Подключение Медиа Сервера

Оценить
Нет оценок
Поделиться
14 января 2008 года в 16:23

Всем Привет!

У меня такой вопрос: как подключить медиа сервер если имеется: Локальая сеть, интернет через PPPoE. т.е. у меня домашняя сеть (с другим компом, его я тоже подключаю к инету), и выделка через PPPoE .

ps: пробовал настраивать через Nero MediaHome  получается что ps3 видет сервер, но файлы НЕТ =( ,UPnP включил но показано что Недоступен, NAT2 (брандмаузер откл, фаэрловов нету) мож чё не так делаю....(я воще в этом деле не разбираюсь, мож знает кто в чём трабла)???

если моно поподробнее, заранее спасибо!

7 февраля 2008 года в 22:21

kovalenkodan:

Shit Naked:

объясните лошаре по-пунктно как через вмп настроить медиасвер?)

Сам точно не знаю, но говорят не очень удобно, так как файлы он не конвертирует..Попробуй неро

неро тока шестой, есть ссылки на восьмую версию?
+1 0   -1 0
7 февраля 2008 года в 22:23

Shit Naked:

kovalenkodan:

Shit Naked:

Сам точно не знаю, но говорят не очень удобно, так как файлы он не конвертирует..Попробуй неро

Я качал на tfile, там раздача отличная.
+1 0   -1 0
8 февраля 2008 года в 00:57

kovalenkodan:

Shit Naked:

kovalenkodan:

Shit Naked:

Я качал на tfile, там раздача отличная.

качаю) а то в вмп хер разберешься, все на пендосовском 8(

kovalenkodan:

Система такая: Комп и Сонька должны быть подключены к роутеру. По вайфай или проводом разницы никакой. И так и так работает. Когда настраивали роутер, то вы вводили диапазон адресов, если все правильно сделали, то Интернет одновременно должен работать и на Соньке и на компе. Когад настраивали Интернет на Соньке нужно было включит uPnP , если не включили, то перенастройте и включите. Вроде все. Теперт прос сами программы. Я вот тут две попробовал, у меня обе работают, скажу сразу, для меня удобней неро. Если хотите другую, и у вас не получается ее настроить, скажите, вместе попробуем))
TwonkyMedia
1) Устанавливаем программу, предварительно проверьте что все правильно подключено.
2) Открываем программу, слева на панели меню заходим в First steps. Здесь задаем имя серверу, язык.
3) Далее заходим в Sharing, здесь мы выбираем папки с музыкой, картинками и фильмами. Самое правое окно, это что будет отображаться из этой папки.
4) Возвращаемся обратно в First steps и нажимаем Restart Server.
На плойке появится сервер с вашим названием. Там я думаю уже сами разберетесь.
Nero MediaHome
1) Установите полный набор программ от Nero 8. Если не знаете какой комплект вы скачали, то после установки проверьте чтоб у вас были программы Nero Scout и Nero MediaHome.
2) Открываем Nero Scout. В левом меню выбираем раздел папки, а там те папки которые вы хотите просматривать на плойке. После того как выбрали заходим в раздел Индексация. И нажимаем индексировать. И ждем пока программа не напишет простой. Если вы выбрали большое кол-во папок и файлов в них, то на индексацию понадобится время.
3) Открываем Nero MediaHome там в левом меню заходим в Сеть, и ставим галочку напротив Использовать фиксированный порт и написав 54444. Также можно задать свое имя.
4) После чего нажимаем Старт сервера.
На плойке появится сервер с вашим именем.

качнул неро,все сделал как ты описал,сонька не находит сервер... пишет что не обнаружено 8(
+1 0   -1 0
8 февраля 2008 года в 01:00
1)нажал ли ты старт сервера?
2)как подключена сонька?
+1 0   -1 0
8 февраля 2008 года в 01:01

kovalenkodan:

2)как подключена сонька?

все прально сделал)
перезагрузил роутер и все пошло)
даж вмп серв нашел)))
спасибо за помощь)
+1 0   -1 0
8 февраля 2008 года в 01:05

Shit Naked:

kovalenkodan:

2)как подключена сонька?

все прально сделал)
перезагрузил роутер и все пошло)
даж вмп серв нашел)))
спасибо за помощь)

Удачного пользования, главное после добавления файлов в папки не забывай делать индексацию!
+1 0   -1 0
8 февраля 2008 года в 01:07
авишки не проигрывает 8(
кстати на вмп удобнее пользоваться, все по папочкам как на компе, а не в одной папке все файлы.
+1 0   -1 0
8 февраля 2008 года в 01:14

Shit Naked:

авишки не проигрывает 8(
кстати на вмп удобнее пользоваться, все по папочкам как на компе, а не в одной папке все файлы.

1)включи на соньке проигрывание wmv
2)скачай набор кодеков ffdshow
3)посмотри нет ли вирусов на компе, у одного уже не проигрывала из-за вируса
3)все авишки или некоторые?
+1 0   -1 0
10 февраля 2008 года в 01:27
Теперь еще мне объясните:
есть и медиа плеер 11, tversity и twonky пытался поставить, но там надо рег...
где в медиа сервер (или это только для тех у кого ВинХР медиа центр)?
тверсти не хочет запускать сервис меди сервера, материться что не может и все тут.
Подскажите че делать с этим барахлом.
+1 0   -1 0
10 февраля 2008 года в 03:27

StripE:

Теперь еще мне объясните:
есть и медиа плеер 11, tversity и twonky пытался поставить, но там надо рег...
где в медиа сервер (или это только для тех у кого ВинХР медиа центр)?
тверсти не хочет запускать сервис меди сервера, материться что не может и все тут.
Подскажите че делать с этим барахлом.

ПРобуй неро
+1 0   -1 0