Аниме/Манга (общая тема)
Здесь говорим свободно на любые темы связанные с аниме и мангой

Оценить
Нет оценок
Поделиться
13 января 2008 года в 16:43
Судя по первой серии Persona - trinity soul - поклонники вселенной MegaTen могу быть довольны, в аниме сохранена атмосфера оригинала и это сразу чувствуешь, всё что мы любим в Person'е здесь есть. Не буду дальше расписывать все достоинства этого замечательного аниме, лучше приберегу их на отдельную тему, которую я рано или поздно здесь открою.

Только что посмотрел Rebuild of Evangelion 1.0: You Are (Not) Alone, ну что можно сказать, наверное и так понятно, что фильм этот мне очень понравился, даже не смотря на то, что я знаю сюжет оригинала, римейк вновь заставил меня полюбить Evangelion. Фильм этот безупречен с любой стороны, однозначно шедевр, в общем "must see" каждому кто смотрел оригинал, а уж если кто его по тем или иным причинам не знаком с оригиналом, уверен, будет долго приходить в себя после просмотра этого фильма, т.к. римейк превзошёл оригинал и лучше начинать знакомство со вселенной Rvangelion именно с него.

Не люблю комедии, но вот первая серия Rosario + Vampire на меня произвела приятное впечатление, очень яркое и красивое аниме, к сожалению его делает Gonzo, а значит где-то к середине аниме или к концу будет как всегда слив, т.к. манга "ongoing" и значит будет отсебятина. Но как бы там ни было, аниме понравилось, буду его конечно же смотреть. palam, вот такие комедии я люблю, посмотри это аниме обязательно, наверное скоро по нему я сделаю тему, там и обсудим. )

PS: Ой горе моё горе, неправильно назвал тему, должна была "Что сейчас смотрим/читаем?"...
16 января 2009 года в 11:50

P@tr1ot

Strawberry Panic - тоже очень хочу посмотреть. )

PS: Я тебе сейчас в личку скину свой e-mail, а также страничку на myanimelist - пиши мне если что ) , в игры я сейчас практически не играю, больше нравится смотреть аниме или мангу, так что ещё буду на каком-нибудь анимешном ресурсе. ))

PSS: Смотрю тему зафлудил народ - я её переименовал, надеюсь теперь о просмотре телесериалов, кинофильмов и прочитанных книгах больше никто писать не будет. )

+1 0   -1 0
P@tr1ot
Местный детектив
6272
16 января 2009 года в 22:55
Ну вот я зарегился на МАЛ'е
http://myanimelist.net/profile/Patr1ot

досмотрел School days

...
+1 0   -1 0
23 января 2009 года в 04:55

К играм у меня в последнее время интерес остыл, честно говоря это поколение консолей сильно разочаровало и дело не в том, что я зажрался или там ждал слишком многого и.т.д., дело не в этом, многие выходящие игры конечно недурны собой и.т.д., но вот не цепляют они и всё. ) Мне тут Тоха предлагал пыль с раздела "Аниме в HD" стряхнуть, ну что же, а почему бы и нет, мне это никак не помешает посещать какие-нибудь анимешные форумы и периодически наведываться в раздел "Аниме в HD". ) Может просто временно устал от игр и через какое-то время интерес вновь вернётся и.т.д. и я буду принимать активное участие в обсуждениях тех или иных игровых проектов, но пока займусь тем, что мне сейчас большего всего нравится и скорее всего нравится будет всегда - это просмотром аниме/манги. ^^ Как бы там ни было, если возникнут любые впросы связанные с аниме/мангой - пишите в эту тему - всегда отвечу. )

Посмотрел несколько аниме, которые экранизировались по работам мангаки TERASAWA Buichi, сейчас ещё смотрю его Cobra The Animation: The Psycho-Gun. OVA., может как-нибудь и об этом аниме напишу. )

Karasu Tengu Kabuto: Ougon no Me no Kemono. OVA.

Аниме принадлежит к моему любимому жанру "dark fantasy" (также любимому, как юри или там постапокалиптика), с первых кадров многим покажется что-то очень знакомое, где-то мы уже это видели и на тебе - это же серия игр Onimusha. Да-да, вы не ослышались, только вот Onimusha - это "lite-версия" Karasu Tengu Kabuto без фонтанов крови, расчленёнки и полным отсутствием эротических сцен. Теперь понятно, на что опиралась Capcom, когда придумала мир своей теперь уже известной серии игр Onimusha (хотя, TERASAWA Buichi тоже ведь мог мир своей манги откуда-то позаимствовать, кто знает, но лично я ничего похожего пока нигде не видел, так что будем считать, что заимствования были именно с манги Karasu Tengu Kabuto).

Главный герой Кабуто не просто человек, он имеет возможность повелевать воронами, да и сам он эдакий человек-ворон с чёрными крыльями, в качестве оружия использует необычный меч (подчиняется голосовым командам Кабуто, насколько я заметил этот меч может абсолютно всё, о чём только способен мечтать любой воин) и магию. По фэнтезийной классификаций я бы причислил главного героя к классу fighter-mage. Наш герой эдакий странник и в своих странствиях он натыкается на какой-то пыльный городишко, которым правит женщина-вамп Тамамуши. Могие жители города считают, что это она убила прежнего правителя Сайту, чтобы править городом. Также она откуда-то берёт рабов, чтобы те для неё добывали золото в шахтах. Ещё у нашей новоявленной правительницы есть "мастер" Каракури Джинай, такой маленький мерзкий коротышка, который ей создаёт всяких механических коней и.т.д. В общем однажды ночью дочь бывшего правителя принцесса Ран с своим телохранителем Казумой (не помню точно, кем он ей приходится) собирается бежать и наш герой им в этом помогает, попутно расправляясь с многочисленными прислужниками Тамамуши... Вот такой безхитростный сюжет, но мне лично аниме очень понравилось - это действительно dark fantasy, демоны, какие-то механические монстры, кровь рекой, расчленёнка и эротика - здесь есть, что и положено в любом уважающем себя dark fantasy.

Midnight Eye Gokuu. OVA., Midnight Eye Gokuu II. OVA.

Ещё одно аниме по работам мангаки TERASAWA Buichi. Аниме повествует нам о "нелёгких" буднях частного детектива Гоку, который живёт на широкую ногу, разъезжает на красивой и дорогой машине напичканной под завязку всякими там "фишками", любит красивых женщин, дорогую одежду и.т.д. и.т.п., также у него наблюдается какая-то странная неприязнь к майкам, рубашкам и подобным вещам, он почему-то не любит их носить, предпочитая демонстрировать окружающим свой голый торс. До работы частным детективом Гоку был хорошим полицейским, но на зарплату обычного копа красиво жить вряд ли получится, а Гоку он такой, всё любит лучшее, красивое и дорогое, поэтому он уволился из полиции, дабы зарабатывать деньги частным сыском работая на всяких там богачей.

Сюжет первого OVA повествует нам о том, как один за другим полицейские убойного отдела (поправьте меня, если я ошибаюсь, т.к. не помню точно) совершают самоубийства, ну там кто-то из них повесился, отравился, застрелился и.т.д., то есть это очевидные самоубийства и нет никаких следов, что они кем-то подстроены. Все эти самоубийства слишком выборочны и жертвы не случайные, почему-то подряд умирают полицейские только этого отдела и всем очевидно, что здесь что-то не так, но улик абсолютно нет никаких. Как позже выясняется, в этом отделе как раз-таки раньше работал наш герой Гоку и для него дело чести раскрыть это дело. Как только герой копнёт чуть глубже, чем следует - его постигнет та же участь, что и его бывших коллег.. Но вдруг, некий голос говорит нашему герою, что он в него вмонтировал какой-то суперкомпьютер, который может управлять всеми компьютерами на планете и облитающие её спутники, теперь герою доступна абсолютно любая информация, о ком и чём угодно, мол даже если того Гоку пожелает, то он может уничтожить всю планету запустив например ядерные ракеты России (в аниме Россию вроде ещё именовали СССР) и Америки и.т.д., плюс даёт ему в качестве оружия какой-то раскладной шест. Ну и наш теперь уже супер-детектив идёт искать справедливость.. Во второй OVA речь пойдёт о каком-то клонировании супер-солдате какой-то военной компанией продающей свои разработки другим военным с разных стран мира (ага, ну многие уже догадались - русские будут ^^), ну и один из этих солдат как бы вышел неудачным эсперементом, сбежал и давай всех мочить..

Сейчас кто-то скажет, что за бред? И будь прав - это действительно какой-то параноидальный бред и бредом погоняет. Какая-то махровая - чушь, но пусть чушь, зато сделанная с высоким бюджетом, который говорит о том, что графика и анимация - на очень высоком уровне, а тот факт, что в режиссёрском кресле сидит сам Yoshiaki Kawajiri (Vampire Hunter D - Bloodlust. Movie., Jubei Ninpucho. Movie., OEDO 808. OVA., Makai Toshi Shinjuku. OVA.), у которого просто талант снимать красивые, зрелищные и изобретальные экшены - уже думаю служит хорошей рекомендацией к просмотру.

Koukaku Kidoutai 2.0. Movie.

Римейк мало чем отличается от оригинала, по сути это всё то же аниме, но некоторые ключевые и запоминающиеся моменты переделали в 3D графике, видимо намекая, что возможно третья часть может выйти полностью в 3D. Сам римейк к сожалению оказался хуже оригинала, т.к. некоторые сцены, которые сделали в 3D смотрятся мягко говоря не очень, в оригинале всё гораздо лучше выглядит, например сцена из начала фильма, где Мотоко стоит на крыше какого-то здания и готовится к прыжку, также зачем-то переписали саундтрек, из-за которого я так любил оригинальный Koukaku Kidoutai.Movie. В целом саундтрек неплох, но вот в сцене, когда похищают кукольника, за похитителями идёт погоня и дальше будет сцена, в которой вертолёт облетает ночной город под самую мной любимую музыкальную композицию из всего аниме (ну ещё пожалуй в последней схватке Мотоко с "танком"), так вот музыка в этой сцена - абсолютно никакая. Вывод такой, лучше посмотрите оригинальный Koukaku Kidoutai. Movie., чем его римейк Koukaku Kidoutai 2.0. Movie., который вам не покажет ничего нового, лишь некоторые сцены и музыкальные композиции будут выглядеть и звучать, намного хуже, чем в оригинале.

+1 0   -1 0
Модератор
Fitz
1812
23 января 2009 года в 10:22
2 Elven

Здаров!!)) Так и знал, что ты решишь вернуться на gotps3 ^^ )).

Я сейчас смотрю Bleach. За эти 2 месяца посмотрел 1 сезон Naruto(норм, правда 3/5 всех серий слив), Death Note(супер)), мну оч этот аниме-сериал цепанул - последние 8 серий растянул на 2 недели 0о...видно неохота было, чтобы он кончался) и Rosario+Vampire(аццкий сериал ^_^, но смотрится на "ура").
+1 0   -1 0
29 января 2009 года в 07:21

PVV

Привет! ^^ Напиши мне на e-mail, с чего у тебя такие предчувствия были... )) Извини, что сразу не ответил, сил нет никаких что-либо писать ) , хотел было написать про несколько только что мной отсмотренных аниме ) , но пока забил на это дело. )) У меня за окном весна ) , хотя снег выпал только 18-19 декабря, а сейчас 29 января и уже всё таит ) , раньше таить снег начинал где-то к середине февраля. )

Насчёт PSC, то это какой-то реально ублюдочный сайт, худший из всех, что мне попадались за всю мою жизнь, GameMag по сравнению с PSC'ом - покажется райским местом. ) На GameMag'е зажигает SuperFedya и ACE, а на psclan'е из таких, как они - состоит почти весь psclan, также сам сайт небольшой и по сути ты с этими SuperFedya'ми и будешь всё время общаться. Правил как таковых - нет и как недавно выяснилось - никогда не будет, всё как в какой-то "гоп-копании" держится не на правилах, а на "уважухе", чем чаще ты членам psclan'а подсираешь, тем выше растёт твой процент "уважухи". )

Bleach - шикарное аниме ) , в нём даже филлеры ака отсебятина не по манге смотрибельные. ) Аниме по манге Naruto дурно прославилось несмотрибельными филлерами и цензурой, посмотри ещё второй сезон и берись за чтение манги, она говорят - очень интересная. ) Death Note всеми признанный шедевр аниме, очень атмосферный и красивый сериал, плюс саундтрек потрясающий ) , но мне в нём не понравился главный герой Лайт. ) Второй сезон Rosario to Vampire Capu2. TV. пока не смотри, ибо TV-версия сериала жёстко зацензурина (сейчас жалею, что почти весь его скачал) , так что ждём DVD/Blu-ray рипа ) , как появится в торрентах - я скину сюда на него ссылки. )

Вчера случайно на youtube наткнулся на

">opening из аниме Koutetsu Sangokushi. TV., где также можно посмотреть 1/3 первого эпизода. ) Очень сильно впечатлён музыкой, которая играет в этом аниме-сериале. ) В opening'е играет песня Nostalgia, кроме неё в саундтреке есть ещё две достойные композиции - это Drive и Kuon. )

Само аниме судя по оценкам на разных анимешных сайтах - не шедевр, средний балл 6 из 10, как мне кажется - это слишком низкая оценка для аниме с очень красивой рисовкой и такой прекрасной музыкой, нашёл здесь более объективное ревью с оценкой 8 из 10, плюс ещё на ann адекватно оценили это аниме, выставив примерно такой же балл. )

PS: Warning! )) Нет, Danger! ))) В первых кадрах opening'а присутствует сёнен-ай ^^ , хотя честно говоря я не вижу в этом ничего страшного, мне например аниме-сериал Loveless. TV. очень понравился. ) Забавно вот что, в манге Koutetsu Sangokushi нет никакого сёнен-ая и мне кажется, что даже в одноимённом аниме-сериале его нет, весь "сёнен-ай" в opening'е )) , но я его пока не смотрел и не могу быть наверняка в этом уверенным. )

PSS: Кстати, насчёт яоя и сёнен-ая, я хоть не так давно шутил на тему "Содома и Гоморры" ))) , но к таким вещам, как относился либерально и толерантно, так и останусь навсегда с этим мнением, из-за несколько неадекватов гнобить людей - никогда не буду ) и пропускать интересные вещи в аниме или в кинематографе схожего содержания. ) Хотя, уже заметил, что не в первый раз конфликтую с такими людьми на форумах, то ли мне так "везёт", то ли просто люди такие попадаются, в реале с такими людьми никогда не было конфликтов, а в инете просто какая-то взаимная друг к другу неприязнь. )

PSSS: Я тут как-то писал и истерил по поводу того, что в Kidou Senshi Gundam 00. TV. есть сёнен-ай, а потом отнекивался, мол мне это показалось и.т.д., но не может же быть в Gundam'е сёнен-ая, ан нет, как оказалось может, ещё как может ^^ , ситуацию прояснил второй сезон Kidou Senshi Gundam 00 2nd Season. TV. )) , посмотрев несколько серий (особенно 7 эпизод ^^ ) которого все сомнения отпали. )) Kidou Senshi Gundam 00 возможно станет первым в истории серии Gundam'ом, где будет сёнен-ай и это на юбилей серии. )) Сейчас кстати на закачке первый сезон Kidou Senshi Gundam Seed. TV., второй сезон Kidou Senshi Gundam Seed Destiny. TV. уже давно скачан, так что осталось докачать первый и наконец я смогу посмотреть эти шедевры. ) Обожаю серию Gundam. )

+1 0   -1 0
1 февраля 2009 года в 07:22

// привет Elven

я вот за последнее время немного анимешек пересмотрел .. ^_^

Minami-ke .. мегакавайнаю анимешка без смысловой нагрузки )) School Rumble 2ой сезон посмотрел и Clannad TV

// сейчас полностью сижу на Бличе )) качаю 45Гб RAW версию с торрентов ... за 2 вечера (точней ночи.. (а еще точней утра :) ) вот только закончил прсмотр) 37 серий посмотрел )))

+ еще накачал много чего Mnemosyne no Musume-tachi, Zoku Sayonara Zetsubou Sensei, Druaga no To the Aegis of Uruk, Skip Beat!, Soul Eater, Toradora!, School Days, Michiko to Hatchin ... уфф даже не знаю когда это все посмотрю .. ведь еще 170 серий Блича )))

+1 0   -1 0
1 февраля 2009 года в 14:25

AndreyTOP

Привет! ) Давно мы с тобой не общались ) , но теперь будем постоянно здесь переписываться. ^^

Mnemosyne - Mnemosyne no Musume-tachi. TV-Special. - аниме с очень откровенными и бесстыжими юрийными сценами, чуть ли не хентай )) , в общем мне понравилось. ^^

Druaga no Tou: the Aegis of Uruk. TV. - хорошее фэнтези ) , с юмором (когда начнёшь смотреть 5 эпизод, то точно будешь под столом в истерике биться ))) ) и красивой рисовкой ) , единственное что портит этот сериал - это кривая 3D графика от Gonzo. (

Выше я писал о просмотренном мною недавно Karasu Tengu Kabuto: Ogon no Me no Kemono. OVA., так вот на днях нашёл в инете и довольно редкий сериал Karasu Tengu Kabuto. TV. ) Жаль что этот сериал существует только в виде VHS-рипа и хардсабом на испанском, если хотя бы на английском, но испанского я вообще не знаю, тем не менее, тем кто заинтересован этим сериалом, то его можно скачать здесь. )

Разрываюсь между тем, что лучше мне сейчас скачать - сёнен-айный Koutetsu Sangokushi. TV. , где главные герои своим внешним видом мне напомнили Рицку и Соби из Loveless или мрачный сенён Karasu Tengu Kabuto. TV.. )

+1 0   -1 0
P@tr1ot
Местный детектив
6272
2 февраля 2009 года в 18:51

Elven:

Mnemosyne - Mnemosyne no Musume-tachi. TV-Special. - аниме с очень откровенными и бесстыжими юрийными сценами, чуть ли не хентай )) , в общем мне понравилось. ^^

А вот какие у меня ближайшие планЫ:

* досмотреть-таки 5 серий второго сезона Honey and Clover

* посмотреть знаменитую Death Note

* заценить Евангелиончик ,читал много положительных отзывов,но ни разу не смотрел (сразу вопрос - действительно ли такое хорошее аниме?)

* оуранка

* Elfen_Lied любовная резня

* Strawberry_Panic cисястые лесбиянки юри

* NHK хикикомори

* Minami-kе,сестренки минаме

* Купить продолжение манхвы Redrum_327

* Kanokon

* Секрет Харуки Ногидзаки

* Loveless

* лаки Стар

* Nodame_Cantabile Сей шедевр пропустить никак не могу

от такого списочка может закружиться голова...

Отаку раздела,посоветуйте что посмотреть первее пожалуйста.

+1 0   -1 0
2 февраля 2009 года в 21:25
P@tr1ot

Из твоего списка, я бы обратил особое внимание на эти аниме:

Death Note
Elfen Lied
Evangelion
Kanokon
Loveless
Ouran High School Host Club
Strawberry Panic

Лично я бы их посмотрел. )
+1 0   -1 0
Eliminator
Главный Ворчун
5270
2 февраля 2009 года в 21:27
Не смотри Оуран, умоляю ^_^
+1 0   -1 0
Форум > Аниме в HD > Аниме/Манга (общая тема)