Battlefield: Bad Company Online
5 Том

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Модератор
FitzChivel
1812
20 июня 2009 года в 11:55
2 SANDRO Я 80% своей статы набил на 64кб/с.. 2 DaM V TblkVU У нас с тобой немног разные взгляды. Меня наоборот бесят ппл, который любит гамать против "своих" - нах удаляю их из френдлиста. Ну и набивать фраги на друзьях мне тож не нравицо. Есть место - перехожу в родную тиму. И не я адин так поступаю :)
30 июня 2009 года в 12:33

по этому спокойно и заехал с другого фланга и взял ящик, что они заняты были на противоположном. :)
а по большому счету, конечно играем без тактики и если в другом скваде, то вообще не знаешь кто куда бежит.

+1 0   -1 0
30 июня 2009 года в 13:26

svd762:

А нету у нас взаимо действия и слаженности, в маштабах сквада, нет тактических наработок . Не навсех конеш картах но на многих, и начинается оберегание своего скила. Там на самом деле можно разнести вчетвером все, а мы начинаем каждый как умеет, пошли бы кучкой по краю и все вынесли. Наработки нужны под конкретные ситуации, если двойками еще куда нишло, то вот вчетвером полный бардак, каждый тянет на себя. Эт я как генеральный директор по непонятным вопросам вам говорю.

Есть, просто очень часто меня никто не слушает (или не слышит из-за глюков игры). :)

Я очень часто использую некоторые выигрышные тактические моменты и ситуации. Когда оказываюсь в нужное время, в нужном месте.

Если я оказался в БТР на 1-й базе Валлей ран, в тот момент когда взята первая база - 95% что я успею вынести сложный ящик на 2-й базе. И так на очень многих картах.

Есть только один большой облом. Я никак не могу и выжидать нужный момент и брать ящики одновременно. Чудо если я успел разнести ящик и имею больше половины брони в БТР и могу ехать на следующую базу.

Вот вчера как раз была такая проблема. Я знал что нужно делать, но никак не могу успеть сделать 2 дела сразу.

Допустим на защите Енд оф лайн (да и других технических карт) - я могу и датчики кидать и охранять ящики от засланцев, и в БТР сесть или в танк - и везде от меня будет огромная польза. (в 99% случаев)

Сел я в БТР - кто-нибудь не особо хорошо ездит на танке - пропустит тяжелые танки противника и я в лучшем случае смогу хоть задержать врагов. Большинство засланцев я по дороге перехватываю, но и кто-то должен защищать от единиц прокравшихся.

Сяду я в танк - БТР стоит вообще без дела, ибо единицы умеют на нем приносить пользу команде. И никак от пехоты не защищаю, но техника не проходит.

Сяду на датчики - буду только ныкаться от техники противника, технику никак не смогу всю вынести.

И как мне выбирать? Если большинство даже не говорят кого взяли - даже если спрашиваю? Или сами не всегда уверены, что лучше выбрать? Не все конечно.

Хорошо, когда есть Махровый, Фитц или Гост. Тогда я отлично знаю, что мне делать, я знаю их сильные стороны игры. Еще Нетарич, Карманоид и Свд - последнее время хорошо предсказуемы. Но иногда беда.

С Махровым вообще идеально играть на технических картах. Вон вчера на атаке на Харвест дей. Пол игры кто в лес, кто по дрова :) Но потом пришлось играть в команде. Я точно знал, что танк наша единственная надежда выиграть, поэтому просто взял и молча зачищал место от вражеских снайперов и демолишеров. После чего Махровый спокойно расстрелял ящик. До этого просто в чистом поле - у меня такой возможности не было. Но я помог тем - что взял 2-й танк и вынес другой ящик.

Нужно что - четко знать сильные и слабые стороны союзников. Причем если в себе особо не уверен - всегда можно подстроиться под того, кто знает чего делать.

Например, на Final Ignition - не уверен в себе - стой возле ящика с припасами - разбрасывай датчики. Не можешь снайпером - возьми демолишера, заминируй дороги и будь позади базы (на крыше) в ожидании БТР. Есть снайпер и демолишер? Либо спеца либо ассаулта.

И так далее.

В общем нужно, как минимум чтоб каждый честно озвучил свои сильные и слабые стороны. Чтоб знать, кому и чего можно доверить.

+1 0   -1 0
svd762
Царь
12036
30 июня 2009 года в 13:41
Я лично с автоматом хорошо лажу и с Махровым.
+1 0   -1 0
30 июня 2009 года в 13:47

svd762:

Я лично с автоматом хорошо лажу и с Махровым.

Я немного не это имел ввиду,, если будет время, то на своем примере напишу.

+1 0   -1 0
svd762
Царь
12036
30 июня 2009 года в 13:50
А еще хочу сказать мало ездить на БТРе и хорошо стрелять ( Дальту ) , нужно четко и ясно ставить задачи остальным, раз береш роль разводящего, и следить за выполнением. :) нужны тактические наработки которые понятны и по силам всем учасникам.
+1 0   -1 0
GhostLIFE
Lizard Hunter
5916
30 июня 2009 года в 13:53
Дефендер с ВСС и маяками сильная сторона. Если не на маяках то спец с ПП2000 средненький навык. Демолишер слабая сторона в защите но эффективен против вертов (точность 50%)
Как за атакера навыки за всех фиговенькие .. Могу максимум быть респаунером по ближе к базе ... больше в атаке ничо не умею
+1 0   -1 0
30 июня 2009 года в 14:26

svd762:

А еще хочу сказать мало ездить на БТРе и хорошо стрелять ( Дальту ) , нужно четко и ясно ставить задачи остальным, раз береш роль разводящего, и следить за выполнением. :) нужны тактические наработки которые понятны и по силам всем учасникам.

А вот положа руку на сердце - оно мне надо? :)

Мне хватило уже опыта руководства на далеко вперед (в другой игре, 2 года заходил в игру как на работу :) Как результат - был самый сыграный клан на сервере ) Минимальное взаимодействие - вполне достаточно для победы в 90% случаев.

Да и для полноценной командной игры - чата в БФ недостаточно, нужен skype, тогда я готов увеличить свою роль в руководстве.

З.Ы. Еще думаю следует сделать закрытый форум, с обсуждением и выкладыванием конкретной тактики и своих характеристик.

Готов сделать в течении 1-2 дней.

svd762:

А еще хочу сказать мало ездить на БТРе и хорошо стрелять ( Дальту ) , нужно четко и ясно ставить задачи остальным

Командное мышление и умение использовать слабые места противника при захвате и защите ящиков 50% - залог победы.

Умение на хорошем уровне владеть любой техникой, и умение хорошо стрелять любым классом - 50% успеха в конкретно этой игре.
+1 0   -1 0
svd762
Царь
12036
30 июня 2009 года в 14:30
Про форум тема у мня тож много идей по игре.
+1 0   -1 0
30 июня 2009 года в 14:49

А разве махровый с нами был? =))) Я вообще снайпер, но когда надо, могу быть кем угодно, кроме демолишна, иногда играю спецом, на технике я всегда медик. Если бы я беспокоился сильно за скил, он бы у меня был бы стабильно 2, сегодня он 8, хотя заслуга тут не этих матчей, а скорее кнайва, с какими-то монтанами, которые каким то чудным образом резали меня, когда я только собирался подойти к ним. Всех резал, бедный экзекутор вообще смог оторваться на мне, только под конец, когда я уже тупо учился резать как Фитц, но блин не получалось. =)) А с монтанами был прикол вообще, я уже боялся к ним подходить. Идешь себе спокойно, идешь, расстояние целый БТР вместиться, а тут бац, зарезали. =))) А по игре той, нормально мы сыграли все, вот только было тяжко, когда наши засели все снайперами. А защиту мы вообще чудом выиграли, я кинул на второй базе пару датчиков, меня сразу сняли мортаром и после этого я на эту крышу так и не смог добежать, правда собой забирал как минимум двоих, пока добирался до крыши. Обидно, что бросая датчик, я видел как наш сквад, рвет одно место, воюя с силами троекратно превосходящими их силы, а остальные сидели тупо снайперами, на другом конце базы. Дальту, СВД и Нетарычу было нереально разорваться на два, что бы заняться и двумя танками, и еще 6-7 челами с дробашами и узи.

P.S. Я не понимаю, зачем некоторые люди играют в батл, вот сегодня меня очередной раз удивила ситуация, когда команда 11 чел, гоняли и давили 4 человека, а как только туда пришла подмога, свалили все.

+1 0   -1 0
30 июня 2009 года в 14:51

svd762:

Про форум тема у мня тож много идей по игре.

Да, да, форум была-бы тема.

+1 0   -1 0