Ваши любимые аниме/манги
Обсуждаем ваши любимые аниме и манги, которые вы когда-то посмотрели
Elven:
Вышли первые серии Gunslinger Girl -Il Teatrino- (TV-Japan),
Ето есть весьма хорошо) первый сезон оч понравился) (с вышеприведенным обзором, кстати, несогласен, по поводу первого сезона)манга тож есть, но только первые два тома. И по моему, манга от аниме отличается только рисунком, и какой-то,... наивностью что-ли)
Вопрос тем кто знает яп, или смотрел первый сезон на англ., в аниме в эпизоде с Эльзой, у Жана со следователем из первого отдела был такой диалог:
-...можно даже приказать им убить человека углом словаря, и они незадумываясь сделают это...
-Похоже вы гордитесь, что этот ваш словарь такой тяжелый.
Так вот в манге вместо словаря была библия (или какой-то из заветов, не помню точно), хотелось бы знать это цензура? или просто разный перевод, подскажите, кто знает.
to Elven ну как Ребилд? поделитесь впечатлениями)
Elven:
че за ттрана такая?palam
Не город, страна с одним единственным провайдером монополистом. (
А сам не догадываешься ;)))
а почем Аниме в ХД? помочему не в флейме раздел сделали ?)) значит обсуждаем только аниме в ХД?)
Kazuma
Ух, я уже и забыл первый сезон ;), смотрел давно по ящику, вот думаю купить себе его на DVD, раз уже сейчас пошла трансляция второго. ) Ой, да там почти все обзоры необъективные, так что не читайте комментарии и обзоры на WorldArt'е, которые пишут пользователи и рецензенты, зря себя не расстраивайте. ) К WorldArt'у относитесь просто как к источнику информации, не обращайте внимание на всё то ИМХО, который любой желающий или ихний рецензент там написал.
Ребилд вот сейчас поставлю себе на закачку, просто у меня там неделю несколько аниме скачивалось, сейчас докачается и думаю возьмусь за еву. )
Update, только что наткнулся на RAW'ку Evangelion 1.0 You are not alone, от Zero-Raws, весит чуть больше одного гигабайта, файл выглядит вот так Evangelion 1.0 You are not alone CAM (1h37m57s 720x480 DivX+MP3).avi, ) судя по примечанию "CAM", тоже наверное экранка. (
palam
Может быть, тебе дать ещё ключ от квартиры, где деньги лежат? © ;)))
Ну я RT просил переименовать в "Аниме и мангу", он решил "Аниме в HD", ему виднее. Ты хочешь обсуждать аниме во флейме? ;) Аниме не флейм, потому и не в том разделе. ) Обсуждаем просто аниме, а выйдет оно в HD или нет мне лично всё равно. К слову, почти все известные аниме уже вышли на Blu-ray. А тему эту предлагаю переименовать, в "Что сейчас смотрим?", посты с любимыми аниме перенести в тему "Ваши любимые аниме", её пока нет, но ведь можно создать. ) Разумеется названия тем черновые, можно было бы конечно придумать что-то более оригинальное. )
Update, продолжение дисскуссии начатой в темах Blue Drop: The Drama of Angels TV и Ice - The Last Generation OVA.
Ага, значит тебе не понравилось что я в этой теме написал, ясненько... Мне Berserk в первую очередь интересен не "брутальными, бескомпромиссными мужиками, знающими себе цену", будь там всё так просто как ты описал, вряд ли Berserk был бы интересен немалому количеству людей, которые от него восторге. Манга и аниме Berserk в первую очередь о людях, их взаимоотношениях, в общем о жизни, я люблю драмы и Berserk одна из лучших её представителей.
Гаремные аниме никогда не смотрел и никогда не посмотрю, терпеть не могу такие сюжеты.
Тоже самое и со спортивными, но возможно своё мнение насчёт этого жанра я изменю со временем, т.к. я бы не отказался посмотреть The Prince of Tennis, чем-то меня это аниме заинтересовало...
Под "девчачьестью" ты подразумеваешь вычурный дизайн персонажей? Я не считаю красивый, вычурный дизайн "девчачьестью", т.к. это просто красивый рисунок и ничего дурного здесь нет. Мне лично вычурный рисунок очень нравится, так что не надо так критически разбрасываться словами, ибо слово может случайно так, не нарочно обидеть.
К сожалению, я не могу похвастаться терабайтами аниме.
PS: Насчёт моей шутки про "ключи и квартиру", хочешь знать больше, есть ведь мой e-mail в профайле и личка здесь на форуме, если что-то интересно, то спрашивай.
PSS: palam, пожалуйста, сделай как я тебя попросил насчёт тем "Что сейчас смотрим?" и "Ваши любимые аниме".
"Мне Berserk в первую очередь интересен не "брутальными, бескомпромиссный мужиками, знающими себе цену", будь там всё так просто как ты описал, вряд ли Berserk был бы интересен немалому количеству людей, которые от него восторге. Манга и аниме Berserk в первую очередь о людях, их взаимоотношениях, в общем о жизни, я люблю драмы и Berserk одна из лучших её представителей."
про Берсерк я ниче неписал ) я написал по сути какие главные персонажи мне нравятся ) другое уже дело о "содержании" аниме )
==========================================================
"Гаремные аниме никогда не смотрел и никогда не посмотрю, терпеть не могу такие сюжеты."
ну гаремные аниме тож разные бывают ) но чаще всего качаственные среди них это уморительные комедии а посмеяться я люблю )
"Тоже самое и со спортивными, но возможно своё мнение насчёт этого жанра я изменю со временем, т.к. я бы не отказался посмотреть The Prince of Tennis, чем-то меня это аниме заинтересовало..."
принц тениса одно из моих любимых ) восхитительный сериал ) кстати Кеничи я тож считаю спортивным аниме.. жалко что 2-го сезона походу не будут )
"Под "девчачьестью" ты подразумеваешь вычурный дизайн персонажей? "
Нет. Елиб я так считал то почти все анимехи клампа яб несмотрел )
Под "девчачьестью" я имею ввиду аниме где упор делается на взаимотношение девочек с девочками также ведется повествование только от лица девочки при это практически отсутствие парней в аниме ну и др факторы например где многа многа смазливых дефачек служат на корабле и защищают родину от инопланетян ну и подобную хрень в принципе я даж с трудом смогу дать свое определение "девчачьестью" аниме.. просто мне хватает просмотра 1-й сери чтобы дать свое определение ) да и впринципе есть офф определение девчачьего аниме ет сёдзё но я смотрю очень много сёдзё и поээтому оно у меня различается по уровням например Утена для меня это седзе жесткочайшего уровня а тотже Бойз овер влавер легкое седзе ) но по сути "тяжелого" седзе маловато я к нему также отношу и юри )
"PSS: palam, пожалуйста, сделай как я тебя попросил насчёт тем "Что сейчас смотрим?" и "Ваши любимые аниме"."
сори пропустил. Это ты про что?
palam
Дело наверное в том, что я просто не люблю комедии (за редким исключением), вот и не смотрю всякие гаремные аниме. ) Вообще, я человек очень весёлый, люблю пошутить, посмеяться от всей души ;) , мне и так по жизни весело живётся, несмотря на постоянные трудности и проблемы в моей жизни, которые я до сих пор не решил.
А не всё ли равно, на что делается упор? Главное чтобы персонажи были интересными, как и сам сюжет аниме. ) Я думаю, что тебе просто не нравится смотреть на сильных героинь женского пола. Могу конечно ошибаться в своих выводах, но из всего того что ты мне написал, такой вывод просто сам собой напрашивается. Вот смотри palam, я парень, но при этом не брезгую смотреть юри, значит это не "девчачье" аниме, было бы "девчачьем" я бы его не смотрел. ;)
Эту тему я так понимаю ты или кто-то другой переименовал в "Ваши любимые аниме", за что я очень благодарен ) , ещё надо бы создать тему "Что сейчас смотрим?" и туда перенести наши дискуссии о разном аниме. )
Elven:
palam
Дело наверное в том, что я просто не люблю комедии (за редким исключением), вот и не смотрю всякие гаремные аниме. ) Вообще, я человек очень весёлый, люблю пошутить, посмеяться от всей души ;) , мне и так по жизни весело живётся, несмотря на постоянные трудности и проблемы в моей жизни, которые я до сих пор не решил.
А не всё ли равно, на что делается упор? Главное чтобы персонажи были интересными, как и сам сюжет аниме. ) Я думаю, что тебе просто не нравится смотреть на сильных героинь женского пола. Могу конечно ошибаться в своих выводах, но из всего того что ты мне написал, такой вывод просто сам собой напрашивается. Вот смотри palam, я парень, но при этом не брезгую смотреть юри, значит это не "девчачье" аниме, было бы "девчачьем" я бы его не смотрел. ;)
Эту тему я так понимаю ты или кто-то другой переименовал в "Ваши любимые аниме", за что я очень благодарен ) , ещё надо бы создать тему "Что сейчас смотрим?" и туда перенести наши дискуссии о разном аниме. )
хм... понимаеш "сильных-духом" героинь женского пола я очень люблю потому мне очень нравится Карзина фруктов (вообще обожаю это аниме), боевые атлеты, Бойз овер флаверс, с его стороны с ее стороны, фушиги юги, церера, ну и др.. вот таких героинь я люблю и уважаю
а "ВСЕсильных" и героинь я не люблю )
поэтому "не нравится смотреть на сильных героинь женского пола" ко мне неприменимо )
palam
Мне любые женские персонажи нравятся, всесильные или нет, главное чтобы героини сами по себе были мне интересны, их характер, поступки, внешность и.т.д. ) Очень люблю аниме про Утену, одно из самых любимых. ) Сейчас вроде уже у нас на лицензии её должны выпустить, обязательно куплю. )
all: кто-нить просветите меня по поводу El Hazard, лицензия вышла, а вот брать или не брать не знаю
to palam: а как те Аска из Евы?
1. GTO
2. Gokudo-kun, Mannyu-ki
3. Gunslinger Girls
4. The Melanholya of Suzumia Harushi
5. FMP (больше всего понравился FMP? Fummofu!)
6. Bastard
7. Trigun
8. D.N.Angel
это наверное самые любимые, хотя мне понравилось почти всё что я смотрел (дома более 400 анимашек)
? Э то что El Hazard никто не мотрел?