JRPG на PS3
AlexeyAA:
2Fitz:
хех)) BraveFenser у мя есть уже. и мне понравилось)) сюжет весёлый, музыка класс, игровые решения и идеи- супер)) мечём можно выкачивать возможности из противника, правда по одному и они само заменяются, как новую впитаешь. и это не просто так, но и для прохождения: к примеру из цветока выкачаешь и можешь какое то время прыгать высоко- бегом к куста в шипах и перепрыгивай через них. и мого подобного)) или вот забавно- когда способность усыплять, вокруг героя милые овечки парят и блеют- так здорово показано и озвучено)) или уменьшение- как тебя, так и ты противников)) бои с боссами- шик. усталость есть, нужен сон и это оражается на Мусаси)) милая игра ^_^ очень много всего в ней
видимо мелким я не оценил все эти фишки. :( просто если бы зацепила, то я бы ее запомнил..) в то время я в основном в компании с друзьями гамал, т.е. на рпг мало времени было xD.. файтинги, стрелялки и хороры рубали.. ^^ но если один был, то включал какуюнить jrpgшку). конкретно зацепила только LoD.. ещё понравились FF6, FF7, FF8, Vagrant Story, Xenogears и Персоны)
мб потом какнить скачаю себе на пспишку и порубаю(не скоро :О, учитывая лист jrpg, которые я хочу перепройти/пройти^^).
Вся сложнось в JRPG решается банальной прокачкой, поэтому странно слышать про хардкор и т.д.
Может и есть какие-то исключения, но мне на ум ничего не приходит.
bart:
блин, мы с вами на разных планетах что-ли живем? у одного все виснет, у другого уровнь сложности меняется... такое чувство что я 1 играл в нормальную пиратку =)
Играл в две версии пираток:1 Не было темных сумонеров 2 В самом начале игры выбираеш уровень сложности сфера гирд(если не ошибаюсь) и есть темные сумонеры.
УРА!!!!!!! поставил на загрузку FFX .
2Alundra:
а как же тактика? та же фф12 живой тому пример. сюжетную линию в принципе можно пройти по системе пресс х то вин, но с сайдквестами не прокатит. фф10 тоже, на опциональных боссах одной прокачкой сыт не будешь. во многих жрпг надо и головой думать, тактики придумывать итд, но это в основном к сайдквестам относится, сюжетки обычно хардкором не балуют
2Sonic-_-Boom:
а разве финалочки были хардкором (по-крайней мере с 7-й части)
их по-моему любят не за хардкорность, а за красоту сюжета, повествование, музыку и т.д.
2Alundra:
я никогда прокачкой не баловался, поэтому и ласты были для меня испытанием =)
помню с ультимецией в 8-й финалочке воевал ой как тяжело, в 10-й помню парню "запинывал" босса на корабле (летающая тварь почти в самом начале), герои были херово раскачаны, или не так раскачаны - не помню, после его 5-й попытки пинал его я, и то разбил на 2-й раз, хотя выносится с полуплевка.
щас вот заканчиваю наконец-то xillia, может даже поохочусь на 6 супер мобов =) устати, после прохождения за одного из двух игра переходит в ранг ng+, или все с 0 за другого героя? и сильно ли разница игра/сюжет и т.п. за джуда и милу?
2bart:
В ксилии как такового ньюгейм плюса нету. После прохождения можно будет закупиться в грейд шопе всякими бонусами и переносами, если хватит на это очков. Сделать всем двойной дамаг например или увеличить получаемый опыт в 10 раз и тд =) Если очков хватит то можно и уровень персонажей и шмотки перенести конечно.
А разница между персонажами почти нулевая. 5 минут новых роликов в паре мест когда они невместе и одна мелкая локация когда они опятьтаки порознь, гдето под конец уже.

наконец добил. встретил 1 дьявольского зверя (дракоша), убил без проблем, и не понял суть его меча для Милы. мой (магазин 70 лвл) получше был.
bart:
а разве финалочки были хардкором
да не особо, если идешь по сюжету, это как раз-таки для красоты итд, а сложность прочувствовать можно в сайдквестах
Sonic-_-Boom:
сложность прочувствовать можно в сайдквестах
Не сложность, а необходимость прокачаться оО.