Final Fantasy XIII
прохождение
Прошу всех знающих про jrpg поделиться опытом!
кто может мне объяснить как вообще баевкой пользоваться а то я играю и непрет меня! а хочеться проникнуться!
и еще как делать техникуй - не пойму, как прокачивать героев и
т.п.
inferno:
подскажите как пройти одина почти в самом начале, сразу убивает
Качайся... Вся соль в этом!
Ghost of Sparta:
inferno:
подскажите как пройти одина почти в самом начале, сразу убивает
Качайся... Вся соль в этом!
понял, спасибо
не обязательно качаться. исп на нем либру, внизу подпишут его слабости. если я правильно помню, то его слабость, это обычные атаки и комбо, т.е. бьет Hope, и сразу за ним бьет Lightning, вроде это должно шкалу быстрей заполнить. ну а на крайняк, ютуб тебе в помощь )
Подскажите, для трофея Treasure Hunter нужно прокачивать кольца, или только оружия?
у каждого перса по 7 вроде оружий, каждое нужно до 2го левела прокачать и одно хотя бы до 3го ультимата, кольца вроде все надо качать
Подскажите пожалуйста. Я вышел на равнину - плато с динозаврами) у меня 11 уровень обошёл всё вокруг, кругом воляются кристалы с квестами, но почемуто только до 9 и 54,56. Куда остальные делись? И исходя из опыта старых финалок начиная с 5 - тут супер прыжка нет, так где мотается этот маленький пушистый жёлтый засранец) - Чокобо? Я в половину мест не могу запрыгнуть?
а ещё меня интересует:
1) I need more power! Как прокачивать предметы? (Прокачал Dobble Potion до звезды дальше вроде не качается, а разницы с обычным девайсом не заметил)
2) Что такое Fog и Imperil?
3) Существует девайс - Auto-Haste? и зачем мне предметы Platinum Ring если они дают +400 НР при Damage типа 10.000 игл эти побрякушки просто бесполезны?
4) Какие супер предметы вы знаете и как их получить?
Заранее спасибо!
такой вопрос, в игре постоянно будут герои меняться? Или наступит момент когда я буду играть только определенной группой?
раньше, где-то 8 глава. сразу после первого боя с barthandelus
2GREY WOLF:
1. звезда - это предел, если только заюзать каталист для продвижения дальше, но акс для potion нельзя прокачать дальше. я этим акс вообще не пользуюсь, лучше медика качай.
2. fog - невозможно юзать магию, империл муть какая-то, не помню зачем она нужна.
3. auto-haste нет, платинум ринг в первой половине игры ещё может понадобится, хоть я его и не юзал. вот когда у персов будет за 20000 хп, тогда он точно не понадобится.
4. collector catalog, будет продаваться в мугл шопе, качаешь его до звезды, юзаешь какой-то каталист и будет тебе щасте
GREY WOLF:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. Я вышел на равнину - плато с динозаврами) у меня 11 уровень обошёл всё вокруг, кругом воляются кристалы с квестами, но почемуто только до 9 и 54,56. Куда остальные делись? И исходя из опыта старых финалок начиная с 5 - тут супер прыжка нет, так где мотается этот маленький пушистый жёлтый засранец) - Чокобо? Я в половину мест не могу запрыгнуть?
а ещё меня интересует:
1) I need more power! Как прокачивать предметы? (Прокачал Dobble Potion до звезды дальше вроде не качается, а разницы с обычным девайсом не заметил)
2) Что такое Fog и Imperil?
3) Существует девайс - Auto-Haste? и зачем мне предметы Platinum Ring если они дают +400 НР при Damage типа 10.000 игл эти побрякушки просто бесполезны?
4) Какие супер предметы вы знаете и как их получить?
Заранее спасибо!
Новые кристаллы охот будут появляться по мере прохождения старых. Чокобо станет доступен после выполнения миссий 1-9, 12 и 13, в 14 он появится.
1. Предметы и оружие прокачиваются в 2 этапа: сначала используем материалы органического происхождения, тикие как Sturdy Bone, Barbed Tail или Vibrant Ooze (80 гиль), использовав 36 штук получаем мультипликатор x3, затем уже юзаем материалы механического происхождения, вот список материалов, дающих наибольшее количество опыта:
Ultracompact Reactor - EXP 40,000, цена 50,000 гиль
Particle Accelerator - EXP 4,800, цена 10,000 гиль
Tesla Turbine - EXP 823, цена 1,800 гиль
Super Charger - EXP 774, цена 1,600 гиль
Turboprop - EXP 768, цена 1,600 гиль
После того как докачаешь оружие/бежу до звезды нужно применить спец. камни: Millerite, Perovskiye и т.д, после можно дальше качать.
2. Fog - Magic Damage + disable magic
Imperil - очень нужное заклинание, делает врага восприимчивым к магическим атакам, с помощью него в соновном и набирается стагер.
3. Hermes’s Sandals апгрейтишь до Dash Shoes - он дает Auto-Haste. Есть смысл юзать только на ранних уровнях. В дальнейшем лучше самому накладывать это заклинание. Platinum Ring апгрейтится до Urshite Bangle (HP+3000). Смысла вкачивать его нет, только для получения трофея Treasuer Hunter.
4. Да особых спец. предметов нет, есть полезные, такие как Magister Crest (MAG+300), Champion Belt (STR RES+30%), Witch Brace (MAG RES(+15%), Collector Catalog, Connoisseur Catalog, Growth Egg (2x CP, пожалуй один из самых полезных предметов), Genji’s Glove (снимает лимит на урон).