Какую машину купить?
Стал перед делемой какой автомобиль себе купить. Катался на Форд Фиесте 2007 года 1.4л. рестайл, не по своей вине разбил и решил купить, что-то серьёзнее. Выбор стоит между Форд Фокус 2 из салона объёмом 2.0 или Мерседес Е класс в 210 кузове 2000-2001 г.в. объёмом не ниже 2.4л. Кто что аргументировано посоветует. Другие марки автомобилей и дизеля не интересуют.
ЗЫ: Обычно машины меняю каждые 3 года.
2tourerv: 18000 баксов бюджет. В эту сумму хочу вложиться с оформлением в ГАИ. В общем суммы хватает, чтоб выбирать варианты.
На счет Ауди, У меня щас уже вторая Ауди, все в порядке, ни че не ломалось еще. На первой ездил 2 года, новую вот 2 недели назад взял
Да не Аудюхи нормальные тачки, у моего кореша А-6 97 года,доволен ездит))Запчасти покупает турцию и тд,ну это касаемо всяких железок))
2Pravomer:
Я тоже вначале думал мерседес купить, но потом все таки решил опять Ауди
Брать поддержаный мерс чревато будующим проблемам с деталями... Кто бы что ни говорил об их надежности, автомобиль возрастом более 10 лет ломаться будет, а если это Meredes, то еще и дорого ломаться. Также не стоит забывать об их дикой угоняемости (что вытекает из первой проблемы). Поэтому искренне не советую брать за такие деньги подобный автомобиль, лучше взять что нибудь попроще, Volkswagen Golf например- гораздо практичнее и безопаснее, ибо не так угоняем. Хотя "пацаны не поймут", хоть проблем не будет.
Racer-94:
Брать поддержаный мерс чревато будующим проблемам с деталями... Кто бы что ни говорил об их надежности, автомобиль возрастом более 10 лет ломаться будет, а если это Meredes, то еще и дорого ломаться. Также не стоит забывать об их дикой угоняемости (что вытекает из первой проблемы). Поэтому искренне не советую брать за такие деньги подобный автомобиль, лучше взять что нибудь попроще, Volkswagen Golf например- гораздо практичнее и безопаснее, ибо не так угоняем. Хотя "пацаны не поймут", хоть проблем не будет.
Нельзя жить с таким настроем, а если он заработает 100000$, тоже на гольфе ездить ? У знакомого 190ый и ничего летает как ласточка, а обслуживание, ну машина любая требует к себе внимания и бережного отношения, и наверное если он надумал брать Мерседес всяко знает, что затраты будут.Но гольф конечно хорош, но за хорошую комплектацию попросят не мало
2Racer-94: В Украине это не самая угоняемая машина, а то, что будет ломаться, я знаю, т.к. не новый. Это будет покупаться уже шестая по счету машина. До этой из новых было две, не ломались, но если касается кузовщины, то цены гараздо дороже, чем на авто начала двухтысячных годов. Если подсчитать, новая не ломается, но ее удешевение гораздо больше чем на поддержанную машину и в конечном итоге получается, что содержать б/у с ее текущими ремонтами дешевле чем новую с ее удешевением. Новая подкупает тем, что новая и ты уверен, что она не сломается в самый неподходящий момент. Что мне нравится в мерсах, когда поломанный, пыхтит, чихает, трясется но едет. В современных машинах и японских этого нет, т.к. комп блокирует всю систему.
2NSX-GT:
Надо трезво смотреть на вещи... Лучше купить Гольф и не мучаться вообще ни с чем (ни с деталями, ни с расходом топлива, ни с размерами), чем купить мЭрин и на нем не ездить, боясь покоцать...
Был у меня один знакомый, всегда мечтал об Инфинити. Купил с рук fx35, был безумно рад... Покатался месяц-два, пока не понял, что не тянет по бюджету. Ни на бензин не хватало, ни на сколы... Так и не ездил на нем практически, продал- пересел на Pontiac Vibe (весьма достойный автомобиль кстате, та же Toyota Matrix)... Не стоит хватать кусок, который не осилишь, оценивать свои силы трезво стоит.
2Racer-94: А с чего ты взял, что я не смогу обслужить автомобиль? Запрвка до 15л./100 км. по карману без установки газового оборудования, ходовая в мерсе относительно не дорогая, кстати фокус в обслуживании частично дороже, а частично также. Почему решил не рассматривать 220 кузов, т.к. там двигателя с расходом 18л. и выше, пневмоподвеска от 1000 баксов за аммортизатор, а у меня стройка, строю дом и будет тяжело содержать эску совмещая со строительством. Так что 210 как и фокус мне вполне по карману. Город у нас маленький и пробеги у меня максимум 1500 км/мес.