Окончательный взлом Ps3
обсуждаем.
Сегодня в Сети появились сведения, что хакеры окончательно и бесповоротно взломали PS3. Объявление об этом состоялось на ежегодной конференции хакеров 27C3. Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают показать завтра.
Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. Приводится и описание процесса, но оно предназначено для программистов и изобилует техническими терминами (ссылка на фрагмент конференции с описанием общих принципов технологии). Вкратце — хакеры использовали ошибку Sony в их собственной системе подписи лицензионного обеспечения, исправить которую при помощи новой прошивки невозможно. Комментарии одного из свидетелей: «Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3». Система называется Fail0verFlow, и не совсем ясно, каким образом она устанавливается. Известно лишь, что ей не требуется флэшка, как в случае с PS Jailbrake.
Пока нам остается лишь ждать официального ответа Sony (хотя вряд ли он последует) и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Но если это правда, то, помимо очевидного зла в виде пиратских игр, появится и добро в виде вполне легального софта для приставки. Например, эмуляторы старых консолей, медиаплееры или нормальный браузер.
igromania.ru
H215:
extensa:
на всех форумах такие траблы .... ИМХО на псдб выложили якобы оч легкии способ создания пкг ,но не все так гладко .... мне кажеться надо ждать Бакуп Менеджер и не ломать сэбэ мозг ... судя по новостям о Сускаллах -это не конец .... ибо у них в руках все .... а осталась такая малость ...
мне кажется лучше вообще подождать нормальную прошивку и нормальных релизёров с образами игр, где всё, что нужно, уже заранее пропатчено. и останется только залить образ на HDD, запустить консоль и спокойно играть без всякой хренотени
Но без онлайна 
alex37fan GT5:
да вы че жарласиь я уже 3 игры запустил с этой прогой ниче не нада ток терь такой апдейт пусть под каждую прошу делает
alex37fan GT5:
я никого не наебывал я сам делал pkg с помощью cygwina и все ручками
Ты сначала говорил, что с помощью PS3Foxxx, теперь уже сигвин...
Sony подали в суд на Geohot, fail0verflow и множество других групп хакеров.
Geohot ответил на иск в формате .pdf на своем сайте, тут.
В соответствиями с документами, Sony подали в Северный Калифорнийской окружной суд и завели дело против George Hots (GeoHot), Hector Martin Cantero и Sven Peter (fail0verflow) и ста других хакеров.
Sony обвиняют их во взломе PlayStation 3. Кроме того их обвиняют в несанкционированном доступе к консоли.
gamemag.ru
Deni$:
В соответствиями с документами, Sony подали в Северный Калифорнийской окружной суд и завели дело против George Hots (GeoHot), Hector Martin Cantero и Sven Peter (fail0verflow) и ста других хакеров.
Sony обвиняют их во взломе PlayStation 3. Кроме того их обвиняют в несанкционированном доступе к консоли.
gamemag.ru
Отвертятся, Жора Хотц далеко не дурак.
Лучше бы парнями контракты миллионные предлагали - окупилось бы потом.
noble:
Говорят,эти документы больше похожи на развод и скорее направленны на запугивание с целью отпугнуть от дальнейшей работы над взломом.Посмотрим что сегодня расскажет fluke1 по поводу ковыряния в кёрнеле первого уровня ^^.А всё,что пока есть из кастома ПОЛНАЯ ФИГНЯ.Вообще,когда разберуться как все функции работаю в прошивке,то можно такую конфетку из проши сделать ^^ Но это точно будет не сегодня и не завтра.Перелопатить 170 МБ кода это не шутки,я пробовал раньшн лазить в ~1 МБ сейвах,-это ТАКОЙ ГЕМОР =))) Но надюсь они до весны управятся.Я бы не отказался от эмулей первой и второй соньки.Надеюсь,что у ребят получится толковый эмуль второй соньки,вроде уже есть успехи с эмуляцией GS на RSX ?
Тест патча под RSX был еще на джейле .... и судя по отзывам работал не плохо =),но сони не остановит хота ... вспомните,как рассылали по торговым местам извещение от сони ... что типо торговля джэками и дисками-В СУД ... и... =
Deni$:
gamemag.ru
Фигня. По американским законам сейчас взлом единичного устройства разрешён в целях выявления опасных уязвимостей. Геохот и другие сто хакеров это и сделали. К тому же в аппаратную часть большинство хакеров вообще не лезло, всё делалось с ПО. Да, к тому же, они купили PS3 и единичный экземпляр стал их частной собственностью, с которой они могут делать всё, что им вздумается.