ПДД
и их соблюдение

Оценить
Нет оценок
Поделиться
4 января 2008 года в 21:42
Я как водитель с 8-летним стажем считаю что если увеличить минимальное ограничение скорости на 10-20 км, то количество ДТП уменьшится. Достигнется это уменьшением обгонов в неразрешённых местах. Т.к именно такие дорожные ситуации в большинстве случаев приводят к аварийным ситуациям на дорогах.
Не поймите меня не правильно, я например стараюсь не нарушать скоростные ограничения на опасных участках дороги, НО если на длинной прямой расстоянием в 2-3 километра стоит знак 40км/ч, то это беспредел, и естественно все будут обгонять одного правильно едущего водителя, тем самым создавая аварийную ситуацию!!!
ЗЫЖ Девушка, и если уж вы не владеете удостоверением водителя, то прежде чем разглагольствовать на эту тему, спросили бы сначала у того кто вас возит по разным областям России про эту тему, интересно что он думает по поводу знаков и ограничению скорости...
Гость
Гость
Забанен
6 января 2008 года в 13:22
Ну, похоже, тут в шоке только те, кто сами не за рулём...А значит, НЕ В ТЕМЕ!
Всё, я затонировался час назад, пусть гаи идё нах...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 января 2008 года в 14:39

МАЗАФАКА

Да нет, как раз в теме, как и любой другой кто переходит дорогу и относится к категории "пешеход", чем тише будете ездить и вообще соблюдать правила, тем мне жить спокойней и безопасней будет. ) Я как пешеход, лицо заинтересованное в ужесточении мер на скорость и за те или иные нарушения совершаемые автолюбителями вроде Вас на дороге, так как не хочу быть задавленным или остаться калекой на всю жизнь из-за случайной ошибки какого-то водителя.

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 января 2008 года в 14:44

Elven:

МАЗАФАКА

Да нет, как раз в теме, как и любой другой кто переходит дорогу и относится к категории "пешеход", чем тише будете ездить и вообще соблюдать правила, тем мне жить спокойней и безопасней будет. ) Я как пешеход, лицо заинтересованное в ужесточении мер на скорость и за те или иные нарушения совершаемые автолюбителями вроде Вас на дороге, так как не хочу быть задавленным или остаться калекой на всю жизнь из-за случайной ошибки какого-то водителя.

+1 как говорится )
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 января 2008 года в 20:08
Звездец полный... вот когда вы пешеходы станете водителями, вот тогда и будете понимать и пешеходов и водителей, а пока вы со стороны пешеходов тупо ненавидите водителей-хамов, которых причём для вас большинство!!! Повторюсь уже в сотый раз! Как можно обсуждать и критиковать то, о чём совершенно не вкурсе??? Это равносильно тому что я ни разу не играв на приставке хбокс буду обсирать какая она плохая, просто потому что мне так кажется, ничего не аргументируя. Я ещё раз повторяю, гудбай ты поинтересуйся у того кто тебя катает постоянно, нарушает ли он правила или нет??? Он пристёгивается ремнями? машина затонирована? Всегда ли по городу 60 км/ч? Думаю эти три правила он не соблюдает как и ни один водитель в нашей стране.
PS: Я за всю свою жизнь ещё ни разу не встречал водителя который соблюдает все три этих правила (всего 3 !!! из множества!!!)... И таких нет, скорость нарушают даже на тракторе который едет-то всего 70 км/ч...
PS2: и раз уж вы пешеходы, то задумайтесь, сколько раз вы подвергали себя и окружающих риску переходя дорогу в неположенном месте??? И не надо мне тут врать что никогда этого не делали!!! Вот из-за этого в основном происходят наезды на пешеходов, потому что раз надо перейти дорогу значит надо, и не важно есть переход или нету... В 70% наездов на пешеходов, водители не виноваты, хотя суд признаёт виновными именно водителей, т.к в правилах написано что они управляют средством повышенной опасности, но нигде не написано что пешеход решивший перейти дорогу на оживлённой магистрале, где делать этого не может, должен хотябы покрутить своей тупой башкой и удостовериться что может это сделать... А то прыгают под колёса, а водитель отвечай.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 января 2008 года в 20:27

Так как с Гудбай я больше не спорю, пишу для остальных участников форума. Я ей предложил: Ну посмотри какой тормозной путь с 60 км. у "десятки" и "тойоты" например
Вот цитата Гудбай слово в слово: камрад,ты что такое физика знаешь???ей на марку машины наплевать

На что я ей ответил и привёл ссылки: Средний тормозной путь автомобиля класса формула-1 при торможении по прямой со скорости 100 км/ч составляет 25 метров, для сравнения, тормозной путь BMW 3-й серии составляет 40 метров, а у ВАЗ 2110 - 55 метров.... я думаю тесты резины приводить уже не нужно))).....

Т.е. указывается прямо на её неправоту, но она с этим не согласна... Здесь слив №1...

Затем, она говорит про свою логику... Цитирую её логические выводы: да я понятия не имею,на чем ты ездишь,но раз для тебя проблема соблюдать скоростной режим-явно ведро Ну просто логика на грани фантастики. Однозначный слив №2...

Далее, весь спор начался с того, что я "предложил" повысить максимальную скорость на автомагистралях, трассах... (кстати, её повысят).... в Европе уже давно так... на что её понесло ваще куда-то не туда... камрад,ты,прости,дурачок???скорость в населенном пункте в 40 км/ч сделана потому,что тормозной путь при такой скорости минимальный,и задавить кого-то,вовремя среагировав-очень сложно...причем на любой машине, потом пошли оскорбления, разговоры про то какие все потенциальные убийцы, что она самая умная, остальные все дураки, потом слив №1 (означающий, что она вообще не понимает о чём говорит, лишь цепляясь за слово "ПРАВИЛА), слив №2 и т.д. и т.п.... то есть это получается слив №3...

к чему тогда столь частые упоминания пола,зачем такие высказывания приводить???))) Что-то я не заметил, где я женщин поносил... ах да "та самая цитата", это к тому чтобы она себя умнее всех не считала....но там собственно ничего плохого для женщин нет...

МАЗАФАКА:

Вот такие, без прав, но уверенные, что они недурно водят, как раз и представляют самую большую опасность!

Так-с, здесь +1....

Далее она пишет...
камрады,я понимаю,что с моих слов это не очевидно,а таким как вы вообще непонятно,но:
я езжу на специально оборудованной машине,с инструктором
не учусь-давно умею,просто возможность есть
вот и тренируюсь
мало-ли,пригодится

Кстати, я когда только получил права, тоже думал, что буду все правила соблюдать, и мать моя тоже так думала и мне втирала, а потом....)))))

Мда... давно умеет, а права не получила, т.е. либо училась в автошколе, бросила или не сдала экзамены, либо типа самоучка, с папой на дороге где никого нет (а это нарушение правил).... и она тренируется))))))))), и конечно как она говорит друг,я умею ездить,причем недурно некоторые считают,что получше многих... "давай кумир, добей меня танцем"(с)... на базаре тоже много чего говорят... и кто там у неё говорит? Голословные утверждения можно исключить, так как они не являются тождественно верными... "это не есть факт, месье Дюк"(с)... короче выводы делайте сами.......

Elven:

МАЗАФАКА

Многоуважаемый palam и не менее уважаемый Elven!
Вот я просто кипятком поливаю с ваших рассуждений (без обид). Не буду голословным, объясню почему и надеюсь вы рогом, как Гудбай о стенку не упрётесь.. так вот.

Вы в принципе правы, но у этой "медали" есть другая сторона.

Есть два показательных места (на самом деле их больше). В Москве это зебра через Пресненский Вал возле метро "улица 1905 года", а в Питере это переход около метро "Технологический Институт" (по-моему так станция звучит). Причём оба со светофором для категории "пешеход". Так вот, там категория "пешеход" ломится на красный в кол-ве человек 40 наверно, а то и больше с 8 утра и до конца рабочего дня! Кто видел это не даст мне соврать, причём ещё с криками "куда ты едешь скотина" затевают драку... пару раз лично наблюдал мордобой. Причём около метро "Технологический Институт" я был пешеходом-наблюдателем. Сам хожу через подземные (надземные) переходы так как знаю, что дураков везде навалом... Далее Элвен говорит, что не хочет быть задавленным. Знаешь, а я не хочу убиться из-за идиота пешехода... Вот например, сегодня буквально 4 часа назад... поворачивал на светофоре на свой зелёный на перекрёстке, только тронувшись с места, и чё? Так еле увернулся от дамочки, которая выбежала из-за стоящей на пересекающем шоссе машины, которая перебегала на красный... Ай-яй-яй.. надо было её на капот словить, чтобы некоторые вроде Гудбай поняли, что проблема ДТП - не скорость, а недооценка ситуации на дороги (в данном случае гражданки, перебегавшей на красный). Так вот, к чему это я всё... Категория "пешеходы" (не конкретно вы, я вообще в принципе) сами ещё те отморозки (особенно те, которые с колясками перебегают в неположенных местах или на красный)...но постоянно "гонят" на водил... Кстати, был свиделелем случая, парень перебегал дорогу в неположенном месте, жив остался, а водитель, который от него увернулся, спасая м...ка, погиб вместе с семьёй... В протоколе ГИБДД значилась скорость автомобиля 63 км.ч. (что не нарушает правил)... да хоть 50км.ч было бы тоже самое...

Смысл один - замкнутый круг. Когда ты пешеход - ты ненавидишь водил, когда ты водила - ненавидишь "пешкадралов", как в старом анекдоте........ горько, но это примерно так...

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 января 2008 года в 21:01

to GuD!bYe

пиши исчо... говорят смех жизнь продлевает... Парни, поинтересуйтесь у неё, её знакомые техосмотр сами получили?

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 января 2008 года в 22:02
2 Gud!buy и Elven
Да никто никого давить не собирается! Лично я ВСЕГДА пропускаю пешеходов на зебре, а если с ребёнком, то и вне. Я уверен и пацаны так же.
Речь идёт не о том, что мы типа злостные негодяи и творим беззаконие и хаос. По ороду я езжу медленно, а вт по трассе, ЕСЛИ СИТУАЦИЯ ПОЗВОЛЯЕТ прохватываю на все деньги! Ну затонирован я, кому это мешает? Ну ремнём не престёгнут, кого это е...ёт? Мало ли что я делаю в СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ машине. А если я там тр...хаю ого...И что? Всё? Злостный нарушитель и негодяй! И пристёгиваюсь я или нет, на безопасность это н влияет.Только на мою СОБСТВЕННУЮ.
Ну не буду я ездить 90, хоть убей!Где нужно, буду, а где можно и БЕЗОПАСНО - газ в пол!
Для Гудбай...
Где ты видела, чтобы машина при торможении со 120 до 40 влетала в дома? Начнётся хаос на дорогах? Ерунда полная...
Как со 90, так и со 120, и с 200 тормозить очеь просто, просто когда едешь с большей скоростью, и ситуацию оцениваешь по другому, наперёд думаешь и за свои действия и за действия того мудака.

Мудака, который всю жизнь ездит 40-60-90 и сто процентов, не посмотрит в зеркало, когда я начну его обгонять. И свет на трассе не включит и в дождь выскочит изза фуры мне в лоб, без габаритов, на тёмно-серой машине, но зато 90!
О женщинах за рулём...
Не хотел об этом говорить. Не буду. Да, наверняка многие из них недурно водят, и анекдоты не про них.
Просто мне за 14 лет водительского стажа таие не попадались. Ну не повезло мне!
Кстати, одну быструю дамочку я знаю! Это...
Юта Кляйншмидт, победительница ралли Париж-Даккар...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 января 2008 года в 22:06
to blizzard:

Особенно злостные нарушители это бабки, они всегда под колёса лезут потом ещё возникают.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 января 2008 года в 22:20
Гудбай ну по твоим словам ты прямо-таки святая, ничего не нарушаешь, кроме вождения автомобиля без ВУ. Ну просто сама совершенность ) Врёшь и не краснеешь )))
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
6 января 2008 года в 22:33
Да по мойму, завязывать надо с этой темой. Человеку просто в кайф спорить и не ты ни я, ни Близзард не все мы вместе взятые не сможем её переубедить! Кто мы? Всего лишь кучка водителей, которые имеют за спиной большой опыт и навыки...А Она? Она супер-мега-пупер офигенный профи, который ездит на учебной машине два раза в нелелю по полтора часа с совковым учителем-пердуном, который для неё авторитет. Да и пусть ездят!
Гудбай, помоему тебе просто надо мужика! Тогда бы ты не тратила всё свободное время на споры. Секас почаще нужен.
Я не пошлю и не хочу тебя унизить, просто медициной доказано. Полезная весчь, нервы укрепляет.
+1 0   -1 0