Подключение Медиа Сервера
Оценить
Нет оценок
Поделиться
14 января 2008 года в 16:23
Всем Привет!
У меня такой вопрос: как подключить медиа сервер если имеется: Локальая сеть, интернет через PPPoE. т.е. у меня домашняя сеть (с другим компом, его я тоже подключаю к инету), и выделка через PPPoE .
ps: пробовал настраивать через Nero MediaHome получается что ps3 видет сервер, но файлы НЕТ =( ,UPnP включил но показано что Недоступен, NAT2 (брандмаузер откл, фаэрловов нету) мож чё не так делаю....(я воще в этом деле не разбираюсь, мож знает кто в чём трабла)???
если моно поподробнее, заранее спасибо!
kovalenkodan:
неро тока шестой, есть ссылки на восьмую версию?Shit Naked:
объясните лошаре по-пунктно как через вмп настроить медиасвер?)
Сам точно не знаю, но говорят не очень удобно, так как файлы он не конвертирует..Попробуй неро
Shit Naked:
Я качал на tfile, там раздача отличная.kovalenkodan:
Shit Naked:
Сам точно не знаю, но говорят не очень удобно, так как файлы он не конвертирует..Попробуй неро
неро тока шестой, есть ссылки на восьмую версию?
kovalenkodan:
качаю) а то в вмп хер разберешься, все на пендосовском 8(Shit Naked:
kovalenkodan:
Shit Naked:
неро тока шестой, есть ссылки на восьмую версию?
Я качал на tfile, там раздача отличная.
kovalenkodan:
Система такая: Комп и Сонька должны быть подключены к роутеру. По вайфай или проводом разницы никакой. И так и так работает. Когда настраивали роутер, то вы вводили диапазон адресов, если все правильно сделали, то Интернет одновременно должен работать и на Соньке и на компе. Когад настраивали Интернет на Соньке нужно было включит uPnP , если не включили, то перенастройте и включите. Вроде все. Теперт прос сами программы. Я вот тут две попробовал, у меня обе работают, скажу сразу, для меня удобней неро. Если хотите другую, и у вас не получается ее настроить, скажите, вместе попробуем))качнул неро,все сделал как ты описал,сонька не находит сервер... пишет что не обнаружено 8(
TwonkyMedia
1) Устанавливаем программу, предварительно проверьте что все правильно подключено.
2) Открываем программу, слева на панели меню заходим в First steps. Здесь задаем имя серверу, язык.
3) Далее заходим в Sharing, здесь мы выбираем папки с музыкой, картинками и фильмами. Самое правое окно, это что будет отображаться из этой папки.
4) Возвращаемся обратно в First steps и нажимаем Restart Server.
На плойке появится сервер с вашим названием. Там я думаю уже сами разберетесь.
Nero MediaHome
1) Установите полный набор программ от Nero 8. Если не знаете какой комплект вы скачали, то после установки проверьте чтоб у вас были программы Nero Scout и Nero MediaHome.
2) Открываем Nero Scout. В левом меню выбираем раздел папки, а там те папки которые вы хотите просматривать на плойке. После того как выбрали заходим в раздел Индексация. И нажимаем индексировать. И ждем пока программа не напишет простой. Если вы выбрали большое кол-во папок и файлов в них, то на индексацию понадобится время.
3) Открываем Nero MediaHome там в левом меню заходим в Сеть, и ставим галочку напротив Использовать фиксированный порт и написав 54444. Также можно задать свое имя.
4) После чего нажимаем Старт сервера.
На плойке появится сервер с вашим именем.
kovalenkodan:
1)нажал ли ты старт сервера?все прально сделал)
2)как подключена сонька?
перезагрузил роутер и все пошло)
даж вмп серв нашел)))
спасибо за помощь)
Shit Naked:
Удачного пользования, главное после добавления файлов в папки не забывай делать индексацию!kovalenkodan:
1)нажал ли ты старт сервера?
2)как подключена сонька?
все прально сделал)
перезагрузил роутер и все пошло)
даж вмп серв нашел)))
спасибо за помощь)
авишки не проигрывает 8(
кстати на вмп удобнее пользоваться, все по папочкам как на компе, а не в одной папке все файлы.
кстати на вмп удобнее пользоваться, все по папочкам как на компе, а не в одной папке все файлы.
Shit Naked:
авишки не проигрывает 8(1)включи на соньке проигрывание wmv
2)скачай набор кодеков ffdshow
3)посмотри нет ли вирусов на компе, у одного уже не проигрывала из-за вируса
3)все авишки или некоторые?
Теперь еще мне объясните:
есть и медиа плеер 11, tversity и twonky пытался поставить, но там надо рег...
где в медиа сервер (или это только для тех у кого ВинХР медиа центр)?
тверсти не хочет запускать сервис меди сервера, материться что не может и все тут.
Подскажите че делать с этим барахлом.
тверсти не хочет запускать сервис меди сервера, материться что не может и все тут.
StripE:
Теперь еще мне объясните:ПРобуй неро