Первые пиратские диски PS3
После сообщения geohot'а о "взломе" PlayStation 3 на китайских прилавках оперативно появились пиратские диски с играми для этой приставки:
Гамак кстати ) Надеюсь не боян!
Блин новости редко выкладываю в отдельные темы , но эта новость меня пугает.
вам же уже тысячу раз объясняли... за каждый диск приходится отчислять бабосы сони... там вообще другая денежная политика, не то что с pc... вобщем слив полный....
Lovec_69:
2sptfdude:
действительно. Интересно получается.
Assassin's Creed 2 на PC - 150 грн
Assassin's Creed 2 на PS3 - 630 грн
Стоимость Blu-ray болванки - 56 грн
150грн + 56грн = 206грн
- цены розничные.
Странно, очень странно. И как после этого уважать Sony?
Эм.... Кагбе Sony себе еше кусочек не хилый берет... А РС ничейная платформа, вот там и дешево так.
sptfdude:
а если по-конктретней....
пруфом желательно...
А ты думаешь Sony будет тратить захеренские деньги на игры, а получать только от доходов самой консоли? xD
Diman_101:
sptfdude:
а если по-конктретней....
пруфом желательно...
А ты думаешь Sony будет тратить захеренские деньги на игры, а получать только от доходов самой консоли? xD
я ничего не думаю просто исходя из "кусочка" сони забирает до 75% стоимости игры...
я конечно покупая консоль знал на что иду но плюсую тому кто спрасил какое может быть уважение к сони после таких "кусочков"...
Да сони вообще зажравщаяся компания, неадекватные цены на всю её технику( переплата за "ИМЯ"), а посути качество как и прочих производителей электроники!
Solir:
Да сони вообще зажравщаяся компания, неадекватные цены на всю её технику( переплата за "ИМЯ"), а посути качество как и прочих производителей электроники!
Да не только Сони,и мелкософт и нинтендо и еще куча всяких там......
sptfdude:
Diman_101:
я ничего не думаю просто исходя из "кусочка" сони забирает до 75% стоимости игры...
я конечно покупаю консоль знал на что иду но плюсую тому кто спрасил какое может быть уважение к сони после таких "кусочков"...
Диск с игрой - 2300р
Blu-ray - 500р
Соответственно сама игра - 1800р.
Вооброзим что Uncharted 3 продался 5 мильйонов копий. 1800 * 5 000 000 = 9 000 000 000. Тоесть Sony получила - 9 мильярдов рублей ~ 300 милионов долларов. Разработка Uncharted 3 обойдется (К ПРИМЕРУ) ~ 100 мильйнов долларов. Тоесть Sony себе захапает ~200 мильйонов. А с учотом того что Sony еше нужно расплатится на зарплату сотрудникам, уходит еше 100 мильйонов мин. У Sony остается 100м.
Итог - 300м потрачено, 100 осталось. Этb 200м добираются за счет продования консолей. Отсюда и такая цена...
P.S. Выше написаное было написано в эпически сонном состоянии, прошу не кидатся тапками...
блюрей 500?
оптом рублей 60-70 может меньше....
диск с игрой 2300.... не понял этого...
я считаю, что как у Sony так и кого-либо другого нет права получать деньги за работу выполненую другими людьми!
Я проив Microsoft, но причины эти политческие. Если я дам свободу разработчикам Sony потеряет эксклюзивы. Мысль. Надо подумать.