Final Fantasy XIII
прохождение

Оценить
Нет оценок
Поделиться
9 марта 2010 года в 18:50

Прошу всех знающих про jrpg поделиться опытом!

кто может мне объяснить как вообще баевкой пользоваться а то я играю и непрет меня! а хочеться проникнуться!

и еще как делать техникуй - не пойму, как прокачивать героев и
т.п.

22 сентября 2011 года в 13:24
2OptiMystik:

Пишу этот уникальный "ФАК" для тех кто хочет отпинать свою консоль из-за того, что согласился зайти в FF13.
Существует 3и известных мне техники завала адамантишины, где твои неактивные персы просто жгут. Fang просто создана чтобы валить динозавров.

1. Техника Sazh u Fang - пришёл, увидел, навалял - именно в такой "последовательности". Разница у них только в том, что Sazh использует быстрый Blitz разницв в скорости, а Fang добивает в конце стагера Highwind.

2. Техника Ваниль "через Смерть". Обычно это сопровождается полным дебафом цели, вешаньем яда, обафом и бесконечным использованием Смерти.

3. Техника Ваниль "через Эйдолона". Видимо 5ТР - Long Gui за одно использование. Использует Cannon. Крутая техника мне пока не доступна.

Мы уж как нибудь по старинке не ищем лёгких путей используем 1 технику.
Для начала проверим что у тебя есть:
если у тебя нет 11000 НР и ты попрёшь на Long Gui или ShaoLong Gui (остальных можно завалить и с малым НР) - тебе п...ц.
если у тебя нет 3х sentinel и ты попрёшь на Long Gui или ShaoLong Gui (остальных можно завалить эйдолоном за стагер) - тебе п...ц.
если у тебя нет прокаченых перков Haste, Bravery, Enfire, Daze,Deprotect, Desell, а также желательны остальные негативние статусы - тебе п...ц.
если не будешь делать всё четко и быстро - тебе п...ц.

Используем такую пати Sazh, Lightning, Fang (возможно и Snow подайдёт у него тоже DAZE есть).
Sazh лучшее оружие - Pleader's Hi-Power 3форма = Total Eclipses (STR = 1150, MAG = 0).
Lightning лучшее оружие - Organix 3форма = Omega Weapon (STR =750, MAG =750).
Fang лучшее оружие - Pandoran Spear 3форма = Kain's Lance (STR = 618, MAG = 830).
Vanille лучшее оружие - Belladonna Wand 3форма = Nirvana (STR = 400, MAG = 807).
Ваниль использует только магию, поэтому не вижу смысла покупать Tiger Claw переплачивать тем более есть доп способность которую я почему то не замечаю.

Sazh - Lightning - Fang
suboter suboter suboter - как только появился вызываешь эйдолона, нажимаешь квадрат, треугольник валишь на обе лопатки не даёшь ни каких потыток к сопративлению, после совместно заламываешь полным дебафом.
synergist synergyst synergyst - скорей навешивай на себя Bravery u "ENFIRE"- это очень важно иначе дамаг не оторвётся более 20-30к (проверь чтоб на Лайтнинг тоже всё было).
ravager ravager ravager - забивай скотину в стагер используя спецприём COLD вроде ( можно добить до 999,9%, а можно сразу переключиться ).
commando commando suboter - вожно чтобы Sazh использовал Blitz, а Fang использовала DAZE, переключишься на кома или рава - тебе п...ц.
sentinel sentinel sentinel - очень важная парадигма для борьбы без эйдолонов.
У тебя нет Органикса - используй Leonheart прокаченый до Ultima Weapon со звездой или любое другое оружие.

Аксесуары Sazh:
Collector Catalog - выбивает Platinum ingot
Survivorlist Catalog - увеличивает случайный выброс предмета
Survivorlist Catalog - 2а каталога создают Chain Instant
Spirit Shoes - создают скорость

Аксесуары Lightning:
1Spirit Shoes
3акса на силу

Аксесуары Fang:
1Spirit Shoes
2Daze
1акс на магию

Genji Glove приветствуются. Пойми правильно я не повесил Conoiseir Catalog для получения трапа, потому что получив его ты поймёшь что такое глобальный облом. И скажешь е....ь. Без прокачки оружие 3формы слабее прокаченого оружия 2й формы, а для прокачки необходимо вбить 8 платин и то если только 2е оружие уже со звездой (купишь 36 Study Bone чтобы сделать увеличение до х3, потом 8 платин переведёшь в Ultracompackreactor). Из своей практики знаю, что трап попадётся пока ты будешь фармить платины. Но если хочешь повесь на Лайтнинг Conoiseir Catalog. Когда прокачаешь всем sentinel вали Shaolong Gui за стагер - это тебе не adamantortoise без эйдолона в ужас вгонять. ) Темная материя всем нужна, как и трапы бешеные бабки стоит, а продаётся в 100 раз дешевле.

И последнее но не менее важное заметил тенденцию - побегаешь чтобы ТР набрать на слабаках (ТР набирается когда врагов убиваешь со стагером иначе не поднять), Если убиваешь всех врагов подряд со всеми звездами, то как только 3 ТР набираешь сразу подбегай к адамантойзу и вали его на 5 звёзд как обычно. Что происходит, а вот что - 3 платин и трапезохедрон подряд. Модераторы улыбнитесь вас снимает скрытая камера - вы чё подумали я подразумелал под словом "п...ц" обламитесь - пипец. ) OptiMystik будут вопросы по удалению Doomherald'а call me! Хотя я сразу скажу там надо всем по 2а imperil armlet двум по 2е перчатки кайзеров и одному 2а Magistral Chest.Порви их тигр. )
+1 0   -1 0
22 сентября 2011 года в 16:15

2GREY WOLF: спасибо, попробую повторить описанное, отпишусь позже.

+1 0   -1 0
22 сентября 2011 года в 21:31
2OptiMystik:

Сорри мен сильно извиняюсь - парадигмы которые я тебе дал от другой пати похоже на другого зверя она точно не сработает.
Но я снизу напишу парадигмы это просто чума - даже силы не навешивал сработала как часы.

synergyst - synergyst - suboter - поставь квадратом как начальную, Bravery u Enfire сначала Лайтнинг потом себе.
suboter - suboter - suboter - как только увидишь хотя бы 3и рамки статуса переключайся дальше (вообще у меня 6 рамок выплывает).
ravager - ravager - suboter - оптимальнее всего переключить парадигму из COLD BLOOD перейти в Blitz.
comando - comando - suboter - используешь Blitz.
Щас ещё раз проверю если чё напишу.Проверил всё пучком.Остальное всё провильно.Как сработает стагер сразу переключайся на commando не дожидайся увеличения стагер до 999,9%
+1 0   -1 0
22 сентября 2011 года в 22:27

по памяти:

Genji Glove на каждого персонажа. парадигмы: 3 саботёра, 3 рэведжера, 3 командо, 1 саботёр-2 сенержиста, 1 реведжер-2 командо. Ещё что-то, не помню

Вызываем эйдолона, он падает. Далее навешиваем на него различные дебафы. когда эйдолон естественным путём исчезает, появляются персонажи, вешаем на себя бафы. Далее тремя рэведжерами стараемся довести до 999 процентов. Скорей всего стагер появится раньше, чем это произойдёт, но всё равно, даже когда появился стагер, доводим до 999, остальные 2 командо лупят динозавра. Пьём элексир, чем восстанавливаем себе ТП для вызова эйдолона. За 1 падение не завалить его. Поэтому когда он начинает вставать - тут же снова эйдолона вызываем, он тут же падает вновь. Далее просто добиваем

+1 0   -1 0
25 сентября 2011 года в 14:02
2karat:
Ты бы ещё Кайзеры и Магистрал Чест посоветовал одеть..
2OptiMystik:

Я проверял с 2я оружиям 3формы и 1 оружием 2то уровня.
Сегодня проверил с оружием 1уровня и 2а 2го уровня и скинул предметы - кароч не вышло.
Накинул силы Сажу с оружием 1уровня до 2000 и главное всё же в другом. Fang перестаёт кидать DAZE в самый ответственный момент.
Кароч чтоб этого не произошло одевай провереное оружие на нее - Puniser - 2форма Banescissor или Pandoran Spear.
Предметы: Witch's Bracer (Resist MAG) - 2a DAZE (Resist-30%) - Spirit Shoes (Auto-Haste) или возможно их прокаченые версии.
Сейчас завалил с силой около 2000 адамантойза за стагер - действовал так:

synergyst - synergyst - subotet - заваливаешь и сразу выходишь из Гельстата в 3ем они больше возьмут чем эйдолон. Кидаешь Bravery u Enfire на Лайтнинг, потом > на себя, потом Faith u Welance на Fang. Потом не переключайся на 3х suboв Fang к этому времени уже успевает накинуть 4 иконки - сразу переключайся на:
ravager - ravager - suboter - используй COLD BLOOD если стагер взорвался а у тебя следующий COLD BLOOD заполнился на половину дождись и включи его и сразу переключайся на следующюю парадигму, если меньше половины то сразу переключайся на комов.
commando - commando - suboter - если Fang в это время не будет кидать DAZE-(оцепенение) тебе п....ц.

ЕЕле успел адомантойза завалить но дали платину), главное чтобы оружие и шмот у Fang были такими как я сказал иначе п....ц. )------------------------------
P.S. У Сажа было оружие хз 1уровня, у Лайтнинг - (Ultima Weapon со звездой 2ф) Leonheart, у Феань (Banescissor со звездой 2ф) Punisher. Кароч всем надо 2ф прокаченую.
И Сажем использовать только Blitz не добавлять ещё 1 удар.Не ставте игру на SLOW проценты дамага уменьшаются становиться не возможным застагерить за 2а COLD BLOOD..

. Ну чё кто нибудь подробовал эти 3и парадигмы с оружием 2й формы - отпишитесь?
+1 0   -1 0
26 сентября 2011 года в 06:55

GREY WOLF:

. Ну чё кто нибудь подробовал эти 3и парадигмы с оружием 2й формы - отпишитесь?

Я качал всё последовательно, т.е. у меня Саботёры и Синергисты вообще толком не прокачены у Sazh / Snow. У Fang - синергист не прокачен... в общем как я понял у тебя прокачена связка SYN + SAB у пати... у меня либо одно, либо другое в зачаточном состоянии у каждого%)

Максимум 70% как-то выбил с одним вызовом Эдолона... вариант с двумя вызовами эдолона мало интересен. Может ещё чуть повожусь с прокачкой... а может и вовсе забью на игру - притомила что-то однообразием.

karat:

Genji Glove на каждого персонажа. парадигмы: 3 саботёра, 3 рэведжера, 3 командо, 1 саботёр-2 сенержиста, 1 реведжер-2 командо. Ещё что-то, не помню

Эти самые перчаточки даются лишь в 50-60-ых миссиях, я лишь первые 3 десятка прошёл. Ну а по прокачке уже сказал.

В инвенторе из интересного лишь Power Glove прокаченые (дальше нужен компонент Dark Matter за 840тыс Gil ). Оружение у каждого уже упёрлось в Trapezoheadron - 2 lvl.

Подскажите, что даёт прокаченное Growth Egg? Смысл в него вкладываться EXP, если множитель CP останется тот же?

+1 0   -1 0
28 сентября 2011 года в 02:39
2OptiMystik:

Насчёт Growth Egg не знаю - но там маленькая прокачка.
Чтобы использовать мою пати надо прокачать Sazh synergyst до Enfire. Fang suboter до Deprotect u Deshell. Захватив по дороге Curse, Daze u Jinx. Остальное можно и потом прокачать.. Но проблема с Лайтнинг у нее доп кристалиум synergyst нужно почти весь прокачать, чтобы Haste изучить. Только тогда при включении синергистов она будет первым делом кидать на тебя Haste, в то время когда ты на нее кидаешь Bravery u Enfire. Вот как-то так.
+1 0   -1 0
28 сентября 2011 года в 19:53

http://ff13fan.blogspot.com/search/label/Accessories

Хорошая база по вещам и ихним апгрейдам

+1 0   -1 0
MASTERCHIEF
The Demon
5666
28 сентября 2011 года в 20:30

2frizetron:

ты владимирский чтоле?

+1 0   -1 0
Самый главный
Ruysaki
Ultima Weapon
16311
13 октября 2011 года в 01:22

Прошу помощи у бывалых. Не могу убить Barthandelos'а в конце 11 главы. HP партии - 3000 - 4000. Партия:

Snow-Vanille-Lighthing - Rav-Rav-Com, Rav-Rav-Rav, Rav-Med-Com, Com-Med-Com. Слышал, что надо парадигму вроде

Syn-Sab-Sab для этого босса, дабы кастануть Haste и прочие "вкусности", да задебафить босса. Основная проблема в том, что Barthandelos кастует Doom на моего пати-лидера. Что делать, где качаться?)

+1 0   -1 0