Какую машину купить?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
4 мая 2011 года в 21:10

Стал перед делемой какой автомобиль себе купить. Катался на Форд Фиесте 2007 года 1.4л. рестайл, не по своей вине разбил и решил купить, что-то серьёзнее. Выбор стоит между Форд Фокус 2 из салона объёмом 2.0 или Мерседес Е класс в 210 кузове 2000-2001 г.в. объёмом не ниже 2.4л. Кто что аргументировано посоветует. Другие марки автомобилей и дизеля не интересуют. 

ЗЫ: Обычно машины меняю каждые 3 года.

9 мая 2011 года в 10:35

2Pravomer: в основном электроника. Все мелкие датчики летят.

+1 0   -1 0
9 мая 2011 года в 13:08

Я думаю, что это не глобальная проблема, главное двигатель, ходовая и кузов без гнили.

+1 0   -1 0
9 мая 2011 года в 13:38

По поводу всех болячек не знаю, но знаю что если в нём есть датчики давления в шинах, то нужно сразу знать что их замена стоит по 5к на каждое колесо. Такая цена из-за того что эти датчики автономны и расчитаны на 5 лет. Motka говорил что-то про пневмобалон, может он компрессор имел в виду, который в певмоподвеске стоит, так вот, чтобы этого избежать надо ставить машину так, чтобы все колёса находились на одной плоскости. Но на W210 по-моему её нет)) Потом, надо смотреть как плюсовой провод выведен в моторный отсек, аккум то в багажнике. Подвеска, на W210 советуют смотреть подвеску каждые 30-40 тыс км, но если учесть что поездки планируются по 1500 км в месяц)))))) Про коробку Motka уже говорил, у них такое бывает, но она и служит долго перед тем как сломаться. И масло в АКПП менять во время, каждые 50-60 тыс. А ещё на антифризе экономить нельзя, т.е. заливать качественную жижу. Да в общем то и всё я думаю, лучше на форуме владельцев спросить про болячки)))

+1 0   -1 0
9 мая 2011 года в 14:20

2Greg_: Что-то не понял по поводу плюсового провода. Если датчики давления в шинах вылетают,без них обойтись можно, или комп переходит в аварийный режим. Что у коробки бывает???

+1 0   -1 0
9 мая 2011 года в 14:33

2Pravomer: Без датчиков без проблем ездить можно, просто на приборке лампочка гореть будет. На скорость и комфорт не влияет

У мерседесов аккум в багажнике, соответственно провода через всю машину идут в моторный отсек, и поскольку машина не новая надо посмотреть как эти провода выглядят, не перетираются ли нет там гнильцы и т.п.

У коробки бывает что блок управления ею ломается... Машина тупо встаёт и не заводится. По размерам это маленькая такая платка, но геморра с ней много. Было как-то, сломалась эта штука когда на мойку поехал с домашними. В течении недели привезли, при чём только через официалов и под заказ из Германии. Но это был единичный случай, так что вероятность маленькая))))

Ну и расходники менять во время. Могу узнать название очень хорошего масла от Brabus, в сервисе посоветовали, хотя у нас обычный без всяких Брабусов)))))) Масло, кстати совершенно не дорогое, на удивление)))

+1 0   -1 0
9 мая 2011 года в 14:44

2Greg_: Этой электроники в Николаеве и Одессе на разборке как песка на дороге и по очень низким ценам. У второго кума такой мерен, так у него перестал заводиться из-за вышедшего из строя датчика коленвала. Купил через инет этот датчик немецкого производства, но не оригинал, спецы посоветовали. Заплатил с учетом доставки 80 долларов, поставил и отлично катается. Кстати этот датчик никакая диагностика не видит. Ездили везде даже к официалам, а заехали на частный сервис специализирующийся на мерсах, соответственно машину на эвакуаторе привезли, сделали диагностику, которая ничего не показала, затем мастер полез подергал этот датчик и машина завелась. Купили ноый, тамже поставили и огонь)))

+1 0   -1 0
9 мая 2011 года в 14:52

2Pravomer: А вот в Москве мы не нашли нигде. Даже в сервисах лицензированных... Там вообще сказали что эта штука как-то с безопасностью связана, поэтому только из-за бугра заказывать.

Ну в общем раз с такими мелочами проблем нет то и отлично!!

+1 0   -1 0
9 мая 2011 года в 15:38

Вот такой он мерседес ;) еще проблема в том, что толковых людей по таким машинам мало, поэтому бесталковые приговаривают кучу деталей под замену ;) а толковые ломят цену на мелочь ;)

говорил в принципе по пневмоподвеске- очень ненадежная вещь :( и дорогая на замену.

Потом зачем тебе комфорт, тебе 40 лет что ли? ща надо брать что валит ;) а пенсионерить в возрасте будешь ;)

+1 0   -1 0
9 мая 2011 года в 20:44

Motka:

Вот такой он мерседес ;) еще проблема в том, что толковых людей по таким машинам мало, поэтому бесталковые приговаривают кучу деталей под замену ;) а толковые ломят цену на мелочь ;)

говорил в принципе по пневмоподвеске- очень ненадежная вещь :( и дорогая на замену.

Потом зачем тебе комфорт, тебе 40 лет что ли? ща надо брать что валит ;) а пенсионерить в возрасте будешь ;)

Да, обслуживать надо у людей, которые в таких машинах разбираются))

Я бы не сказал что пневма прям очень не надёжная вещь. По нашим дорогам у неё ресурс меньше, чем у обычной, но если по лежакам не на полном ходу проскакивать и ставить машину ровно, а не так чтобы весь вес на одно колесо ложился, то вполне нормально. Зато на высокие бордюры спокойно можно заезжать. Кнопку нажал, весь такой надулся, заехал

Но следить за ней надо больше чем за макферсона и уж тем более за рессорной))

Оффтоп: вообще, через какое-то время хочу купить себе Jeep Wrangler 4-х литровый, как раз с рессорной подвеской, в качестве второй машины. Из серии TJ или близкой, в комплекте Sahara. При относительно небольшом, но должном уходе неубиваемый автомобиль! Это такой эго-мобиль, для себя и собаки, на охоту ездить))))))))

+1 0   -1 0
9 мая 2011 года в 21:21

2Motka: Рассматриваю объм 3.2 или 4.3, смотря, что раньше попадется. Вообще я люблю умеренный стиль езды. Раньше гонял, а сейчас отошло. Кроме того, один из профилей моей работы, это дела по ДТП. Можешь мне поверить чего я насмотрелся, а скорость как-то сама собой на второй план отошла. Иногда конечно могу по-хулиганить, а объём который я ищу, очень даже хорошо, как ты сказал "валит")))

2Greg_: На 210-ом пневмы нет и хорошо. Мне она не нужна, а по бордюрам я не катаюсь. Исключительно по дорогам))) У нас припарковать машину не проблема, это не Москва или Киев. Для нас пробка, это когда ДТП или иногда рабочка. В ней можно простоять, аж 20 мин. и это уже большая пробка))) Вот так оно в маленьких городах. Зато море рядом)))

+1 0   -1 0