The Legend of Dragoon
Померкла, но живёт в сердцах её фанатов!

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Модератор
PVV
1812
9 декабря 2007 года в 19:57

Издатель: Sony Computer Entertainment
Разработчик: Sony Computer Entertainment
Жанр: jRPG
Дата выхода: японка 2 Декабря 1999, американка - 11 июня 2000, европейка - 19 января 2001

описание

Сюжет игры крутится вокруг одного война по имени Дарт. Когда он был ребёнком, его родители погибли от рук "чёрного монстра" и с тех пор Дарт хочет его найти и отомстить за смерть родителей. Внезапно, в отсутствие главного героя, на его родную деревню нападает армия вражеской страны и захватывает в плен ему близкого человека - Шану, подругу его детства. Дарт естественно решает вызволить Шану из заточения. Постепенно сюжет начинает всё более и более закручиваться, на своём пути парень встретит как новых друзей, так и врагов, и вскоре получит силу, которой обладал его отец... силу Драгуна!

- захватывающий сюжет
- ураганный геймплей
- потрясающий саундтрек

Всё это ждёт вас в The Legend Of Dragoon.

Все, кто помнит и ценит The Legend Of Dragoon, выскажите своё мнение о ней и признайтесь, не жаль ли Вам, что эта ВЕЛИКАЯ игра не имела продолжения?!

Гость
Гость
Забанен
2 января 2008 года в 22:33
1. нв PS1 и 2 я никогда не покупал лицензионных игр. Следовательно за игру я отдал 400р.
2. Меня утомляют игры, в которых нужно ОЧЕНЬ долго порокачивать персонажа, чтоб пройти игру (ФФ12).
3. SCEI - издатель игры, понимал, что они не смогут тягаться с серией ФФ и пробовали себя в других жанрах, которые проще делать и на которых легче собрать баблосов: Бэндикут, Анчартед и т.д.
Ролевухи слишком сложны по проработке сценария и на это они деньги решили не тратить. Я знаю как они думали и принимали решения: Они должны были попробовать силы, они это сделали и очень успешно. Камера в ЛоД гораздо приятнее показывает боевые и приключенческие действия, краскам не хватает сочности, но это компенсируется обилием мелких деталей.
Я не спорю, что ЛоД это клон ФФ7, но он очень хорош. В любом случае - это дело вкуса. Мне было бы приятно увидеть эту игру на PS3 с современной графикой. Сегодня купил Фольклер (забавное название для русского слуха), пока нравится, но отдаю предпочтение пошаговым битвам, ну нравится мне задать команды, а потом пять минут сидеть и смотреть на фейерверк полигонов.
А мне вот Хроно Крос вообще не понравился. Не моя игра, не тянет меня к ней.
И повторюсь, не люблю я "культы". Есть возможность приятно и бестолково провести время, но так, чтоб фанатеть... Со временем будут РПГ с графикой Кризиса, ГТА с графикой Гран Туризмо. Все Будет, но зачем от этого фанатеть? ОФигивать - согласен. Я, откровенно,офигел от возможностей Масс Эфффект, т.к. не ждал, что графика фильма ФФ "Духи внутри" так быстро доберется до приставок (6 лет прошло), но вот оно и от ФФ13 я жду гораздо большего, а если они меня обманут или сделают ее мультиплатформой... чтож, жаль, сыграю и забуду про нее. Свято место пусто не бывает, серию ФФ займет кто-нибудь еще
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
2 января 2008 года в 22:45
2 Rimlyanin:
Я тоже отношусь к любителям коротких игр, но только на PC(типа Half Life). Ну, а так нравятся длинные RPG и GRPG. TLOD нравится до сих пор...да и порубиться можно...

2 holyass:
Crono Cross - игра слабенькая. В начале игры сюжет очень завораживает, а дальше всё хуже и хуже.Битвы там сделаны так же тупо как в FF8, но уже есть прогресс(три типа ударов).Музыка для слуха приятная, но я не отношу себя к любителям колыбельных.

Читай старые посты, TLOD проиграла из-за неудачного выхода(наравне с FF8, хотя у второй уже была куча фанатов).

От FF12 у меня плохое мнение. Особенно из-за "оригинальной" прокачки - сделана неудачно(ИМХО). Да и выполнением комбо всей группой можно вынести мощного главака. Единственное, что мне понравилось - это количество противников(масса выглядит мощно).
За это ей можно поставить +1.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
3 января 2008 года в 00:24
да ребят, наконец понял кто вы...вы нелюбители серии фф и продукции сквар, знал таких, тоже постоянно возвышали фиговые серые игры и опускали фф....и заметил что вы оба не прокачивали персонажей в фф12, что весьма глупо, там же столько мощных боссов(которых никакими комбо не убъешь)...
насчет хроно кросс, опять фанатизм...фамитсу дала 36/40, геймспот 10 из 10(только четыре игры удостаивались такой оценки на то время) и назвал лучшей консольной игрой 2000 года...FFXII - 40/40.. только не надо начинать что все цензоры куплены и остальную чушь...после этого ваше заявление о слабости игры, придает вам статус неадеквата, извиняюсь если обидел..
это все заставило меня задуматься о перепрохождении ЛоД, но делать это буду на psp
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
3 января 2008 года в 14:57
обижаются глупые.
Я не тот человек, которому только повод дай обасрать ФФ. Я говорю о том что мне вломы прокачивать 8 персонажей за 150часов ради того, чтобы 6 часо гасить какую-нибудь хрень и потом за это получить фигу (образно). holyass, у меня немного другие жизненные ценности. Я не фаанатею от игр и стараюсь за ними много не просиживать, и на то есть масса причин: семья, работа, и в конце концов, реальный мир мне нравится больше. Если захочу пострелять - пойду в пейнтбол с друзьями, захочу подраться - в спортзал. Предпачитаю жить активной жизнью.
Квадратик (или площадь) - фирма хорошая и выпускает хорошие игры. Одна РПГ вышла на 360, а мне хотелосьбы в нее поиграть на PS3, но я не страдаю от этого и тем более не кинусь покупать 360 из-за этой игры. А на счет рейтингов, то давно известно, что это все чушь и носит исключительно обозревательный или рекомендательный характер. О том что их покупают говорит тот факт, что уволили главного редактора одного из издательств за то, что он объективно оценил Кейн и Линч.
К тому же некоторым так сказать "великим" сериям оценки ставят по инерции. Только пользователь реально может оценить качество игры и то на сколько она ему нравится, а не навязанный рекламой стереотип. Явно много людей лохонулись купив и Асассинайт крид и Орэндж бокс (пишу по русски, т.к. вломы переключаться на буржуйскую раскладку). Вообще не понимаю зачем покупать за 2000р игру, которую даже лицензию можно купить не дороже 500, так они еще и выполнены отвратительно.
holyass, вообще писать муторно много, в живой дискуссии можно было бы обсудить это более продуктивно.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
3 января 2008 года в 16:47
Rimlyanin, на 100 % согласен...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
4 января 2008 года в 11:16

holyass:

да ребят, наконец понял кто вы...вы нелюбители серии фф и продукции сквар, знал таких, тоже постоянно возвышали фиговые серые игры и опускали фф....и заметил что вы оба не прокачивали персонажей в фф12, что весьма глупо, там же столько мощных боссов(которых никакими комбо не убъешь)...
насчет хроно кросс, опять фанатизм...фамитсу дала 36/40, геймспот 10 из 10(только четыре игры удостаивались такой оценки на то время) и назвал лучшей консольной игрой 2000 года...FFXII - 40/40.. только не надо начинать что все цензоры куплены и остальную чушь...после этого ваше заявление о слабости игры, придает вам статус неадеквата, извиняюсь если обидел..
это все заставило меня задуматься о перепрохождении ЛоД, но делать это буду на psp

Я не ненавистник FF, просто пытаюсь до вас додолбиться - TLOD лучше FF8. А ты не в курсе, что Chrono Cross назвали FF:Chrono Cross, так как это был ответ старым FF, но от той же компании.
FF12 Прошел не всю - играл у друзей в прошлый Новый год.
PS: ты же говорил, что не читаешь журналов?Рейтинги там часто выставляют Вымышленные или учитывают старые части, вот так-то...
Например RE4 в "игромании" поставили 8(!) балов, хоть по меркам графики на PC ей спокойно можно ставить 3.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
4 января 2008 года в 17:13
ты не додалбливайся, у каждого свое мнение...знаю человека для которого лучше ФФ8 ничего нет...насчет хроно кросс не слышал, это было продолжение хроно триггер, в который ты врятли играл и ничего общего с ФФ не было...
журналы не читаю, да там ставят оценки как хотят...а говорю про порталы мировой величины и игровой журнал №1 в мире, на их мнение многие ориентируются и не думаю что хроно кросс можно низко оценить...ты опускаешь эти игры, потому что тебе они не нравятся, но это не означает что они плохие или хуже других, это признак эгоизма
на счет RE4(думаю ты его имел ввиду), согласен - на пк это шлак...ты прям гений, знаешь что как делается и что учитывается, это всего лишь твое мнение, научись приписывать ИМХО, иначе ты невольно будешь разжигать много версусов...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
5 января 2008 года в 22:08
Скинь на личку адреса "порталов мировой величины и игрового журнала №1 в мире".Но я всё равно считаю, что там хоть насколько-то, да привирают...это само собой.Когда появилась PS2 и был закат PS One 45% игроков были фанами FF. Моя ошибка, в тригер не играл... но Chrono Cross выпускали те же люди, что и FF и, поэтому её и называли FF.
PS:это же форум.VERSUS FOREVER!!!
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
5 января 2008 года в 23:36

это геймспот, игн и фамитсу, если ты не знал...найди хотя бы одну плохую оценку адекватного источника... www.gamerankings.com/htmlpages2/196917.asp - посмотри на оценки

с чего ты взял что 45 % были фанатами фф, откуда инфа ? самым большим тиражом разошлась фф7 - 10 лямов, к концу жизни пс1 было продано где-то 110 лямов приставок , это показывает что кол-во фанатов было меньше 10 %...

с чего ты взял что хроно кросс делали те же люди что и фф ? ее делали люди, отвечающие за ксеногирс( в который ты тоже врятли играл), даже шрифт текста был такой же... сценарист и композитор те же что и триггере...потом большая часть команды ушла в монолит софт, который делал ксеносагу и потом был куплен нинтендо...

мне кажется, что ты все это придумываешь, а не используешь какой-то источник...

ps: уже начал играть в ЛоД на psp

+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
8 января 2008 года в 23:00

holyass:

это геймспот, игн и фамитсу, если ты не знал...найди хотя бы одну плохую оценку адекватного источника... www.gamerankings.com/htmlpages2/196917.asp - посмотри на оценки

с чего ты взял что 45 % были фанатами фф, откуда инфа ? самым большим тиражом разошлась фф7 - 10 лямов, к концу жизни пс1 было продано где-то 110 лямов приставок , это показывает что кол-во фанатов было меньше 10 %...

с чего ты взял что хроно кросс делали те же люди что и фф ? ее делали люди, отвечающие за ксеногирс( в который ты тоже врятли играл), даже шрифт текста был такой же... сценарист и композитор те же что и триггере...потом большая часть команды ушла в монолит софт, который делал ксеносагу и потом был куплен нинтендо...

мне кажется, что ты все это придумываешь, а не используешь какой-то источник...

ps: уже начал играть в ЛоД на psp

Я говорил о PS2 и последующих версиях FF вышедших уже на PS2. Новые части FF купило куча народу, особенно если посчитать онлайн версию FF, но постепенно число игроков стало уменьшаться.
По инету шли слухи, что выпускали игру одни и те же, повторяю СЛУХИ. Скорей всего ты прав. Источника в сети у меня нет, рассказывал мне всё это мой друг - фанат FF и Chrono Cross(всех).
Сам я играл в Chrono Cross(неверишь-могу весь первый диск пересказать, в крации), дошел до середины второго диска там и застрял(по тупости - нужно было поговорить с одним из персонажей).Ничего плохого об Chrono Cross не скажу(непонравилась после TLOD(диск был у друга - не мой, позже я его выкупил,гы...)
В лицензию TLOD на PSP(я в смысле спрашиваю не в пиратку)- всё равно ВЕЗУНЧИК!!!
+1 0   -1 0