Ваши любимые аниме/манги
Обсуждаем ваши любимые аниме и манги, которые вы когда-то посмотрели
2_Elven Да нет, насилие не повод его не смотреть, и я вообще наверно последний человек, которогоможет заставить не смотреть что-то насилие. ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР!! Ты меня не совем понял, возьмем например эпизод со щенком, пацанва забивает щенка какой-то вазочкой, их рзносит на фарш полусумасшедшая младшеклашка и никаких последствий, ничего в новостях, никаких обьявлений о розыске неожиданно и крайне "своевременно" исчезнувшей странной девочки. Я про это. А само насилие, как факт в новостях значительно страшнее.)
Добавлю еще в список любимых манг Aizu aka I''s, просто отличное произведение. Скачать можно здесь. Если не вызывают тошноты хорошие романтические истории, к прочтению обязательна.)) масса положительных эмоций и впечатлений гарантированна.)
Kazuma
Все искали маньяка расчленявшего людей, никому в голову не приходило подозревать в этом маленькую девочку. ) В новостях как раз таки всё показывали, вспомни эпизод, когда Кота назначил первую встречу Люси у могилы этого щенка, он пришёл с царапиной на коленке, Люси у него поинтересовалась, где он поцарапался, на что он ей ответил, что отец запретил ему выходить на улицу (пришлось втихаря улизнуть, если я ничего не напутал, то он поцарапался слезая со второго этажа своего дома), ибо в округе появился маньяк, так же вспомни патрулирующих окрестности полицейских, от которых Люси постоянно пряталась. ) Нам не показали как в новостях это обсуждают, но дали понять, что люди в курсе происходящего, а узнать об этом они могли только из новостей. ) Далее, чтобы давать объявление о розыске, нужно знать кого объявлять в розыск, как минимум найти свидетелей и по их описанию создать фоторобот подозреваемого, который уже в свою очередь можно публиковать в газетах, показывать по ящику в передачах, а также развесить объявления о розыске с фотороботом подозреваемого по всему городу. )
Спустя почти два года, посмотрел я вчера утром на одном дыхании все тринадцать серий аниме Elfen Lied и пришёл к выводу, что это аниме - абсолютный шедевр, который достоин быть в моём списке лучших аниме когда-либо мной виденных. ) Я и забыл как красиво это аниме нарисовано, какая тут потрясающая музыка, герои и сюжет. ) Любой шедевр должен выдержать проверку временем, лично для меня Elfen Lied эту поверку прошла. )
Elven:
Мммм... чтой-то я его уже подзабыл f(-_-;) повод пересмотреть))Kazuma
Все искали маньяка расчленявшего людей, никому в голову не приходило подозревать в этом маленькую девочку. ) В новостях как раз таки всё показывали, вспомни эпизод, когда Кота назначил первую встречу Люси у могилы этого щенка, он пришёл с царапиной на коленке, Люси у него поинтересовалась, где он поцарапался, на что он ей ответил, что отец запретил ему выходить на улицу, ибо в округе появился маньяк, так же вспомни патрулирующих окрестности полицейских, от которых Люси постоянно пряталась. ) Нам не показали как в новостях это обсуждают, но дали понять, что люди в курсе происходящего, а узнать об этом они могли только из новостей. ) Далее, чтобы давать объявление о розыске, нужно знать кого объявлять в розыск, как минимум найти свидетелей и по их описанию создать фоторобот подозреваемого, который уже в свою очередь можно публиковать в газетах, показывать по ящику в передачах, а также развесить объявления о розыске с фотороботом подозреваемого по всему городу. )
Спустя почти два года, посмотрел я вчера утром на одном дыхании все тринадцать серий аниме Elfen Lied и пришёл к выводу, что это аниме - абсолютный шедевр, который достоин быть в моём списке лучших аниме когда-либо мной виденных. ) Я и забыл как красиво это аниме нарисовано, какая тут потрясающая музыка, герои и сюжет. ) Любой шедевр должен выдержать проверку временем, лично для меня Elfen Lied эту поверку прошла. )
Kazuma
Собственно как я ) , плюс тебе как и мне хорошенько промыли мозги своей высосанной из пальца критикой, сам знаешь кто. ) Аниме шикарное, вчера сидел и пытался найти в нём хоть один недостаток, разглядывая каждый кадр, вслушиваясь и запоминая каждую реплику и.т.д. и.т.п., но увы и ах - недостатков просто нет, аниме Elfen Lied честно заслужило всё то хорошее, что о нём говорят. )
Elven:
Kazuma
Собственно как я ) , плюс тебе как и мне хорошенько промыли мозги своей высосанной из пальца критикой, сам знаешь кто. ) Аниме шикарное, вчера сидел и пытался найти в нём хоть один недостаток, разглядывая каждый кадр, вслушиваясь и запоминая каждую реплику и.т.д. и.т.п., но увы и ах - недостатков просто нет, аниме Elfen Lied честно заслужило всё то хорошее, что о нём говорят. )
У меня иммунитет к критике)) Единственное, что я узнал из ревьюшки АнимеГида: в этом аниме много насилия)) свое мнение я формирую исключительно на основе своих впечатлений, а мнения и советы других людей - повод его сформировать))
Kazuma
Если они считают, что в Elfen Lied много насилия, они просто не видели аниме по мангам Го Нагая, вроде Devilman: Birth OVA 1, Devilman: The Demon Bird OVA 2, Amon: The Apocalypse of Devilman, Demon Lord Dante, Devilman Lady, Violence Jack: Harlem Bomber OVA 1, Violence Jack Jigoku Gai OVA 2, Violence Jack: Hell's Wind Chapter OVA 3, Ichi The Killer: Episode 0, OVA и Movie по Hokuto no Ken, но самым жестоким аниме, которое я когда-либо видел, с которым ничто и никогда не сравнится - это Violence Jack Jigoku Gai OVA 2, здесь жестокость воздвигнута в абсолют, её так много как ни в одном американском хорроре или любом другом аниме, когда я впервые посмотрел это аниме у меня просто на пол челюсть упала, я не мог поверить, что такое можно снять, надо ли говорить, что я от этой OVA просто в восторге ;) , жаль мне попалась итальянская версия с цензурой. ( Как я тебе уже говорил, в теме по аниме Berserk я хочу обсудить то, чем вдохновлялся Кинтаро Миура, когда придумал свою знаменитую историю, а вдохновлялся он как раз многими работами Го Нагая, но об этом поговорим в соответствующей теме. )
неплохая у вас тут ася получилась
вот как раз дочитал мангу "убежище ангелов"... ет нечто восхитительно
обожаю когда "все хорошо кончается" всегда бы так
palam
Обсуждали моё любимое аниме Elfen Lied ) , а также тех кто такой шедевр критикует, ну и мы с Kazuma'ой пытались разобраться за что и почему это аниме критикуют ) , пришли к выводу, что критиковать его вообще не за что, ибо недостатков лично я не нашёл, когда его позавчера пересматривал, а Kazuma не вспомнил, т.к. давно смотрел. )
Tenshi Kinryouku действительно шедевр, сам был под очень сильным впечатлением после того как дочитал мангу до конца. ) Единственное, что мне не понравилось, так это то, что автор как лично мне показалось решила побыстрее закруглится и поставить точку в этой истории, судьбы многих персонажей нам так и не ясны, завершена только основная сюжетная линия Setsuna'ы и Sara'ы, ещё мне не понравилось, что Kurai сделали под конец манги опять маленькой девочкой. (
PS: Насчёт "хорошей концовки", для кого как, для Бога она точно была плохой. ;)))
сразу извиняюсь я вашей писанины пока(!) не читал так что просто напишу свое мнени об Elfen Lied...
а мнение мое таково... это очень плохое аниме.. почему? спросите вы
ну чтож
вопервых насилие.. в данном аниме оно обсолютно некместу нелепо некрасиво безпричинно и неимеет своего лица и просто гипертрафированно... что такое лицо насилия? хм.. ну это сложно объяснить ну это как бы если упрастить то это "человек" и его "чувства" которые совершают насилие.. вот возьмем всем известного нам Берсерка.. в нем присутствуют много обличий насилия и каждое из них подкреплено моралью, целями, чувствами и непоколибимосью харизмы творящих это насилие
во вторых мир Elfen Lied абсолютно не вписывается в те моря крови которые нам демонстрирует аниме... понимаете мир должен соответсвовать свои краскам если в этом мире много крови и жестокости значит он должен быть психоделически темным (блейм и т.д.) или жутко брутальным, другого извините не дано ибо другое уже называется глупым словечком "артхаус"...
рисовка ну это в предыдущему пункту.. им бы гаремные комедии рисовать а не мясорубку г
ерои.. ну тут вообще бред... имхо в это аниме один из осоновных примеров как НЕ надо совмещать "милых/симпотичных/разноцветных" героев с морями крови...
сюжет..честно говоря не помню его но помню что он на меня произвел очень плохое впечатление
я все сказал, не пытайтесь меня пееубедить
аниме я смотрел давно так что уже честно говоря не осбо помнюб что оно из себя представляет но зато впечатления остались вот я их и накатал..
ваш ICQлог я почитаю завтра
.
palam
А не надо завтра читать наш "ICQлог", нужно было его почитать сегодня ) , ибо мы уже все разобрали здесь с Kazuma'ой и обсудили. )
Считаешь, что в этом аниме много насилия? Так это хоррор, не забывай о жанровой принадлежности этого аниме, в хоррорах всегда было много насилия и будет. )
Всё к месту, причина есть, пересмотри это аниме ещё раз. )
Не надо загонять то или иное произведение в какие-то и кем-то установленные рамки, мол если кровь и мрачно - значит Нихей, если мило и кавайно - значит комедия или мелодрама. ) Если все начнут рассуждать как ты, то боюсь в любом виде искусства будет застой, никто не будет экспериментировать, раздвигать границы того или иного жанра, придумывать новые и.т.д. и.т.п. )
Это аниме отличный пример того, как удачно совместили красивую рисовку и жёсткие сцены, мне очень понравилось. )
я все сказал, не пытайтесь меня пееубедить аниме я смотрел давно так что уже честно говоря не осбо помнюб что оно из себя представляет но зато впечатления остались вот я их и накатал..
Ты давно смотрел, а я позавчера пересмотрел и уж наверное лучше помню шикарную рисовку, музыку, героев, сюжет и.т.д. и.т.п. )