Окончательный взлом Ps3
обсуждаем.

Оценить
Нет оценок
Поделиться
dark43
fH
20369
29 декабря 2010 года в 22:52

Сегодня в Сети появились сведения, что хакеры окончательно и бесповоротно взломали PS3. Объявление об этом состоялось на ежегодной конференции хакеров 27C3. Один из них заявил, что первой целью является возможность установки операционной системы на любую PS3, независимо от ее прошивки. Демонстрационный пример обещают показать завтра.

Другой хакер под ником Marcan42 пояснил, что их метод не может быть обнаружен Sony, так как любые устанавливаемые ими программы приставка считает абсолютно легальными. Приводится и описание процесса, но оно предназначено для программистов и изобилует техническими терминами (ссылка на фрагмент конференции с описанием общих принципов технологии). Вкратце — хакеры использовали ошибку Sony в их собственной системе подписи лицензионного обеспечения, исправить которую при помощи новой прошивки невозможно. Комментарии одного из свидетелей: «Теперь даже Xbox 360 безопаснее, чем PS3». Система называется Fail0verFlow, и не совсем ясно, каким образом она устанавливается. Известно лишь, что ей не требуется флэшка, как в случае с PS Jailbrake.

Пока нам остается лишь ждать официального ответа Sony (хотя вряд ли он последует) и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Но если это правда, то, помимо очевидного зла в виде пиратских игр, появится и добро в виде вполне легального софта для приставки. Например, эмуляторы старых консолей, медиаплееры или нормальный браузер.

igromania.ru

11 января 2011 года в 22:41

На резонный вопрос - где же обещанные Backup Manager-ы для модифицированной прошивки 3.55 есть логичный ответ. Оказалось что Syscall-ы добавленные в lv2 ядро не работают т.к Sony, очевидно, добавила дополнительную проверку вызываемых функций ядра и функции не проходящие эту проверку просто не запускаются. Соответственно Backup Manager-ы и другие homebrew приложения обращающиеся к ним просто зависают.

Но есть и хорошие новости. К решению данной проблемы присоединились такие умы как Mathieulh и Hermes, а так-же ряд других менее известных программистов.

+1 0   -1 0
11 января 2011 года в 23:12

Дык что лучше качать ? прошу от гео хотза или прошу с сускалл ? ... я так понимаю если на проше с сускалл запустят БМ ,то мы не будем ломатьсибемоск а запускать как на джейле ?...но если не запустят бм ... :С

+1 0   -1 0
11 января 2011 года в 23:16

extensa:

Дык что лучше качать ? прошу от гео хотза или прошу с сускалл ? ... я так понимаю если на проше с сускалл запустят БМ ,то мы не будем ломатьсибемоск а запускать как на джейле ?...но если не запустят бм ... :С

Мне кажется нужно подождать малька, не сегодня, завтра появится нормальная кастом прошивка

+1 0   -1 0
11 января 2011 года в 23:17

Объясните, как сделать pkg-файлы при помощи PS3Fox, пожалуйста.
Всю голову уже сломал. Куда только этот ебут.бин не пихал, сцену штудировал.
Сонька выдаёт ошибку при исполнении пакетного файла.

+1 0   -1 0
11 января 2011 года в 23:21

splashSerafim:

extensa:

Мне кажется нужно подождать малька, не сегодня, завтра появится нормальная кастом прошивка

Оч в это надеюсь =) больше всего жду БМ (по***ть что с палевом для псна ,зато без пкг) ...

Ja66er:

Объясните, как сделать pkg-файлы при помощи PS3Fox, пожалуйста.
Всю голову уже сломал. Куда только этот ебут.бин не пихал, сцену штудировал.
Сонька выдаёт ошибку при исполнении пакетного файла.

на всех форумах такие траблы .... ИМХО на псдб выложили якобы оч легкии способ создания пкг ,но не все так гладко .... мне кажеться надо ждать Бакуп Менеджер и не ломать сэбэ мозг ... судя по новостям о Сускаллах -это не конец .... ибо у них в руках все .... а осталась такая малость ...

+1 0   -1 0
11 января 2011 года в 23:22

extensa:

на всех форумах такие траблы .... ИМХО на псдб выложили якобы оч легкии способ создания пкг ,но не все так гладко .... мне кажеться надо ждать Бакуп Менеджер и не ломать сэбэ мозг ... судя по новостям о Сускаллах -это не конец .... ибо у них в руках все .... а осталась такая малость ...

alex37fan GT5 тут говорил, что он с помощью этого способа три игры запустил. Либо он гонит, либо я криво что-то делаю. И то, и другое допускаю. :)

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
11 января 2011 года в 23:27

extensa:

мне кажется лучше вообще подождать нормальную прошивку и нормальных релизёров с образами игр, где всё, что нужно, уже заранее пропатчено. и останется только залить образ на HDD, запустить консоль и спокойно играть без всякой хренотени

+1 0   -1 0
11 января 2011 года в 23:30

Ja66er:

extensa:

alex37fan GT5 тут говорил, что он с помощью этого способа три игры запустил. Либо он гонит, либо я криво что-то делаю. И то, и другое допускаю. :)

он вас на***л

+1 0   -1 0
11 января 2011 года в 23:32

H215:

extensa:

мне кажется лучше вообще подождать нормальную прошивку и нормальных релизёров с образами игр, где всё, что нужно, уже заранее пропатчено. и останется только залить образ на HDD, запустить консоль и спокойно играть без всякой хренотени

Смотри =) есть 2 способа запуска игр 1-ый пкг + игра ,если на торрентах будет образ с пкг-ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ,нам надо будет инстальнуть пкг ,залить игру и радоваться жизни ,в этом случае запуск будет происходить из ХМВ ,что дает почти 0% схватить БАНАН ,ибо все будет подписанно офф ключом от сони и игра типо скачана из псн...

2-ой способ -как на джейл 3,41 ... будет выпущен Бекменеджер ... никаких пкг не надо будет ,но 100500% бана в псн ибо Бекменеджер оставить свои следы в логах и ппц ... лучше конечно с ПКГ -запуск их ХМВ и ноу банс ,но поверь клепать под каждую игру этот пкг да еще и диски с игрой имеют разные коды ...ууу..... а бекап собрал и ему по***ть что глотать ^^

+1 0   -1 0
Редактор
H215
A Thousand Suns
284
11 января 2011 года в 23:35

extensa:

Смотри =) есть 2 способа запуска игр 1-ый пкг + игра ,если на торрентах будет образ с пкг-ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ,нам надо будет инстальнуть пкг ,залить игру и радоваться жизни ,в этом случае запуск будет происходить из ХМВ ,что дает почти 0% схватить БАНАН ,ибо все будет подписанно офф ключом от сони и игра типо скачана из псн...

вот это будет офигенно. думаю, к весне так и будет, а пока пусть жопятся с подписями, взломами и обновлениями своих раздач )) а я пока покоплю деньжат на KillZone 3

+1 0   -1 0