Поиски аккаунта PSN
Единая тема по поиску угнанных, забытых акков PSN
Люди помогайте.У меня похоже угнали аккаунт в псн,причем без понятия кто.Выяснилось это,когда я захотел обменяться с человеком играми,однако он сказал мне,что лимит исчерпан(5 копий),однако игры были скачаны только 2 раза.Мой пароль знает только один человек и я знаю ,что он такого бы не сделал(дал бы мои данные другим).Походу взломали пароль,причем без понятия как,видимо был слишком легкий =( .Отсюда назревает несколько вопросов:
1)Можно ли узнать с какого акка качали игры?
2)Можно ли деактивировать все копии?
3)Если я найду воров,то как сделать там чтоб их забанили?
п.с. я понимаю,что виноват я сам,и что возможно такие темы есть,но поймите,что игр на акке было на 1 тыщу,не так много,но все равно обидно.Спасибо всем,кто поможет
Для создания такой темы одной инициативы не хватит, для "страхования" своей покупки я предлагаю поставить какую-нить цену на услуги контроллера. Думаю порядка 10-50 рублей (в зависимости от цены покупки) за транзакцию никого не напрягут, а "следитель" будет иметь мотивацию просиживать вечером перед таблицами и контролировать процесс купли-продажи. Наличие "страхового налога" дает ответственность создателю темы и позволит "застраховавшимся" что-то требовать...
2ScooloV:
Поддерживаю тремя ногами. Ниже мои мысли касательно концепции регистрации сделок с аккаунтами.Основные тезисы концепции Регистрации сделок с аккаунтами (далее РСА):
1. Цель введения РСА – минимизация противоправных действий с аккаунтами, принадлежащим владельцам на праве совместной собственности.
2. Задачи:
• Введение полностью открытой, прозрачной системы перехода права собственности на аккаунты (закачки).
• Стимулирование сделок на площадке РСА за счет представления полной картины продаж всех закачек на одной странице. Отражение котирвальных списков продаж однотипных закачек.
• Экономия времени на поиск нужной закачки и проведения безопасной сделки.
• Рекрутирование нового типа покупателей и продавцов – ответственных лиц с репутацией.
• Создание со временем закрытого (или полу закрытого пула) постоянных покупателей и продавцов.
• Помощь в расследовании противоправных действий, бана злоумышленников и сообщников.
3. Для реализации поставленной цели и задач члены РСА подтверждают:
• Возмездность участия в системе РСА за счет входного бонуса и платы за регистрацию сделки. Денежные средства полученные за счет участников РСА направляются на стимулирование наиболее активных и (или) лояльных участников торговли, продажи по льготным ценам вновь созданных аккаунтов среди постоянных членов РСА, мотивацию модераторов темы, поиск и расследование противоправных действий.
• Принцип преезумпции виновности участника РСА – не отвечаешь на письма, в случае спорных ситуаций, хотя присутствуешь на форуме – ты мошенник. Не предоставляешь достоверной информации – ты мошенник. Уходишь от разговора – ты мошенник.
2KAPATELb:
так... ну это уже коммерческая деятельность получается... она запрещена на сайте. подобные услуги размещаются в барахолке. к тому же, кураторы назначаются по желанию, в данном случае, а если бы в приказном порядке, то тогда возможно, а так получается, что вы предложили, и вы же ставите оплачиваемое условие, а это чистая коммерция
2KAPATELb:
Небольшое дополнение:
1. При соврешении покупки той или иной электронной копии игры, все участники покупки (двое или пятеро) знают данные учетной записи (адрес электронной почты и пароль). Эти данные никто не меняет;
2. При продаже/передаче одним из участников совместной покупки своей активации третьим лицам, после того, как новый покупатель скачал игру на свою консоль, установил и активировал, пароль можно сменить на усмотрение оставшихся первоначальных участников совместной покупки. В этом случае пароль будут знать они и куратор темы;
3. Если третье лицо решит перепродать свою активацию, купленную ранее, пароль ему дадут. И так далее.
2Sonic-_-Boom:
Абсолютно согласен. Поэтому 1. Во-первых отвожу свою кандидатуру от должности модератора темы. Повторюсь еще раз, я всего лишь предлагаю модель которая будет 100% работать. Она будет работать и в случае безвозмездной деятельности куратора. Но только до его отпуска, запоя или увлечения другими вещами. 2. Во-вторых насколько помню в ветке продажи акков в старых пятерках у нас были платные организаторы. И это было разрешено.2DeepSky:
Не могу сказать что согласен полностью. Либерализм - на мой взгляд более правильная концепция нежели полная регламентация. Можно сделать то, что предложили Вы условиями по умолчанию для деятельности участников. Однако если участники двоек (пятерок) сами договорились между собой, что хотят менять пароль, скажем в целях "безопасности" - нельзя их ограничивать - пусть меняют хоть каждый день. Главное о данном факте должен знать модератор. Как в Гражданском законодательстве РФ. В случае если договором между сторонами что-то не регламентировано, действуют нормы ГК. Если же стороны договорились об условиях лучше чем в ГК, то действует их договоренность.2KAPATELb:
Именно это я и имел в виду.
Если посмотреть на это с другой стороны, никто и ничто не помешает новому обладателю активации сменить пароль и бесследно пропасть. Единственное, здесь он потом вряд ли сможет продать эту игру. Особенно, если на аккаунте не одна игра.
2DeepSky:
Конечно, смене паролей никакие мероприятия не смогут помешать.Однако, для таких любителей скорее всего будет бессмысленно покупать входной билет в группу и платить за транзакцию. Так как он сможет совершать мошеннические действия бесплатно на стихийном рынке.
Кроме того он сто раз подумает это сделать, так как сам даст согласие на любое порицание и удаление все своих дабл акков при входе в группу.
А так же, после того как сформируется группа постоянных покупателей и продавцов - новые люди будут не нужны - либо вход по тройному тарифу с обязательным поручительством нескольких постоянных членов. Которые будут нести субсидиарную ответственность вместе с ним, как поручители при банковском кредитовании.
Как результат в перспективе сформируется "братство кольца" - в котором все друг друга знают. Группа с нулевым риском. Как следствие в такой системе уже будет не нужно ни за что платить. Все участники будет попеременно работать вахтовым методом модераторами за идею.
2KAPATELb:
Андрей, можно поподробнее про входной билет и плате за транзакции?
2DeepSky:
Илья - участие в группе предполагает сам факт участия и определенное количество сделок. Данная группа должна стать элитарной группой - эталоном безопасности купли/продажи. Де факто постоянной "мега двойкой". В которой не нужно переживать за угон, количество активаций на плойке и проч. Исходя из этого - новый участник должен заплатить за факт участия в группе - это и есть входной билет. И нести определенную плату за регистрацию каждой сделки. По логике данную плату должен нести продавец. Это и есть плата за транзакцию. Когда сформируется костяк группы - как вариант для них все станет бесплатно. При условии временной работы модератором каждым участником. Но до этого момента без платы не обойтись.И еще как вариант, группа может осуществлять хранение временно ненужных акков - решил что-то купить, а у самого уже 16 пользователей. Такой акк можно сдать в аренду, пользование до востребования другим членам (естественно проверенным). Для этого будет отдельный стакан обмена, хранения.