Какую машину купить?
Стал перед делемой какой автомобиль себе купить. Катался на Форд Фиесте 2007 года 1.4л. рестайл, не по своей вине разбил и решил купить, что-то серьёзнее. Выбор стоит между Форд Фокус 2 из салона объёмом 2.0 или Мерседес Е класс в 210 кузове 2000-2001 г.в. объёмом не ниже 2.4л. Кто что аргументировано посоветует. Другие марки автомобилей и дизеля не интересуют.
ЗЫ: Обычно машины меняю каждые 3 года.
Pravomer:
... Некоторые советовали бумер, но я бумера не полюбляю.
Блин, как знакомо то... Я как то тоже к баварцам хладнокровен))) Вот почему то ещё с детства запал на Мерседесы, Ауди и Фольксвагены))))
Фольцы тоже ничего, но ауди, хоть большинство запчастей подходит фольцовских, на порядок дороже последних. Также я заметил, что у Ауди почему-то постоянно что-то ломается или электроника глючит и т.д. К Ауди и БМВ я хладнокровен. Мерс и надежность и комфорт и мощь. Как мне когда-то старый водитель дальнобойщик сказал, есть машины хорошие и плохие, но есть еще Мерседесы.
Кстати японские автомобили тоже не люблю и при этом никогда не скажу, что они плохие.
Pravomer:
Кстати японские автомобили тоже не люблю и при этом никогда не скажу, что они плохие.
Аналогично.
Про Авдотьки это всё знаю, но они мне почему всё равно очень нравятся, заразы!!)))) И эти болячки больше к новым подходят, нежели к старым машинам, если за старыми ухаживать. А сделано это для того, что бы не только машины продавать, но и детали к ним, т.е. для получения большей прибыли. Ведь Мерседес купил, даже если и б/у, но в хорошем состоянии, то можно ездить пока он на приборке не напишет что пора на ТО))))
Фэвешки попроще, на то они и народные))) Сейчас в качестве второй машины смотрю на Гольф 4-5 или на Бору, но проблема в том, что после турбированной Октавии не хочется пересаживаться на меньшее...
Pravomer:
Я вторую рассматриваю только Ниву. Фанат рыбалки.
Я имею в виду вторую по счёту, первую то уже продал)) А машина нужна.
ну и выбор ))
сначала хотел попонца порекомендовать... не буду.
в какую сумму то расчитываешь ?
.....Возьмешь мерин будь готов к затратам,я просто с б/у тачками работаю(продаю) и немного в этом деле разбираюсь, вот давеча товарищ мой не взяв меня прикупил себе 2002 года 5л Е, так вот переборщил газку и в бордюр влетел,казалось бы несильно,но ремонта сразу на 100 кусков,другой персонаж взял мерин поехал подвесочку подделать....выкатили 25000(((Другой взял БМВ через 3 дня навернулся блок АВС и перестала работать коробка,15 кусков,потом помпа вместе еще с чем то навернулась и все это в 1000 км от города в деревне,неделю назад не мог приехать.
Я лично езжу на Шкоде Октавии уже 3 года .....и мне насрать что обо мне думают всякие недалекие люди,я работал и в Фольце и в Ауди и в Шкоде,бля все почти из одних деталей делается,ибо один концерн,за три года только масло менял,доволен на все 100,и в цене машина не падает на вторичке и востребована.Форды падают в цене быстрее,так как ихз много,и в фордах скидки постоянно.на них везде все есть и т.д.
При покупке авто нужно смотреть не столько на цену авто,столько на стоимость его обслуживания.А новый авто это всегда новый.Был у меня товарищ купил тоже мерина оказалось потом что из трех собран)))
Короче если тебе не важна стоимость эксплуатации,то Бери мерин он конечно в сравнение не идет с фокусом.
anelka:
Я лично езжу на Шкоде Октавии уже 3 года .....и мне насрать что обо мне думают всякие недалекие люди,я работал и в Фольце и в Ауди и в Шкоде,бля все почти из одних деталей делается,ибо один концерн,за три года только масло менял,доволен на все 100,и в цене машина не падает на вторичке и востребована.
Вот так же. до покупки даже не смотрел в их сторону, как то не привлекали меня Шкоды. Но случилось на ней покататься, и всё, сразу понял что очень достойный автомобиль. А в багажнике вообще жить можно)))
Про цену обслуги, это да... Ну я выше писал сколько стойка на S-класс стоит. Но всё-таки, на мой взгляд, если есть возможность содержать Е W210, то лучше он, даже в сравнении с новым Фокусом. Но это на мой взгляд, а на вкус и цвет, как говорится, товарищей нет))