ПДД
и их соблюдение
Не поймите меня не правильно, я например стараюсь не нарушать скоростные ограничения на опасных участках дороги, НО если на длинной прямой расстоянием в 2-3 километра стоит знак 40км/ч, то это беспредел, и естественно все будут обгонять одного правильно едущего водителя, тем самым создавая аварийную ситуацию!!!
ЗЫЖ Девушка, и если уж вы не владеете удостоверением водителя, то прежде чем разглагольствовать на эту тему, спросили бы сначала у того кто вас возит по разным областям России про эту тему, интересно что он думает по поводу знаков и ограничению скорости...
Да мужики, хера тут спорить ... девочка не в адеквате...
ты понимаешь,что поведение машины на дороге зависит не от того,что у нее марка рено,бмв,мерседес или жигули,а потому что у нее определенный вес,объем двигателя,другие параметры,из-за которых ее динамические характеристики отличаются от других???)))
видимо нет,раз по-твоему если машина ВАЗ-тормозной путь 55 метров,раз бмв-40 метров)))
Вот теперь я буду просто стебаться))))
Вот ты точно дура... Тебя носом уткнули, а ты выкрутится хочешь. Не-а, не получится... Тебе было сказано ВАЗ-2110 и BMW 3-ей серии, т.е конкретная марка, с конкретным весом и конкретными другими параметрами (сомневаюсь, что объём двигателя влияет на торможение.... ну может если только скоростями тормозить, если ты конечно знаешь, что это такое)...
Почитай свои правила, в них явно говорится, что скорость надо выбирать с учётом того, какое у тебя транспортное средство, хоть и в пределах нормы... но смысл в том, что от машины всё же что-то зависит...:
10.1
Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
да все так ясно мыслят,умело ездят и уверенно тормозят,что стабильно 35 000 в год умирает на дорогах
это при том,что сейчас разрешенная скорость по трассе даже не 120км/ч
Открою тебе тайну, в России на автомагистралях допустимая скорость 110 км.ч + допустимые 9 км.ч = 119 км.ч. Не знаешь ты правил... и только не надо говорить, что 119 это не 120...
Вот подтверждение:
10.3
Вне населенных пунктов разрешается движение:
— легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч;
ну и про 40км/ч в населенном пункте:
представляешь-на трассе сделали 120км/ч,все едут,перед селом знак-40км/ч,представляешь,как весело все будут тормозить друг в друга и окрестные хижины???или так же весело ничуть не тормозя проезжать сквозь жителей деревень,их дома и сараи???
Представляю, трасса Москва-Симферополь... при подъезде по-моему к Туле... как раз с разрешённых 119... до 49... и всё мирно спокойно! И это... так как ты всё ещё катаешься с инструктором и говоришь, что чуть ли не пол России объездила, скажу по секрету, что, как правило, между знаками стоят обычно знаки 90,70,50 помогающие водителю снизить заранее скорость...
Дальше интереснее... ммм... я конечно сам юмора не понял, но это твои ПРАВИЛА... так просто юморок, но это пункт правил:
10.5
Водителю запрещается: — превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
— превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
— создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
Это наверняка касается ТС а-ля трактор (хотя про это нигде не сказанно), но всё же прикольно))))
Вот тебе для размышлений:
Примечание:
По решению органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации может разрешаться повышение скорости (с установкой соответствующих знаков) на участках дорог или полосах движения для отдельных видов транспортных средств, если дорожные условия обеспечивают безопасное движение с большей скоростью. В этом случае величина разрешенной скорости не должна превышать значения, установленные для соответствующих видов транспортных средств на автомагистралях.
Про ограничение скорости говорит, т.е. отвечает на вопрос Полковник милиции, заместитель начальника УГИБДД ГУВД - Олег Ховалкин:
Вопрос:
Про скорость очень бы хотелось узнать. А также про установку знаков на дорогах, формально относящихся к населенным пунктам аэропорт, Верхобское – почему нужно ехать 60?
Ответ:
Дорожные знаки 5.23.1 и 5.23.2 "Начало населенного пункта" применяют для обозначения начала населенного пункта, в пределах которого действуют требования Правил дорожного движения, устанавливающие порядок движения в населенных пунктах, т.е. действует разрешенный скоростной режим не более 60 км/ч.
В указанных Вами населенных пунктах дорожные знаки установлены согласно требований ГОСТ. Увеличение скоростного режима по вашему предложению требует проведения конструктивных изменений элементов дороги (строительство полос торможения, разгона, остановочных площадок, дорожных ограждений)
Мой камент: упс, что я тебе и говорил... всего лишь навсего нужны нормальные дороги, за которые я каждый месяц башляю...
Вопрос:
Раз уж ужесточаются штрафы за превышение скорости, когда приведем лимиты скорости в разумное состояние? 90 км/ч издевательство над современными автомобилями. 110 км/ч гораздо разумнее.
Ответ:
В соответствии с пунктом 10.3 Правил дорожного движения (ПДД), которые утверждены Постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090 движение со скоростью не более 110км/ч разрешается легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т только вне населенных пунктов на Автомагистралях.
В соответствии с п. 1.2 ПДД к Автомагистралям предъявляются следующие требования:
- дорога не должна иметь пересечений и примыканий в одном уровне с другими дорогами, а также с пешеходными дорожками;
- проезжие части разных направлений должны быть отделены друг от друга разделительной полосой или дорожным ограждением;
- должна иметь малые величины продольных уклонов, углов поворота и откосов.
Мой камент: Ну так ёпти надо делать дороги. Какие проблемы? Когда мля перестанут п....ть деньги из бюджета? А так всё, как я тебе и говорил... цена вопроса-дороги!
Далее... голые факты и статистика...
Смертность в ДТП в разных странах
Число погибших на 100 000 населения
(по данным национальных статистических бюро)
Великобритания – 6,06
Япония – 6,96
Германия – 8,01
Франция – 10,16
Австрия – 11,54
Испания – 13,23
США – 14,66
Польша – 14,77
Литва – 21,80
Россия – 24,59
Напомню, в Германии и Великобритании есть автобаны без ограничения скорости.
Я надеюсь, ты с фактами спорить не будешь? Проблема не в скорости, а в комплексе... дороги, ГАИ, штрафы и т.д. и т.п.... Менталитет? Менталитет - это знания, воспитание, ответственность, разумность т.д. и т.п., т.е. совокупность разничных качеств, а это уже забота государства и родителей...
to Gud!bYe
Да у тебя крыша поехала..
Мой преподаватель физики скажет тебе, что ты неуч и как ты сказала "даун". Закон физики один, действует он одинаково, на то он и закон это и дураку понятно, но результат воздействия на разные предметы различен ёпт. Но физика здесь непричём. Тебе говорили про тормозной путь различных авто, и действуют на ТП тормоза, различная электроника, в какой-то мере ABS... а ты про физику начала гонять, но всё же написала камент, в котором соглашаешься но их поведение на дороге,в силу разных факторов(вес,скорость движения и т.д.),различается . Про ЭТО, что ты сейчас написала, я тебе и говорил. Ты согласилась теперь. А на хрена надо было столько времени голову марочить? Так что здесь мне +1.
Да мне пох, кто там и что нарушает и кому взятки дают.... Дайте мне мляцкий скоростной автобан (пусть даже платный), за который я плачу УЖЕ каждый месяц, поставьте вменяемую скорость и я не буду нарушать! Что не понятного? Факты того, что это можно сделать и сделают, я тебе уже привёл!
Да я тебя понял, просто не надо своё мнение навязывать. Я знаю "что такое "хорошо" и что такое "плохо"(с)... Когда у тебя человек в машине умирать будет, ты поедешь 40-60? Экстренный случай для всех разный... у кого-то сделки на миллионы срываются, у кого-то любовь всей жизни улетает и т.д. и т.п.... вот так и судя по твоим словам надо позволить человеку умирать, но ехать 40-60, ты же не хочешь, как дятлы вроде нас по дороге кого-нибудь угробить...
GuD!bYe:
to palamЧушь. Нужно гаишникам платить, а взяточников ловить. Плюс поменьше их надо на улицах и побольше камер. Камере взятку не дашь.
главное разрешить быстрее ездить-и все наладится
Штрафы повысить до офигенной отметки и все быстро научатся ездить как надо. И никаких повышений лимита. У нас такие дороги, что на среднестатистической московской помойке больше 60 ехать опасно. На нормальной иномарке - 100-120, но тормозной путь это никак не сокращает.
Пробки образуются из-за идиотизма. Либо тех, кто ставил/настраивал светофоры, либо тех, кто считает себя самыми умными, объезжают где-нибудь сбоку, а потом начинают вклиниваться в поток.
to RT,
а кто против хороших дорог и высоких штрафов? Камерами всех проблем не решишь! Пьяные и ремни тогда отпадают, но в Германии именно так! Про тормозной путь ты видимо не совсем понял... Главная проблема пробок не идиотизм, а именно светофоры и дороги...
Архитекторам московских дорог вообще надо руки оторвать, особенно за развязки на МКАД.
to Gudbye
но как-то сомнительно мне,что у нас все,кто носится по дорогам,нарушая все мыслимые и немыслимые правила,везут по больницам умирающих
С чего ты взяла, что я нарушаю все мыслемые и немыслемые правила? Опять домыслы?
нет,и я об этом писала
а вообще,конечно,это забота скорой
А если нет скорой? Я может и с..ка последняя, но я лучше спасу жинь любимому человеку, даже ценной чужих жизней... Вот такая вот я с..ка...
камрад,это был простой вопрос
судя по твоему ответу на него(ответ,напомню,был таков:"законы физики различаются для машин разных марок")ты либо не думаешь,что пишешь,либо не читаешь,что тебе пишут
Умный человек поймёт, что я хотел этим сказать....
Короче, каждый остаётся при своём. Факты говорят о том, что проблема не в скорости, чему свидетельствует статистика летальных исходов ДТП России, Великобритании и Германии. В Австралии показатели почти равны Германии. Скорость на обычных дорогах - 110, на какой-то там трассе - 130. Данные от знакомой, там проживающей и проверены интернетом... и показатели эти изменяются в меньшую сторону, а у нас в большую...
Блин, прикольно... завтра возьмут, например, и увеличат у нас... (правда произойдет это лет через 7-10) Гудбай интересно что будет говорить?
да не,ты эгоистичный дятел,к тому же с большим самомнением
кто-то тут,к слову,писал,что он мегаводила и у него прекрасная машина
вот если придется(не дай Бог)-уж соизволь,прояви свои навыки,заюза свое ландо так,чтобы никого не убить
Ещё раз! имей уважение к другим и не оскорбляй, тогда и тебя уважать будут! Ты же вряд ли хочешь услышать ругательства в свой адрес? Эгоистичный... ммм... да, в какой-то степени... к людям, который мне безразличны... и уж если мне придётся выбирать, я выбиру любимого человека, к которому я не безразличен. Далее самомнение у тебя, причём завышенное, а у меня просто уверенность в себе! Мегаводила... ммм.. нет, я не бохвальстовался... Но думаю, что школа картинга и опыт экстремальных ситуаций... даёт мне некие преимущества! Прекрасная-непрекрасная, но хорошая точно (хотя для разных людей разные приорететы)... Если такое не дай Бог случится - обязательно проявлю свои навыки и постараюсь никого не убить...
У меня к тебе вопрос, как к "опытному" водителю, что будешь делать, если у тебя на сотни откажут тормоза, но будет работать ручник... как будешь останавливаться?
невздумайте новую тему создать... ибо последует наказание...
текст прочитал.. наказывать пока что незачто но вы ходите по краю ) сбавьте обороты и общайтесь тише )
to Gudbye
еще раз говорю-на правду не обижаются
Правда у всех своя, поэтому выбирай веражения... хамство нигде не любят.
ну и это,с твоих слов-это ты мега-водила на мега-точиле)))спецкурсы оканчивал,опыт немеряный)))а я вот скромно катаюсь с инструктором,дабы навык был,и на лавры мега-гонщика нигде не претендую)))
Ну пусть будет так, если твоей душе угодно...
камрад,ты не забывай-я езжу строго по городу,а там больше 60 ни-ни(если только там где-нить знак 80км/ч не висит),так что на сотне мне тормозить ручником не придется)))и с 60-80 тоже,надеюсь,не придется)))
Дык, ты на вопрос ответь-то.. (пусть будет не с сотни, а с 60). Так как будешь останавливаться, ну естественно в теории - мне просто интересно? Просвяти дятла.. вот тебе нестандартная ситуация...
to Gud!bye
по-моему хамишь здесь только ты....
спасибо большое,что разрешил
Да не вопрос, обращайся))))
камрад,напомни-это я тут выпендриваюсь,что мне все на дороге подвластно,потому для меня норма гонять выше установленного скоростного режима или ты???
Ты что еврейка отвечать вопросом на вопрос?
Комрад напоминает:
to Jabbers
камрад,если человек не может ответить на простые вопросы просто,а начинает выпендриваться-он юн душой и мозгом,что чревато всякими глупостями и бессмысленными темами)))
ответь на вопрос, мне просто интересно... Я подколоть не пытаюсь...
GuD!bYe:
to blizzard
сынок,еще раз-не выпендривайся)))глупо выглядишь)))
а ты антисемит,что-ли???)))фОшЫст???)))
камрад,я вот где выпендриваюсь???)))я писала,что я все умею,все могу???)))где???)))
это ты мастер,как ты тут пишешь)))
Я тебе не сынок, следи за своей речью старушка... Выпендриваешься здесь только ты...
При чём здесь антисемит? Головой тронулась... Просто евреи очень любят отвечать вопросом на вопрос... Фашист? Мля, ну просто ноу комментс...
Где выпендриваешься? Да ВЕЗДЕ!!! Ты же у нас самая умная, а остальные все дурачки и дятлы причём чуть ли не во всех темах форума! Еслт люди просто спорят, то ты превозносишь себя над другими... и именно это как раз и выглядит глупо... И по-моему, это ты у нас водишь машину с инструктором, но уже достаточно опытная, и водишь по лучше многих... чес слово, ей Богу смешно... И в чём же заключается "по лучше многих"? Тем, что по правилам водишь?
Ты на вопрос то ответишь мисс "по лучше многих"?