (TwonkyMedia) через Wifi, проблем с подключением к инету и прочих проблем соединения до этого не имел. Помогите разобраться!
+1 0   -1 0
-4yVaK-
Это не ник, ник выше
6118
16 июня 2008 года в 20:19
помогите с проблекой, создал через WMP11 медиа сервер, в библеотеке расшарил музыку и фильмы, сонька сам сервер видит, но котегорически не хочет воспроизводить MP3 и AVI форматы, все остальное показывает, что делать??? все перепробывал((((
+1 0   -1 0
28 июля 2008 года в 19:37
У меня проблема с медиасервером TVersity. Установил, открыл порты в роутере, файерволе, сонька увидела - все отлично, кино посмотрел. На следующий день запускаю - невидит. Тут же переустанавливаю прогу - сонька находит медиасервер. В чем может быть дело, подскажите.
+1 0   -1 0
terry
Supreme Commander
2665
28 июля 2008 года в 20:40

lexa74:

У меня проблема с медиасервером TVersity. Установил, открыл порты в роутере, файерволе, сонька увидела - все отлично, кино посмотрел. На следующий день запускаю - невидит. Тут же переустанавливаю прогу - сонька находит медиасервер. В чем может быть дело, подскажите.

бывает.фаерволл вообще выруби-чтоб не было проблемм.
+1 0   -1 0
31 июля 2008 года в 21:46
люди, помогите, скачал фильм формат mp4, вес 4,3 гига, для медиасервера юзаю прогу tversity,плойка медиасервер видит, фаил видит, но говорит не поддерживаемый формат, когда я его запускаю, при этом другой фильм меньшего размера,но тоже mp4,сцуко читает
+1 0   -1 0
31 июля 2008 года в 21:52

Timurator:

люди, помогите, скачал фильм формат mp4, вес 4,3 гига, для медиасервера юзаю прогу tversity,плойка медиасервер видит, фаил видит, но говорит не поддерживаемый формат, когда я его запускаю, при этом другой фильм меньшего размера,но тоже mp4,сцуко читает

Вес тут не имеет значения - может файл поврежден...
+1 0   -1 0
31 июля 2008 года в 21:59
фаил я качал с торрентов, на него там никто не жаловался, а вес точно не имеет значение?
может знающие люди помогут мне, или хотябы скажут где можно скачать hdtvrip'ы которые будут точно воспроизводиться на плойке
+1 0   -1 0
9 августа 2008 года в 14:19
Пацаны, у меня стоит Виндоус медиа 11. Установил сервер-ПС3 видит тока музыку и картинки, а видео-нет. Помогите
+1 0   -1 0
N.E.D.
Добрый неясыть
6881
11 августа 2008 года в 15:07
А вот у меня странная проблема. Когда комп работает достаточно долго, я захожу в медиа-сервер WMP 11 и все очень долго грузится и нужно ждать пока все увидет и т.д. Если перезагрузится и зайти снова в сервер на соне, то все быстро открывается и т.д. Что это ?
+1 0   -1 0
12 августа 2008 года в 12:26
Я а осилил медиа сервер на линуксе запустить и сонька даже его увидела. Но вот с транскодированием какая-то лажа, сонька выдает неподдерживаемый тип файла. Зато музыку и фотки читает нормально.)) Есть тут кто-нибудь юзающий тоже линукс?
+1 0   -1 0