Окончательный взлом Ps3
обсуждаем.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
dark43
fH
20369
29 декабря 2010 года в 22:52

Сегодня в Сети появились сведения, что хакеры окончательно и бесповоротно взломали PS3. Объявление об этом состоялось на ежегодной конференции хакеров 27C3. Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают показать завтра.

Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. Приводится и описание процесса, но оно предназначено для программистов и изобилует техническими терминами (ссылка на фрагмент конференции с описанием общих принципов технологии). Вкратце — хакеры использовали ошибку Sony в их собственной системе подписи лицензионного обеспечения, исправить которую при помощи новой прошивки невозможно. Комментарии одного из свидетелей: «Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3». Система называется Fail0verFlow, и не совсем ясно, каким образом она устанавливается. Известно лишь, что ей не требуется флэшка, как в случае с PS Jailbrake.

Пока нам остается лишь ждать официального ответа Sony (хотя вряд ли он последует) и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Но если это правда, то, помимо очевидного зла в виде пиратских игр, появится и добро в виде вполне легального софта для приставки. Например, эмуляторы старых консолей, медиаплееры или нормальный браузер.

igromania.ru

12 января 2011 года в 21:52

Все, почитал другие форумы, идея не работает.

+1 0   -1 0
12 января 2011 года в 21:53

Всех взломщиков вздёрнуть на рее

+1 0   -1 0
12 января 2011 года в 22:01

max_dupont:

Всех взломщиков вздёрнуть на рее

Лучше у них дерни не по-разу...

+1 0   -1 0
12 января 2011 года в 22:05

ВОТ ВАМ ЛЮБИТЕЛИ ПИРАТОК :)

Пока хакеры празднуют победу и готовятся сражаться с Sony в суде, эксперты предупреждают: даже самый «чистый» взлом (без перепрошивки или других модификаций консоли) может быть вычислен, после чего любителей пиратской продукции могут ждать традиционные кары в виде бана аккаунта.

Даже если у вас нет аккаунта в PSN, во время запуска PS3 устанавливает сетевое подключение с серверами Sony и передает определенную информацию. Что именно — точно неизвестно, но, по сведениям сайта Digital Foundry, там наверняка присутствуют списки установленных на приставке приложений. Конечно, хакеры придумают как обойти и это препятствие, но у Sony против них наверняка припасены и другие тузы в рукаве. К слову, у Sony есть возможность не только забанить приставку, но и полностью ее отключить, сделав бесполезной. Вряд ли она на такое пойдет (по судам затаскают), но все-таки знать это стоит.

источник: http://igromania.ru/news/138402/Lovlya_neulovimyh.htm

+1 0   -1 0
12 января 2011 года в 22:31

Roronoa Zoro:

sptfdude:

Я смотрю очень многих заинтересовал я со своим ассасином, и чтоб не отвечать каждому я опишу что я делал тут:

1) Скачал прошивку 3.55 с сайта сони ( была 3.41, но я не испугался ) - установил ( обязательно ставим 3.55, на меньшую не встанет Жорика )

2)Скачал прошивку Жоры ( брал по ссылке на 83 станице в цитате РедБула ) - установил, сонька 10 раз пропищала ( если пишит 3 раза, то у вас не 3.55 от сони )

3) Скачал фпт, опять же по ссылке РедБула на 83 странице. Установил его.

4) Настоил интернет у соньки для работы фпт.

5) Настоил комп для работы с фтп.

6) Соединил их между собой сетевым проводом ( 1 в сони другой сетевую компа )

7) Скачал пкг, по ссылкам на все той же 83 странице только комментарием выше, асасина, кинул на флешку и установил.

8) Запустил тотал коммандер и создал соединение с фтп ( соней )

10) Нажал на значек игры и полетел :D

Вот тебя о чем прошу, если у тебя теперь псн робит, то скачай любую демку, ту же фифу 11, и кинь мне на почту ибут. Появились сведения, что можно заставить ибут от демо запустить полноценную игру. Сведения нуждаются в проверке. Образ фифы я то скачаю, а вот демку - никак!

Я запустил фифу,тока режим карьеры не работает...

+1 0   -1 0
12 января 2011 года в 22:37

TomDelonge:

Пока хакеры празднуют победу и готовятся сражаться с Sony в суде, эксперты предупреждают: даже самый «чистый» взлом (без перепрошивки или других модификаций консоли) может быть вычислен, после чего любителей пиратской продукции могут ждать традиционные кары в виде бана аккаунта.

Даже если у вас нет аккаунта в PSN, во время запуска PS3 устанавливает сетевое подключение с серверами Sony и передает определенную информацию. Что именно — точно неизвестно, но, по сведениям сайта Digital Foundry, там наверняка присутствуют списки установленных на приставке приложений. Конечно, хакеры придумают как обойти и это препятствие, но у Sony против них наверняка припасены и другие тузы в рукаве. К слову, у Sony есть возможность не только забанить приставку, но и полностью ее отключить, сделав бесполезной. Вряд ли она на такое пойдет (по судам затаскают), но все-таки знать это стоит.

"Придёт серенький волчок и ухватит за бочок".

Бред сивой кобылы. Ещё бы написали, что сонька передаёт данные, где ты сейчас находишься, номер паспорта и фото, даже если не включена в сеть.

sptfdude:

( я причем дажу русскую запустил, хотя у них разные блес папки )

Ты ставил на BLES00911?

+1 0   -1 0
Emilio1
Top Gear
22222
12 января 2011 года в 22:38

Ja66er:

TomDelonge:

"Придёт серенький волчок и ухватит за бочок".

Бред сивой кобылы. Ещё бы написали, что сонька передаёт данные, где ты сейчас находишься, номер паспорта и фото, даже если не включена в сеть.

один фиг банят пс3 и я иду брать коробку 360

+1 0   -1 0
fanton
Class A
5962
12 января 2011 года в 22:42
2TomDelonge: Как её полностью отключат то? Может ещё приедут, посадят в чёрный фургон и увезут в неизвестное? :)
+1 0   -1 0
Emilio1
Top Gear
22222
12 января 2011 года в 22:47

fanton:

2TomDelonge: Как её полностью отключат то? Может ещё приедут, посадят в чёрный фургон и увезут в неизвестное? :)

ДА ТАК И БУДЕТ!!! ВОТ ПРУФ

" target="_blank">www.youtube.com/watch

+1 0   -1 0
fanton
Class A
5962
12 января 2011 года в 22:48

Emilio1:

fanton:

ДА ТАК И БУДЕТ!!! ВОТ ПРУФ

">www.youtube.com/watch

Смотрел уже.)

Весёленький текст наложили..

+1 0   -1 0
Форум > Архив > Окончательный взлом Ps3