The Legend of Dragoon
Померкла, но живёт в сердцах её фанатов!

Издатель: Sony Computer Entertainment
Разработчик: Sony Computer Entertainment
Жанр: jRPG
Дата выхода: японка - 2 Декабря 1999, американка - 11 июня 2000, европейка - 19 января 2001
описание
Сюжет игры крутится вокруг одного война по имени Дарт. Когда он был ребёнком, его родители погибли от рук "чёрного монстра" и с тех пор Дарт хочет его найти и отомстить за смерть родителей. Внезапно, в отсутствие главного героя, на его родную деревню нападает армия вражеской страны и захватывает в плен ему близкого человека - Шану, подругу его детства. Дарт естественно решает вызволить Шану из заточения. Постепенно сюжет начинает всё более и более закручиваться, на своём пути парень встретит как новых друзей, так и врагов, и вскоре получит силу, которой обладал его отец... силу Драгуна!
- захватывающий сюжет
- ураганный геймплей
- потрясающий саундтрек
Всё это ждёт вас в The Legend Of Dragoon.
Все, кто помнит и ценит The Legend Of Dragoon, выскажите своё мнение о ней и признайтесь, не жаль ли Вам, что эта ВЕЛИКАЯ игра не имела продолжения?!
Hawk Manson:
Вот это фанаты. Видимо и правдя эта игра шедевр. Меня так и распирает поиграть в этот проект, но к сожалению я нигде не могу его найти (как уже писал ранее). Искал даже в своём областном ФОСе, и даже там нет, только картинки(((
Так и надо защищать любимые игры!!!Я ещё не до конца приложился, сообщения чуть-чуть подработаю, чтоб красиво смотрелось.И пожалуй так как не было сообщений на личку о кратком сюжете игры, начну по маленьку его рассказывать.
PS
Ссылку получил. Спасибо вам PVV и kks.
Hawk Manson:
Это хорошо, только прошу не раскрывать сюжет полностью, т.к. когда я приобрету эту игру, мне будет просто не интересно играть в неё после прочтения твоей статьи.
PS
Ссылку получил. Спасибо вам PVV и kks.
Не за что, когда пройдёшь первый диск(Война Сердио) напиши что думаешь. Я буду выкладывать сообщения о сюжете раз в месяц. То что я выложу сейчас по времени игры всего 15 минут(с самого начала включения).
Я постараюсь написать сюжет, как можно понятнее, в виде книги. Но буду рассказывать малыми частями, каждый сможет дополнить, если я что-то пропустил или перепутал. Для справки - всех главных героев игры смотреть в старых постах.
При включении игры мы видим заставку:
Ничто так не убаюкивает людей как ночная тишина при свете полной луны. Все жители деревни, не задумываясь о грядущем, лежат в своих кроватях и смотрят прекрасные сны. Вдруг темноту пронзила горящая стрела, вот ещё одна и ещё. Местный люд начал выбегать на улицу, но их уже застали врасплох, ничего не изменить…Огонь распространялся с бешеной скоростью и сжигал всё на своём пути и впереди него, словно труппа героев, куча варварских конников резала всех подряд, никому не давая пощады. Они всё разрушили… всё сожгли…ничего не осталось. Все храмы, дома и произведения искусства, всё, что построили их предки, было уничтожено.
Битва окончена, да какая там битва – самая настоящая бойня закончилась. Капитан слез с лошади и направился в сторону лагеря, построенного его солдатами. Он заметил у своих ног девушку, по внешности лет семнадцати, одетую в простенькое платье, потрепанное и по краям оборванное. Она располагалась на тоненькой дощечке возле костра и была без сознания.
Посмотрев на неё, ни к кому в точности не обращаясь, он произнёс:
- Это она?
И взяв у подчиненного синий кристалл, поднёс его к лицу девушки. Свечение озарило место, где она находилась.
Из-за спины послышался приказ:
- Захватите её!
Отдав камешек солдату, капитан поднялся и направился к лошади, и уже через плечо, замедляя шаг, спросил: “Это действительно необходимо”?
- Это приказал его величество, император Доэл – захватить эту девушку.
Посланник незамедлительно ответил, но у капитана был уже другой вопрос:
- Кто она?
- Это не должно вас беспокоить.
Прошло ещё некоторое время, и в деревне снова восстановилась тишина, но уже мёртвая…
-------
Роза стояла на обрыве скалы и видела всю бойню, происходившую в деревне, она и пальцем не пошевелила, чтоб помочь мирным жителям, да и какое ей дело до обычных людишек! В небе были тучи, и гремел гром – вот это ей нравилось. Но вот беда, чей-то громкий топот мешал этим дивным звукам, что это, интересно. Присмотревшись вниз, она заметила зелённого дракона, который вылез из леса. У него недавно прошла очередная стадия линьки, и он сверкал дивным зелёным цветом. А как приятно было смотреть! Но ей было не до этого. Дракон? Здесь? Вот чудо! Рычание этого создания разнеслось по всему лесу. Роза решила спуститься и посмотреть что происходит.
-------
Лес, природа, ветер – хорошо, приятно, одна благодать! Дарт, перекинув ногу за ногу, сидит на камне и произносит вслух:
- Скорее всего, будет война, надеюсь это только слухи…
С деревьев взлетели испуганные птицы, послышался топот. Несколько конных наемников пробежало мимо, не заметив его, но последние двое остановились и нахально спросили: “Ты наёмник из Базила?”- один из них приставил к лицу “сидящего” копьё.- “Отвечай!”
Дарт, заметив движение наемника, легко отбил копьё своим мечом и встал в блок, но конник всё не унимался - уже опять наводил копьё: “Ты наводишь меч против нас!?”
Послышался сильный грохот. “Что это?” – вскричали наемники и их, как след простыл. Появилось чудовище.
“Чёрт, что это такое ааааа…” - крикнул Дарт и давай сматываться.
Дарт, рассчитывая свои силы, отпрыгнул назад, перекатился мимо упавшего дерева, которое недавно стояло. Прям перед его носом, упало ещё одно, его он уже перепрыгнул.
Голова летела кругом, все мысли смешались. Да что происходит, в конце концов! Монстр догонял, вдруг из кустов вылетела какая-та тень и буквально схватила Дарта во время прыжка, прячась вместе с ним за огромным валом.
Дарт, ничего не понимая, спросил: “Кто вы?”
Она же, не отвечая, прикрыла его рот ладонью и весьма красноречиво приказала молчать.
Чудовище в то время не найдя свою жертву, начало долбить ближайшую гору. У него были фиолетовые глаза, чешуя зелёного цвета, шесть конечностей. Вскоре оно стало успокаиваться, громко зарычало и скрылось из виду.
- Черт, что это такое!? – воскликнул Дарт.
- Это дракон…- ответила девушка, но так и не представилась.
. Дарт сильно удивился и подошёл к ней на шаг, делая вид, что не расслышал: “Дракон!?”
Она отошла от него подальше, будто зная, что её последующий ответ причинит ему огромную боль, но парень не хотел отступаться: “Но это невозможно!”
Теперь, отойдя ещё далее, девушка повернулась лицом.
- Без дракона эту деревню не так легко было бы уничтожить.
Он не верил своим ушам.
- Ты имеешь в виду Селес!? Так, где же были солдаты!?
Дарт побежал в сторону деревни, но спасительница крикнула ему в след: “Там ничего не осталось”.
- Селес – моя деревня!!!
-------
Роза смотрела вслед убегающему, но вдруг её камень загорелся.
- О боже…!? Он, наверное, не может быть…
Жду ваших ответов.
Hawk Manson:
Начало статьи впечатляющее. С сегодняшнего дня поставлю на скачку TLOD (ух как долго я буду его качать со своим инетом). Хорошо хоть, что следующее твоё сообщение о сюжете будет только через месяц. Я хоть к этому времени уже скачаю игру и начну проходить. Единственно, что плохо, я как коллекционер игр для PSX (ну и для других консолей) не собираю пиратские русские версии проектов, только на оригинальном языке. Так что для прохождения я буду использовать игру, скачанную по ссылке kks, но потом буду искать игру с оригинальным языком, чтобы пополнить свою коллекцию. Кстати, PVV, а на PC через эмулятор приемлемо играть в TLOD, или качество картинки на компьютере хуже? Я тебя не просто так это спросил. У меня есть, конечно, PSX, но у него сел глазок, поэтому консоль приходится держать в вертикальном состоянии, чтобы нормально игры загружались. Уже давно хотел поменять у PSX приводной механизм, но у нас в городе его можно достать только через однин магазин. Заявку я подал уже давно, но приводной механизм они так и не везут. Буду ждать.На ПС через эмулятор приемлеммо.
saintninja:
Помню, играл:-) Недавно перепрошел. Хорошая игра. Только вот я все Стардасты так и не смог найти.
не одной что ли?
XIII:
Игра хорошая,но сравнивать с фф я бы не стал,по мне так это обычный клон финал фэнтези.
какой те клон? Они вышли в одно время и тем более ФФ8 получилась хуже
Всем смотреть!!!!!!!