Окончательный взлом Ps3
обсуждаем.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
dark43
fH
20369
29 декабря 2010 года в 22:52

Сегодня в Сети появились сведения, что хакеры окончательно и бесповоротно взломали PS3. Объявление об этом состоялось на ежегодной конференции хакеров 27C3. Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают показать завтра.

Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. Приводится и описание процесса, но оно предназначено для программистов и изобилует техническими терминами (ссылка на фрагмент конференции с описанием общих принципов технологии). Вкратце — хакеры использовали ошибку Sony в их собственной системе подписи лицензионного обеспечения, исправить которую при помощи новой прошивки невозможно. Комментарии одного из свидетелей: «Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3». Система называется Fail0verFlow, и не совсем ясно, каким образом она устанавливается. Известно лишь, что ей не требуется флэшка, как в случае с PS Jailbrake.

Пока нам остается лишь ждать официального ответа Sony (хотя вряд ли он последует) и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Но если это правда, то, помимо очевидного зла в виде пиратских игр, появится и добро в виде вполне легального софта для приставки. Например, эмуляторы старых консолей, медиаплееры или нормальный браузер.

igromania.ru

11 января 2011 года в 13:16

так че делать то ?

+1 0   -1 0
11 января 2011 года в 14:06

RedBull:

так че делать то ?

1 cfw с пик поком

2 джейл от жоры

3 фтп манагер на пс3

4 устанавливаешь пакет нужной игры

5 заходишь по фтп на плойку и скидываешь в дев_хдд0/гаме/код_игры/юзрдир/ содержимое юзрдир скаченной игры (кроме ебута)

6 играешь

щас сливаю килзону буду тестить

+1 0   -1 0
11 января 2011 года в 14:26

Возник ряд новых вопросов:

1- после кастомизации ps3 заходит в PSN?

2- образы патчатся?

3- Реально ли вернутся на обычную прошивку?

+1 0   -1 0
11 января 2011 года в 14:31

Roshig:

RedBull:

так че делать то ?

1 cfw с пик поком

2 джейл от жоры

3 фтп манагер на пс3

5 заходишь по фтп на плойку и скидываешь в дев_хдд0/гаме/код_игры/юзрдир/ содержимое юзрдир скаченной игры (кроме ебута)

6 играешь

напиши пожалста где это все взять ? сайт. с геохота я взял джейл, саму прошивку, а потом pkg скачал

+1 0   -1 0
11 января 2011 года в 14:59

extensa:

RedBull:

Мда... записал гта4 на винт, но не запускается, только XMB перезагружается. Когда уже нормальный кастом выйдет ????

кокой кастом для этого нужен ? блин, это что ждать пока все игры обработают ?!

!!! GTA 4 с кодом диска BLUS30127 можно запустить прямо из ХМВ Без всяких БМ и прочей мороки...

Но пока ничего не ясно ,быть может БМ не будет ,а выпустят патчи для запуска из ХМВ для всех игр ,тогда и в онлайне без палева можно будет по сидеть ... но тогда проша с новыми сускаллами-бред и не нужная вещь ....

это с апдейтом от геохота если так то нада просто ждать кода все игры такими штуками обрастут

ооо хевик запустили а неважно какую игру скачивать просто любую версию игры?

+1 0   -1 0
11 января 2011 года в 15:04

RedBull:

Roshig:

1 cfw с пик поком

2 джейл от жоры

3 фтп манагер на пс3

6 играешь

напиши пожалста где это все взять ? сайт. с геохота я взял джейл, саму прошивку, а потом pkg скачал

1 www.megaupload.com/

2 geohot.com/jailbreak.zip

3 www.ps3-hacks.com/file/246

4 psx-scene.com/forums/f187/ps3-eboot-repository-fw-3-55-a-75201/

5 для фтп использую TotalCommander

ип соньки получишь когда запустишь на ней фтп. комп и сонька должны быть в одной подсети.

пароль пустой

+1 0   -1 0
11 января 2011 года в 15:07

Roshig:

RedBull:

1 www.megaupload.com/

ип соньки получишь когда запустишь на ней фтп. комп и сонька должны быть в одной подсети.

пароль пустой

Без фтп никак больше не скинуть игру???например с флешки?

+1 0   -1 0
11 января 2011 года в 15:10

delfino:

Roshig:

1 www.megaupload.com/

пароль пустой

я способа не знаю

+1 0   -1 0
11 января 2011 года в 15:15

Roshig:

delfino:

я способа не знаю

на официальную ставим Гео и понеслась так? или пропатченную прошу надо ставить,Прошивка 3.55 с Peek and Poke syscall-ами?

+1 0   -1 0
11 января 2011 года в 15:20

да и еще одно не все патекы на psx-scene.com/forums/f187/ps3-eboot-repository-fw-3-55-a-75201/ подписаны.

чтобы подписать пакет понадобится sign_utills вот из этого архива myps3hack.info/attachment.php

принцип действия

1 вытащить из архива папку sign_utills и для удобства кинуть на диск С например.

2 положить в папку пакет который нужно подписать

3 запустить командную строку

4 перейти в командной строке в папку sign_utills

5 выполнить строку package_finalize.exe имя_пакета.pkg

6 после окончания этот пакет устанавливать на соньку

delfino:

Roshig:

я способа не знаю

на официальную ставим Гео и понеслась так? или пропатченную прошу надо ставить,Прошивка 3.55 с Peek and Poke syscall-ами?

пишут что на пик поке. поставил заливать килзону по результатам отпишу

+1 0   -1 0