Какую машину купить?
Стал перед делемой какой автомобиль себе купить. Катался на Форд Фиесте 2007 года 1.4л. рестайл, не по своей вине разбил и решил купить, что-то серьёзнее. Выбор стоит между Форд Фокус 2 из салона объёмом 2.0 или Мерседес Е класс в 210 кузове 2000-2001 г.в. объёмом не ниже 2.4л. Кто что аргументировано посоветует. Другие марки автомобилей и дизеля не интересуют.
ЗЫ: Обычно машины меняю каждые 3 года.
2Motka: Не знаю? была у меня Октавия, A4 правда, скажу так, нехреново в неё вложить пришлось, хотя при покупке диагностика ничего серьёзного не показала... А с мереном, который ломается у вас часто, просто не повезло! Был у меня такой в семье, поменяли на точно такую же модель. За долгое время, тьфу-тьфу-тьфу, сломался только предохранитель омывалок лобового стекла, и в связи с этим есть проблема: его надо найти. А в этом бюргере целых ТРИ блока предохранителей!!))))))))) До этого был и Гелик (правдо не долго) и W210 и W211, все остальные WV и Audi были. И ни у кого не было частых поломок, так, расходники и сезонное обслуживание.
2Greg_: так я к тому и говорю, что бывают поломки мелкие, а када по-крупному ломается, то дорого, а на япах такого нет ;) Немцы на запчастях живут и им выгодно делать такие машины на которые молочь покупают. у них на складах даже одна мелочь в наличии, все, что крупнее с центрального везут.
С другой стороны- пока не попробуешь, не узнаешь :( У меня уже много личных машин было и пока плюсы тока у япов (кроме робота на Хондах). Немца взял бы на работу, чтобы самому за ремонт не платить ;)
2Motka: Я думаю, что глобальных проблем не будет, т.к. пробег в месяц масимум 1500 км. Город маленький, все под боком))) Зато с мерсовским комфортом японцы сравниться не могут. Вообще поломки вылазят из-за условий эксплуатации и в каком режиме машина работает. Если возить задницу по нормальным дорогам и пару раз выехать на море, проблем не будет, за исключением если вдруг вылезет какой-то конкретный бок. Хотя это может быть у любого поддержанного автомобиля. Вообще главное на "утопленника" не нарваться)))
2Pravomer: Насчет пластика- ты наверное из тех, кто в машине не ездит, а трогает торпеду ;) Если ломается, то после замены ездит пока ты не сломаешь, а у немцев ездит, строго до регламентной замены, что явно меньше. Бортовик- это где расход что ли показывается? И что там в мерене сверхъестественного? И сравнение 2003 и 2010 года- корректно ;) Можешь посмотреть туже опцию в лексусе и финике. Если на немце сломается датчик холостого хода (221) далеко ты уедешь? а знаешь сколько стоит эта пластмасинка (размер с 2-ве 5-ти рублевые монеты)? Толщина металла- тебе зачем? Купи Волгу 21, разгоняешься до 100 км/ч врезаешься в стену, тебя в мешок (не дай Бог), а машина дальше едит- намек понят? Любую кузовщину на мерен купить- это уже счастье, если найдешь не у официалов, а у них она стоит как чугунный мост. Субару- монополист, на нее очень мало неоригинала, отсюда и цена. Можно еще посмотреть скока стоит пневмобалон на мерен и удивится почему их так часто меняешь. Мне было бы очень интересно посмотреть статистику по моделям, уверен что найдешь? Ну а раз любишь статистку (бред полнейший! кто эти люди, что ее делают- не задавался вопросом?), то посмотри надежность машин и удивись немцам.
Почему катаются- ты про нашу страну или вообще? Ну можем начать спиндосов- на чем ездят? продолжим немцами, знаешь такую машину ФВ Фаетон?дальше продолжать или понятно, что там машины выбираются из того, что производит страна? Только в нашей стране популярны мерины, т.к. на всех тендерах МБ платит огромные бабки из ТВОЕГО кармана, чтобы чинуши на них ездили, а потом мы же, граждане этой стране платили за обслуживание этих ведер. Да и Ауди у нас появились из-за того, что кто-то не заплатил Даймлеру.
Еще можно глянуть скока на вторичке стоят немецкие ведра и японские и свести свою статистику падения цены на эти корыта. Особенно любимый 221 ;)
2Motka: О 2010 г.в. я не писал. Я написал о рестайле в 210 кузове, т.е. 1999-2002 г.в. Если говорить о вторичном рынке, сравни камри 2003 г.в. в максимальной комплектации и посмотри мерен 2003 г.в. в максимальной. Сводить цены не придется, все будет видно невооруженным взглядом.
Зы: гленое еще вкус))) Одним бабы нравятся маленькие, другим длинные, третим пухлые, четвертым блондинки. (Есть еще педики)))))))))))))) Педиков отношу к любителям китайских машин...
Motka:
2Pravomer: Насчет пластика- ты наверное из тех, кто в машине не ездит, а трогает торпеду ;) Если ломается, то после замены ездит пока ты не сломаешь, а у немцев ездит, строго до регламентной замены, что явно меньше. Бортовик- это где расход что ли показывается? И что там в мерене сверхъестественного? И сравнение 2003 и 2010 года- корректно ;) Можешь посмотреть туже опцию в лексусе и финике. Если на немце сломается датчик холостого хода (221) далеко ты уедешь? а знаешь сколько стоит эта пластмасинка (размер с 2-ве 5-ти рублевые монеты)? Толщина металла- тебе зачем? Купи Волгу 21, разгоняешься до 100 км/ч врезаешься в стену, тебя в мешок (не дай Бог), а машина дальше едит- намек понят? Любую кузовщину на мерен купить- это уже счастье, если найдешь не у официалов, а у них она стоит как чугунный мост. Субару- монополист, на нее очень мало неоригинала, отсюда и цена. Можно еще посмотреть скока стоит пневмобалон на мерен и удивится почему их так часто меняешь. Мне было бы очень интересно посмотреть статистику по моделям, уверен что найдешь? Ну а раз любишь статистку (бред полнейший! кто эти люди, что ее делают- не задавался вопросом?), то посмотри надежность машин и удивись немцам.
Почему катаются- ты про нашу страну или вообще? Ну можем начать спиндосов- на чем ездят? продолжим немцами, знаешь такую машину ФВ Фаетон?дальше продолжать или понятно, что там машины выбираются из того, что производит страна? Только в нашей стране популярны мерины, т.к. на всех тендерах МБ платит огромные бабки из ТВОЕГО кармана, чтобы чинуши на них ездили, а потом мы же, граждане этой стране платили за обслуживание этих ведер. Да и Ауди у нас появились из-за того, что кто-то не заплатил Даймлеру.
Еще можно глянуть скока на вторичке стоят немецкие ведра и японские и свести свою статистику падения цены на эти корыта. Особенно любимый 221 ;)
Мне не понятно природа возникновения такого мнения. Повторю предъисторию: в семье было много машин, за, примерно 20 лет. Машину меняли раз в 1-2 года. Меренов была примерно треть. Так вот, если он показывает что ему пора, к примеру, фильтры менять, то это не значит что если ежесекундно этого не сделать, то он совсем встанет и никуда не поедет! Там ещё ОЧЕНЬ большой запас, что бы владельцу эта лампочка/надпись уже успела порядком поднадоесть. Всё это к тому что немцы начинают жаловаться за долго до появления проблемы.
По поводу кузовщины: если человек покупает новую машину у дилера, то у него и обслуживать у диллера должно средств хватать. А тут речь шла о конкретном кузове, который не такой уж и редкий, соответственно запчасти на него найти можно.
А катаются на немцах не только в России и СНГ, на немцах ездят по всему миру. И главы большинства государств ездять на немцах.
А тендеры проплачивает абсолютно любая компания, заинтересованная в выигрыше.
Следующее: по Ауди, у Авдотей свой стиль, её можно по силуэту узнать, это машины для тех, кому они нравятся, а не для народа.
P.S. Немцы раньше начали делать автомобили чем японцы. Да и на разные направления развития они ставят. И на мой взгляд, немцам более дорог такой термин, как бренд. От сюда и качество)))
Всё вышесказанное ИМХО
Хоть я к БМВ от части равнодушен, но их двигателя признаны одними из лучших в мире. Рекомендую задуматься почему у мерса огромный объем масла в двигателе? Мерс считается одним из самых безопасных автомобилей в мире!!! Что касаемо кузовщины, так на разборках этого добра немеренно. Не вижу смысла в случае неприятностей покупать новое крыло или капот. Большинство сходится во мнении, хочешь быструю езду, бери БМВ, хочешь комфорт, бери мерса. Кстати в комфорте, японцы очень сильно отстают от немцев. У японцев хорошо получается разрабатывать разного рода электронику, а запас прочности, надежность и практичность, это к немцам. Такие вот они)))
Одни предпочитают соню, а другие ящик, но в целом все себя классно чухают и приятно проводят свободное время)))
Вы все о престижности, а я вам о практичности ;) Немного о разном. У меня лично были в обслуге и те и другие, так лично мне проще япа обслуживать, чем на немца работать. А на наших направлениях какой может быть комфорт? А немцы на ухабах убиваются быстрее из-за сложности подвески. Если все взвесить и обдумать придете к выводу, что проще взять япа, а еще лучше поездить на многих машинах и тогда придете к своей машине. Я вот уже 12 личных поменял и объездил все, что в Москве есть. И теперь тока япы ;) Хотя сам ща на СТ езжу ;)
Даймлер кучу денег тратит на рекламу поэтому и главы государств на нем катают, а потом проще взять готовый бронированный мерен или бмв, чем делать спецзаказ другой марки, просто государства деньги считают.
Насчет безопасности- есть тесты Euroncap не надо эту безопасность на себе проверять и безопасны они тока на скоростях не выше 60, дальше- это уже везение.
Вообще б/у это лотерея, а с меринами вдвойне, т.к. просто так их не продают. А вот когда начинают жрать деньги, тада от них избавляются.
В общем если и брать мерин, то надо еще денег в запасе иметь в районе 15% от стоимости, чтобы его до ума довести, а там уже с пробегом платить придется.
зы ща работаю в сервисе по меринам, вот не советую я их брать :) для меня МБ- это тока такси :) на них зарабатывать хорошо, а обслуживать его это абуза!
2Motka: Вот, видимо, яркий пример поговорки "На вкус и цвет...". В том сервисе, где мы наш семейный Мерседес обслуживает (официальный лицензированный и всё такое, но не диллер), работники только на них и катаются. И я не о престиже, а о комфорте и удовольствии от езды. Будь мне сейчас лет 40, я бы к мерену стремился, а на данный момент ищу себе WV Bora или Golf, года 2003 с нужными мне ТТХ)))) А это машины для совершенно разных аудиторий
В общем всё как обычно, каждому своё
В Британии кто-то из главных ездит на Ягуаре XJ что ли)))) Чехия- президент на Шкоде Суперб)) и т.д.))
Поставим вопрос по-другому. Если мерен проблемный вдвойне, что конкретно у него проблемное. Что чаще всего выходит из строя. Какие проблемы с двигателями, и т.д.