The Legend of Dragoon
Померкла, но живёт в сердцах её фанатов!

Оценить
Нет оценок
Поделиться
Модератор
PVV
1812
9 декабря 2007 года в 19:57

Издатель: Sony Computer Entertainment
Разработчик: Sony Computer Entertainment
Жанр: jRPG
Дата выхода: японка 2 Декабря 1999, американка - 11 июня 2000, европейка - 19 января 2001

описание

Сюжет игры крутится вокруг одного война по имени Дарт. Когда он был ребёнком, его родители погибли от рук "чёрного монстра" и с тех пор Дарт хочет его найти и отомстить за смерть родителей. Внезапно, в отсутствие главного героя, на его родную деревню нападает армия вражеской страны и захватывает в плен ему близкого человека - Шану, подругу его детства. Дарт естественно решает вызволить Шану из заточения. Постепенно сюжет начинает всё более и более закручиваться, на своём пути парень встретит как новых друзей, так и врагов, и вскоре получит силу, которой обладал его отец... силу Драгуна!

- захватывающий сюжет
- ураганный геймплей
- потрясающий саундтрек

Всё это ждёт вас в The Legend Of Dragoon.

Все, кто помнит и ценит The Legend Of Dragoon, выскажите своё мнение о ней и признайтесь, не жаль ли Вам, что эта ВЕЛИКАЯ игра не имела продолжения?!

Гость
Гость
Забанен
27 декабря 2007 года в 19:34
игровые журналы не читаю, постоянно бред там пишут...для меня сюжет был лучше, потому что начинал с девятой части, потом восьмая, а потом и седьмая, это были мои одни из первых игр на пс1...до драгуна добрался только после прохождения основных жпрг, но сюжет понравился...
в 12ю фф играю до сих пор, каждый день...купил себе еще международную версию, когда-нибудь дойду и до нее
десятая продана 8 лямов, это лучше девятой...меня не достают, FF и MGS - единственное что я считаю играми и основное время уделяю им, все остальное - игрульки, ну есть еще пару исключений
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
28 декабря 2007 года в 21:56

holyass:

игровые журналы не читаю, постоянно бред там пишут...для меня сюжет был лучше, потому что начинал с девятой части, потом восьмая, а потом и седьмая, это были мои одни из первых игр на пс1...до драгуна добрался только после прохождения основных жпрг, но сюжет понравился...
в 12ю фф играю до сих пор, каждый день...купил себе еще международную версию, когда-нибудь дойду и до нее
десятая продана 8 лямов, это лучше девятой...меня не достают, FF и MGS - единственное что я считаю играми и основное время уделяю им, все остальное - игрульки, ну есть еще пару исключений

Жалко, что не читаешь журналы - узнал бы много нового, без обид. Сюжет FF8 ничтожен по сравнению с прошлыми частями FF и тем более TLOD. Сюжет FF12 намного лучше FF8, но жалко короткая сильно(за несколько бессоных ночей проходится).
Здесь же, в смысле в этой теме я говорю о противостаянии FF8 и TLOD, а не всех частей FF и LOD.Но даже по сравнению со всеми частями FF сюжет TLOD мне понравился больше. Саму игру я проходил на PS One и PC - не мог оторваться и проходил долго.
Приводи свои доводы почему ты считаешь FF8 лучше, мы их
просмотрем(некоторые, может быть оспорем) и в итоге сделаем вывод.
Вот мои доводы:
- классная обработка персонажей.
- в FF8 нет настоящего управления боем-играя в неё после TLOD я не обрадовался построению самой техники, или точнее сказать управлением действием.
- в LOD техника боя построена на длительных и очень красивых ударов, которые строятся на быстрых,медленных,средних скоростях нажатия кнопки джойстика
- карта игры сделана тщательней чем у FF, - в обе игры я играл как на PS, так и на PC и сама картинка карты тщательней проработана LOD
- музон рулезней
- больше артефактов
- сюжет Просто на высоте( оригинальность - вот её козырь)
- как интересно и потрясающе продуманы босы!
- магия выглядит уверенней и качественнее(не говоря о её разнообразии,на каждый десяток магий из TLOD насчитывается одна из FF), чем FF
- в TLOD всё видео было построено на движке игры, то есть в разы больше чем в FF
- И ЛИЧНО ОТ МЕНЯ: самое, я считаю главное, что я не сказал: ПОСМОТРИТЕ ПРАВДЕ В ГЛАЗА - СЕЙЧАС, ЧЕРЕЗ 10 ЛЕТ ПОСЛЕ ВЫХОДА TLOD,КАЖДЫЙ ГЕЙМЕР ХОЧЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЁ В ИГРЕ НА 100%,ДЕЛАТЬ ВСЁ САМ, А В The Legend Of Dragoon ЭТО ВСЁ БЫЛО - ВОЗЬМИ ЛЮБУЮ JRPGT, сравни с LOD И ТЫ УВИДИШЬ ЭТО
To GuD!bYe:
Respect!
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
28 декабря 2007 года в 23:41
да вы, батенька, маньяк...
новости я узнаю из инета, в журналах постоянно все каверкают (один известный журнал назвал новый сплинтер целл эксклюзивом пс3))), часто читал и часто смеялся, поэтому журналы в топку...
не знаю про какую игру ты имел ввиду когда говорил о короткой, но 12я занимает не меньше 200 часов прохождения, да и восьмая подлиннее будет LOD, ночью не играю - сплю, поэтому не считал...
вот мои три довода :фф - популярная серия, на LOD давно все забили...у каждого своя точка зрения на вещи...фанатизм - это болезнь, она ослепляет
ничего про LOD плохого сказать не могу, хорошая игра, не более
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
28 декабря 2007 года в 23:58
Ты ошибся не "все", я не забил!!!Нас, фанатов TLoD оч много)). Если не хочешь приводить никаких доводов насчёт FF8 - так сразу и скажи.Кстати FF я прошёл за 90 часов и играл первый раз - неверишь могу на мыло сохранения скинуть. The Legend Of Dragoon я проходил около 150 часов при этом собрал ТОЛЬКО каску и доспехи Легенд Дарту.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
29 декабря 2007 года в 00:05
не собираюсь ничего приводить, мне плевать кто чем лучше, это меньше всего меня заботит...фф 12 можно и за 40 часов пройти, но смысл этого, если на все квесты забить ?...небось зодиарка и язмата замочил, омегу, собрал торнесоул, получил вирмхиро блейд, зодиак спир, ленту, закончил все охоты, заполнил весь бестиарий в придачу со всеми редкими монстрами, да еще и за 90 часов ?.. ну это сразу на доску почета)))
что делать 150 часов в LOD тоже загадка...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
29 декабря 2007 года в 00:32

holyass:

бедняги, небось все на пс1 рубятся до сих пор, в моем городе и про фф почти никто не слышал)))...
не собираюсь ничего приводить, мне плевать кто чем лучше, это меньше всего меня заботит...фф 12 можно и за 40 часов пройти, но смысл этого, если на все квесты забить ?...небось зодиарка и язмата замочил, омегу, собрал торнесоул, получил вирмхиро блейд, зодиак спир, ленту, закончил все охоты, заполнил весь бестиарий в придачу со всеми редкими монстрами, да еще и за 90 часов ?.. ну это сразу на доску почета)))
что делать 150 часов в LOD тоже загадка...

У меня PS3, хочу купить лицензию TLOD, а вот беда не знаю где...Пока стоящих JRPG не выходило играю в TLOD и action-ы на PS3, ну и гонки.Если собрать в TLOD все предметы и собрать всю броню Легенд(правда я на такое не решился - там и более 300 часов будет).Кстати ты на сколько FF12 прошёл, раз так хорошо её изучил, TLOD я прошёл на PS One 4 раза, на PC - всего 3(кстати, третий - заветный раз(как говорится бог любит троицу), на PC прошел вчера в 21:29:47).Всего 7 раз(но при этом я её начинал, доходил диска до 3 на PC - раз 15).
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
30 декабря 2007 года в 17:57
Я прошел Лод примерно за 130 первый раз. Второй раз за(точно не помню)около 140ка(собирал артефакты), а остальные разы - не так важно. Игра супер!
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
31 декабря 2007 года в 00:28
ну вы и даете...думал что я был маньяком во времена пс1, оказывается нет, ни в одну жрпг на пс1 в первый раз 100 часов не набирал,только на пс2...
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
1 января 2008 года в 17:28
Ребята завязывайте сравнивать серию ФФ с LoD. Каждая часть ФФ не имеет ничего общего с предшественницей. И я поодержу PVV в том, LoD качественнее по графике ФФ7 (было от чего отталкиваться) и интереснее ФФ8 (мне слезливые истории про любовь больше нравятся, чем про студента с явными эмоциональми проблемами в плане того, что эмоции у него отсутствуют).
Я вообще не отношу себя к фанатам чего или кого-либо. Но субъективно отстаиваю мнение того, что LoD была намного лучше своих "собратьев" в тот промежуток времени, CG ролики на мой взгляд более красочные, цвета насыщенные, и вообще мне понтравились люди с крыльями :-) Я проходил ее два раза (1-раз учусь, 2-раз прохожу по-настоящему) в первый раз угрохал часов 40, второй - 90 ( для меня и это было лихой) Только на ФФ12 угрохал 150 часов и то потому, что не мог пройти последнего боса, а затем возненавидел эту игру за отвратительную концовку.
Вообще люблю игры часов на 10, чтоб не утомляли.
И, не знаю поддержит ли кто, мне нравится, когда после игры есть опция просмотра прохождения (мульты музыка и все такое). Полноценный театр был осуществлен только в MGS: прошел игру, а потом сел и спокойно часов 8 сидишь и смотришь все ролики как фильм. Сейчас с возможностями PS3 такие ролики на "движке" игры должны быть обязательными: прошел анчартед или небесный меч, а потом любуешься "мультфильмом" на его основе. И все это к тому, что LoD 1-я на мой взгляд в JRPG осущесвила качественные ролики на движке игры. ФФ в этом плане вообще отстой.
+1 0   -1 0
Гость
Гость
Забанен
2 января 2008 года в 21:05
почему хватит завязывать ?..для того и форумы предназначены, чтобы обсуждать и сравнивать...это ты конечно сравнил, графику игры 97го и 2000го годов...
тогда расскажите, почему ЛоД не стал культом, как ФФ ?
насчет того промежутка времени тоже не согласился бы, меня очень затянул Chrono Cross, там по части графики ни с чем уже не сравнишь...
насчет игры на 10 часов, думаю тебе не сильно приятно отдавать 70-90 бакарей за игру такой продолжительности...
ЛоД вышла почти под конец жизни пс1, поэтому не удивительно что там могли что-то реализовать лучше, чем в других играх, но явно не графику...2-д рендеры и cg ролики действительно выполнены на высоте...имхо
+1 0   -1 0