Какую машину купить?

Оценить
Нет оценок
Поделиться
4 мая 2011 года в 21:10

Стал перед делемой какой автомобиль себе купить. Катался на Форд Фиесте 2007 года 1.4л. рестайл, не по своей вине разбил и решил купить, что-то серьёзнее. Выбор стоит между Форд Фокус 2 из салона объёмом 2.0 или Мерседес Е класс в 210 кузове 2000-2001 г.в. объёмом не ниже 2.4л. Кто что аргументировано посоветует. Другие марки автомобилей и дизеля не интересуют. 

ЗЫ: Обычно машины меняю каждые 3 года.

7 мая 2011 года в 12:12

2АРТЁМ: Ух ты! Это ж как так получилось? Я тоже так хочу))))

По теме: знаю дядю одного, ему около 40 лет, до недавнего времени ездил на японцах, при чём как родных праворуких, так и оевропееных леворуких. Но потом пересел на Мерседес. Говорит, что в общем-то одно и тоже, если не вдаваться в подробности. Но у бюргеров большее внимание уделяется деталям, а не технологиям. В немцах эти технологии присутствуют как приятный плюс, а не как главная фишка. А ещё он говорит что всё-таки немцы более долговечны))

+1 0   -1 0
АРТЁМ
Кот Войны
10141
7 мая 2011 года в 12:18

Greg_:

2АРТЁМ: Ух ты! Это ж как так получилось? Я тоже так хочу))))

По теме: знаю дядю одного, ему около 40 лет, до недавнего времени ездил на японцах, при чём как родных праворуких, так и оевропееных леворуких. Но потом пересел на Мерседес. Говорит, что в общем-то одно и тоже, если не вдаваться в подробности. Но у бюргеров большее внимание уделяется деталям, а не технологиям. В немцах эти технологии присутствуют как приятный плюс, а не как главная фишка. А ещё он говорит что всё-таки немцы более долговечны))

А по мне так лучший комфорт и удобство в япошках, уж больно у них как то всё под рукой находится, так расслабляет аж засыпаешь от неги, но как говориться на вкус и цвет!

P/S Работаю СЕСУРИТИ у аллигатора!

+1 0   -1 0
7 мая 2011 года в 12:28

АРТЁМ:

P/S Работаю СЕСУРИТИ у аллигатора!

Аааа, тогда понятно))))

Ну да, на вкус и цвет)))) Мне японцы тоже нравятся, но в основном старые. Я хоть и не на всех на которых хотел катался, алигатора просто под боком нет, но тоже приходилось. Так вот, да, классные и хорошие, но какие-то обычные, на мой взгляд))

+1 0   -1 0
7 мая 2011 года в 14:01

2Pravomer: надежностью ;)

+1 0   -1 0
zoomer-fodder
Кот
7467
7 мая 2011 года в 19:16
скоростью в первую очередь, ценой во вторую.
+1 0   -1 0
7 мая 2011 года в 21:49

Motka:

2Pravomer: надежностью ;)

И кто по вашему мнению надёжнее?

zoomer-fodder:

скоростью в первую очередь, ценой во вторую.

Если сравнивать машины одинаковых классов, то они примерно одинаковы и скоростью и ценой.

+1 0   -1 0
stalker-79
Ликвидатор
19755
7 мая 2011 года в 22:40
Немцы рулят однозначно!!! кто ездил тот поймёт
+1 0   -1 0
8 мая 2011 года в 02:08

2Greg_: Тоёта ;) на протяжении 3-5 лет на моих глазах пользуют 4 машины- Октавия А5, Камри 2,4, Камри 3,5, Мерс S350 4матик. Так вот Октавия раза в 4 меньше ломается, чем Мерс за это время, а цена ремонта Мерса, если нет оптовых цен у поставщиков запчастей- это ... А Камрюхи только по ТО ездят. Есть еще Камри в 35 кузове у нее пробег почти 500000 км, дрыгатель 2,4 машина поджопная у ректора одного из универа так она только на ТО ездит, резинки в подвеске меняются тока из-за лужковских солевых ванн, а так машина как часы.

А немцы- уже не те :( Уж больно ломаются по мелочи и дорого чинятся :( "Хочешь Мерседес- закажи такси!"- немецкая поговорка ;)

Если немца, то лохматых годов, но такие уже свое отъездили, а машины 2-го тысячелетия- гамно!

+1 0   -1 0
8 мая 2011 года в 06:52

Не знаю как японцы надежнее, но например если ломается у японцев блок или узел, у немцев запчасть в блоке или в узле, т.е. весь блок или узел менять не нужно. Возьми качество кожи у камри и мерса, пластик у камри дешевый, у мерса наоборот, большинство отделки пластика камри скрепит или тарахтит, у мерсов этого нет. Какой бортовик стоит у камри 2003 г.в. и бортовик рестайлингового мерена в 210 кузове. Стоимость приобретения и замены электроники в японцах и немцах. Немец поломаный пыхтит, но едет, а японец останавливается, т.к. комп блокирует все. Толщина метала в камри и толщина метала в мерене. Погугли статистику погибших и пострадавших в ДТП например в камри и мерсе. Субару тоже японец, сравни стоимость его аммортизатора и мерсовского. Что касаемо октавий, у каждой пятой летит МКПП, а у меренов они почему-то неубиваемые. Сравнивать можно много, но лучше погуглить официальную статистику. Сайты автоклубов посещать нет смысла, т.к. своего железного коня владелец всегда будет хвалить. Почему правительство большинства стран катается именно на мерсах, а не на тойтах, лексусах, инфинити и т.д. или других японцах?

+1 0   -1 0
Удалён
Shady
18350
8 мая 2011 года в 09:12

2stalker-79: верно !

+1 0   -1 0