JRPG на PS3
AlexeyAA:
2Fitz:
хех)) BraveFenser у мя есть уже. и мне понравилось)) сюжет весёлый, музыка класс, игровые решения и идеи- супер)) мечём можно выкачивать возможности из противника, правда по одному и они само заменяются, как новую впитаешь. и это не просто так, но и для прохождения: к примеру из цветока выкачаешь и можешь какое то время прыгать высоко- бегом к куста в шипах и перепрыгивай через них. и мого подобного)) или вот забавно- когда способность усыплять, вокруг героя милые овечки парят и блеют- так здорово показано и озвучено)) или уменьшение- как тебя, так и ты противников)) бои с боссами- шик. усталость есть, нужен сон и это оражается на Мусаси)) милая игра ^_^ очень много всего в ней
видимо мелким я не оценил все эти фишки. :( просто если бы зацепила, то я бы ее запомнил..) в то время я в основном в компании с друзьями гамал, т.е. на рпг мало времени было xD.. файтинги, стрелялки и хороры рубали.. ^^ но если один был, то включал какуюнить jrpgшку). конкретно зацепила только LoD.. ещё понравились FF6, FF7, FF8, Vagrant Story, Xenogears и Персоны)
мб потом какнить скачаю себе на пспишку и порубаю(не скоро :О, учитывая лист jrpg, которые я хочу перепройти/пройти^^).
best jrpg ever. много напоминаний об этой игре последнее время... дримкаст бы замутить, или геймкуб

2Sonic-_-Boom:
Пилил на эмуле столет назад =) На троечку :) Походу вся любовь только потому что на кубе и том же дримкасте больше игр не было =) Хотя конечно летающих пиратов больше нигде нету ;)
2MrBug:
поэтому она и крута - уникальность! она крута по сей день, учитывая что жрпг сейчас как грязи. мир хорош, интересен в исследовании, история этого мира просто шик, сеттинг, бои на кораблях вообще эпик, графон и дизайн по сей день довольны приятные, саундтрек всем финалкам даст просраться. единственный минус, это низкая сложность и сайдквестов маловато, хотя в геймкуб версии с сайдквестами проблему решили. еще фишка с картой памяти отжигала, использовать ее по принципу металлоискателя - гениальная идея, не считая встроенной мини-игры. вот сейчас часто светится термин remote play, так вот нынешний ремоут плэй сосет на фоне vmu дримкаста, вот там был истинный ремоут )
2Sonic-_-Boom:
Ну не знаю, для меня это был очередной Lunar, Tales of Symphonia или даже Grandia. Тоннища криков что мол 10/10, а на деле чуть ли не наоборот. Хотя аркадия точно лучшее из всей этой компании гиндо обломов =) Но ни в какое сравнение не идет даже с какой нибудь Chrono Cross на пс1 или Shadow Hearts на пс2, а уж великой FFIX и вообще в подметки не годится =)
2MrBug:
я бы не стал с этими играми сравнивать, сильно отличается. SoA в своем роде, пожалуй, единственная, поэтому и не превзойденная)
НЕбеса Аркадии отличная игра! играл на дримкасте, только не сообразили мы как менять корабли и в итоге гоняли на своем родном всю игру.
бои на кораблях это вещь! =)
2MrBug:
согласен с Соником, и хроно кросс (с его "много-путевостью") и финалочка отличные, но и Аркадия "уделывает" их всех боевкой на кораблях, жаль их мало =(
2MrBug:
грандия 2-я мне кстати понравилась в плане боя с боссами, но уж больше сложность занижена, ожидал что хоть в конце будет испытание, когда пошли один за другим, но доступность сейва все убила =(.
а что никто не вспомнит Legend of Legaia? для меня она была неимоверно сложной, в мои 10-12 лет, зато брат в всвои 15 с другом играли в удовольствие.
ПС: как жаль что снова нельзя играть с 8 утра до 10 вечера без отрыва на еду, работу и учебу =(
2bart:
так там нельзя корабли менять. половину игры на литтл джеке, вторую половину на дельфинусе, по сюжету корабль меняется, хотя может в геймкубовской версии добавили смену кораблей, в нее я не играл. боев на кораблях, кстати, довольно много, если сложить сюжетные бои и сайдквесты, но при этом есть бесконечные крейсеры валуа, которые в некоторых местах появляются
2Sonic-_-Boom:
может видел и кубовскую версию, но парниша летал на корабле с охрененной пушкой. похож на тот, что у тебя на картинке самый левый
2Sonic-_-Boom:
Sonic-_-Boom:
но при этом есть бесконечные крейсеры валуа, которые в некоторых местах появляются
хочется при этом чего-то сложного, а не простых боев, где твой корабль превосходит противника в 5 раз
Есть ещё одна игра про летающие корабли, также на мертвой консоли, без сюжета и примитивной боевкой уровня фф1 как и в вашей аркадии ;)